82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론 누가 잘했나. 여론조사 나왔네요.

속보 조회수 : 3,782
http://election2012.joinsmsn.com/news/article.aspx?total_id=10078121&cloc=joo...

누가 토론 잘했나 조사하니…박 36.0%·문 29.2%·이 19.2%

TV 토론으로 반전을 생각했던 문재인측은 왜 토론했나 싶겠네요. 무존재감입니다.
우파 보수층 투표의지를 화끈하게 높여준 것은 확실하고, 
의미없이 반복하는 70년전 과거 타령보다 현실적으로 피같은 세금으로 북한에 돈 퍼주자는 문재인 의지를 확인했으니,
결과적으로 박근혜에게 유리했거나, 최소한 손해는 전혀 없었던 토론이란 뜻입니다.  
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.12.5 9:11 AM (124.216.xxx.225)

중앙꺼졍~

• 2. +_+
    '12.12.5 9:11 AM (121.135.xxx.221)

그렇구나!!!!!! 풉

• 3. 이겨울
    '12.12.5 9:11 AM (211.206.xxx.23)

어제 문재인님이 물었을 때
    제 정책 안보셨나요?
    거기에 다 나와있다고 하던데.......
    자기가 자기 정책을 모르는게 아닌가 살짝 의심이 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '12.12.5 9:12 AM (118.46.xxx.23)

어디서 조중동 기사를 들고 와선 ㅉㅉ

• 5. 짜증
    '12.12.5 9:12 AM (211.246.xxx.153)

중앙이자너

• 6. ㅁㅁ
    '12.12.5 9:12 AM (1.236.xxx.35)

이노무 여론조사는 가스통만 하는건지 ...

• 7. 은석형맘
    '12.12.5 9:13 AM (113.199.xxx.103)

아랐다.

• 8. ....
    '12.12.5 9:13 AM (175.114.xxx.95)

. 지들 수준에서는 만족 하나 보네요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.5 9:14 AM (119.71.xxx.179)

제이제이 ㅋㅋㅋ
    우파 보수층이 얼마나 ㅄ들인지 알거같음.
    다까끼마사오에, 전두환6억 소리듣고도 의지를 높혔다니 ㅋㅋㅋ 담번엔 박정희 좌빨 경력 터트려주면 박근혜 지지율 더 올라가겠네 ㅋㅋ

• 10. 모시
    '12.12.5 9:14 AM (221.151.xxx.199)

자위도작작하지 ㅋㅋ

• 11. ....
    '12.12.5 9:15 AM (211.40.xxx.127)

보수결집은 이미 됐엇구요. 어떤 변수가 생겨도 안 흔들려요....

• 12. ㅇㅇ
    '12.12.5 9:28 AM (175.117.xxx.97)

나라팔아먹는 매국노 주제에 보수래...
    진정한 보수는 박쪽은 아님.

• 13. ㅎㅎ
    '12.12.5 9:38 AM (117.111.xxx.218)

이정희 잘했다는 측이 19%나 나왔다는 것이 놀랍지 않습니까?

이정희 잘했다고 하는 사람들이 박근혜씨 지지할리는 없지 않겠습니까?

제 생각이지만 저 여론 조사로 보면 어제 토론은 상당히 문재인에게 이익이 되었다는 것은 확실한 것 같습니다.

• 14. 아~~눼~~~~!!!
    '12.12.5 9:42 AM (182.222.xxx.150)

그렇게 자위하고 믿으세요~~~ 네~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '12.12.5 9:51 AM (211.234.xxx.214)

아침에 친정엄마와 통화..확실한 문재인으로 갈아타기성공 ㅋㅋ 엄청 화나계시던데 ㅎ 이정희 욕하면서도 박그네도 엄청 실망..너네 말한대로 할란다! 하며 전화끊으셨어요.. 이런 어르신들 많을건데 알바들 여기서 이래봐야 소용없어요.맨투맨작전 들어갔는데 자판질로 당할것같습니까? 하하 티비토론 열번만했음 박그네는 이민갔어야될걸요?

• 16. 우쭈쭈
    '12.12.5 10:01 AM (221.140.xxx.12)

라고 자위하는 정신승리의 장면을 보고 계십니다.

• 17. 멘붕
    '12.12.5 10:02 AM (125.177.xxx.83)

정신승리로 승화하는 중앙일보 기사네연^^

• 18. 쓸개코
    '12.12.5 10:11 AM (122.36.xxx.111)

우습네요 ㅎㅎㅎ