82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜땜에 미국인에게 창피했어요

창피 조회수 : 3,800
대선토론보다가 갑자기.얼마전 있었던
일이 떠오르네요

얼마전 오바마가 당선되던 무렵
미국인 동료가 묻더군요

한국은 언제 투표하냐?

우린 니들보다 좀 늦다 12월19일에 한다

오 그러냐? 한국은 대통령 임기 얼마냐?

5년이다

Only5년? 너무 짧지 않냐? 미국은 재선이 가능하여 8년까지된다

우리도 첨엔 미국이랑 같았다

그런데 왜 지금은 재선 제도가 없냐?

아 그건 음음 예전에 독재자가 하나 있었는데 걔가 18년을 해먹었다. 한번만 더 한번만 더 하면서 3선까지하고 그 다음에는 유신헌법을 만들었는데 그 헌법으로 종신대통령이 되었다. 그러다 그 대통령이 총맞아 죽었고 그 이후엔 재선 제도 없앴다.

그렇냐? 그럼 지금 후보는 누가 있냐?

1번은 18년 대통령하다 총맞아 중단된 독재자의 딸이다. 그녀는 죽은 엄마를 대신하여 유신시절 영부인이었다. 아마 그때 그 대통령이 총맞아 죽지 않았으면 유신이 종신대통령하게 한 거니까 그녀가 아직 영부인일지도 모르겠다

와우...그럼 2번은?

유신시절에 유신반대데모하다가 강제로 군대 끌려가 특전사 군인이 되어 군에서 최우수 군인으로 몇 번표창받았다. 나중에 사법고시 합격하여 연수원 차석으로 졸업했는데. 유신반대 데모한 경력때문에 판사임용 거부되고 평생 인권변호사로 살아
온 사람이다.

그럼 2번이 당선되겠네?

글쎄????????
지금 여론조사 결과로는 18년의 딸이 높다한다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '12.12.5 12:54 AM (121.135.xxx.221)

영어 잘하시네요

• 2. 아..
    '12.12.5 12:55 AM (175.115.xxx.106)

뒷목이야...진짜 창피하셨겠어요 ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '12.12.5 12:55 AM (182.219.xxx.30)

18년의 딸

• 4. 정말
    '12.12.5 12:56 AM (1.226.xxx.153)

후진국에나서 나올법한 일이 벌어지고 있는건데 ....부끄럽네요

• 5. 아..
    '12.12.5 12:58 AM (175.115.xxx.106)

18년의 딸 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ......
    '12.12.5 1:05 AM (66.183.xxx.64)

더 웃긴건 그 아비되는 인간이 일본 앞잽이 였다는 사실이죠

이건 머 나치 끄나플 주제에 한 나라의 대통령이 됬다는 건데요 미국애들 특히 유태인 애들이 들었슴

뒷목깨나 잡았을 꺼에요

• 7.
    '12.12.5 1:07 AM (110.70.xxx.3)

망신은 맞는데 미국도 막장인데요 뭘
    오바마가 민주당이어도 국외적으로 나쁜 짓 하는 거 다 알잖아요. 공화당과 정도는 다르지만

• 8. .....
    '12.12.5 1:09 AM (116.126.xxx.31)

반미 외칠때는 언제고... 지금은 미국인에게 챙피한게 의사결정기준이신듯.

• 9. ㄱㅁ
    '12.12.5 1:12 AM (180.182.xxx.140)

오바마가 뭔짓을 해도 독재자딸이 또 해먹을려고 나오는건..비교불가..
    쪽팔리는 수준이 다른거죠.
    마이마이 쪽팔리는거죠..

• 10. 킬리만자로
    '12.12.5 1:17 AM (211.234.xxx.181)

18년의 딸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 쩝니다
    '12.12.5 1:19 AM (125.177.xxx.83)

18년의 딸 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '12.12.5 1:22 AM (125.141.xxx.237)

민주주의 한다는 21세기 국가에서 20세기에 독재하던 자의 딸내미가 대선 후보로 나왔다는 그 자체가 부끄러운 일이지요.
    이게 부끄러운 현실이라는 걸 모르는 분들은, 스스로의 "상식"을 한번 의심해보는 게 좋을 겁니다.;;

• 13. 안나
    '12.12.5 1:22 AM (24.34.xxx.54)

창피한거 맞는데...
    외국에선 김일성과 박정희를 같은 레벨의 독재자로 보고 있어요.
    이번에 박근혜가 유력한 대선 후보로 떠오르면서
    북한 사회와 남한 사회나 독재를 추앙하느구나 하고 조롱하는 분위기도 맞구요.

• 14. 호주
    '12.12.5 1:27 AM (182.216.xxx.9)

언론에서도 우리나라 대선 비꼬는 기사
    http://weekly2.cnbnews.com/category/read.html?bcode=8785

참 부끄럽........

• 15. 카르페디엠
    '12.12.5 1:56 AM (39.119.xxx.64)

18년의딸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친듯이 웃었네요 ~~참적절해요^^;;

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.5 2:50 AM (110.8.xxx.109)

영어 잘하시네요 22222222222
    맞아요...박그네 대통령 되면 외국에서 보는 우리나라 수준이 어떨지 참담합니다. 북한이나 우리나 똑같은 독재국가 아닐런지요ㅠㅠ

• 17. 그렇게
    '12.12.5 5:04 AM (41.244.xxx.227)

지난번 대선때 국제 망신 당하고도 똑같잖아요...
    이나라는...
    돈을 움직이는 자들은 따로 있으니...현실인거죠.

• 18. 독재자의 딸
    '12.12.5 9:04 AM (175.214.xxx.166)

남편회사가 외국기업이라 여러국적을 가진 사람들이 모여 있어요.
    얼마전 프랑스사람과 쿠웨이트를 가야해서 서로 많은 얘길 나누다가 대선에 대해 얘길 나눴답니다.
    박근혜가 독재자의 딸인걸 알고 있고 북한도 3대세습이지 않냐.....하더니 ㅋㅋ거리며 프랑스말로 불라부라 하는데 못알아들으니 무지 기분 나빴다고 합니다. 박정희는 왕이 아니며 박근혜는 공주가 아닙니다.