82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네 엄마들 카페도 난리네요 ㅋㅋ

정권교체 조회수 : 8,043

저희동네 엄마들 카페에 평소 정치 얘기 없었어요

있다해도 대부분 야권 지지층

근데 오늘 토론회 본얘기 속속 올라오는데

대부분 박그네 되면 안되겠다는 반응이고 이정희 욕도 있는데 그 밑에 대부분 리플들이

그렇게 똑똑한 여자가 온몸을 불살라 다 밝힐 정도면 그 내용을 보라는 리플 ㅋㅋ

26년 영화 본 사람들이 전두환한테 6억 받았다는것에 분노하고

저도 슬그머니 조심스럽게 문님 지지하자 글 올리고 있네요 ㅋㅋ

제발 정권교체 되기를~~~~~~~~~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신조협려
    '12.12.4 11:01 PM (1.242.xxx.44)

화이팅 !!!!!!!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.4 11:01 PM (222.112.xxx.245)

화이팅~~~~

• 3. ..
    '12.12.4 11:02 PM (112.222.xxx.158)

화이팅~~~~~!!! 후훗~^^

• 4. 왼쪽가슴
    '12.12.4 11:03 PM (109.23.xxx.17)

원글님, 오타 나신듯.
    대부분 야권지지 가 아니라 여권 지지 아닌가요?

• 5. 원글
    '12.12.4 11:05 PM (119.70.xxx.201)

아녀 윗님 오타 아니구요
    그나마 가뭄에 콩나듯 정치 얘기 나오면 대부분 야권 지지층이더라구요..근데 글이 별루 없었어요

• 6.
    '12.12.4 11:05 PM (116.32.xxx.137)

아 울동네는 '나름' 서초라 그런가. 쌈닭 같다고 우씨...

• 7. 광기
    '12.12.4 11:06 PM (183.99.xxx.2)

박근혜 정권 잡으면 친일 후예들, 뉴라이트들이 역사 왜곡할 건 눈에 뻔하죠. 지금도 수정 작업하고 있으니깐요. 박정희의 치적들을 어떤 식으로 찬양하고 수정할 지는...안보도 비디오죠. 그게 정말 무서운 거거든요.

• 8. ...
    '12.12.4 11:10 PM (14.52.xxx.249)

와~ 타이밍도 좋다! 영화 26년과의 협공이네요!

• 9. ..
    '12.12.4 11:11 PM (125.141.xxx.237)

정권교체 못하면 박정희는 구국의 영웅이 되는 거고 박그네는 신유신 왕국의 여왕이 되는 겁니다. 박정희를 구국의 영웅으로 만들려면 역사 교과서는 전부 다 뉴라이트 계열로 바뀌게 될 거고, 그렇게 되면 친일 청산, 과거사 재정립은 영원히 못하는 겁니다. 그냥 새머리당 재집권해도 상관없다, 라고 생각하는 분들은 좀더 심각하게 생각해보셨으면 좋겠네요.
    일본 사람들이 자기들 역사도 제대로 모른다고, 독도를 자기네 땅으로 알고 있다고 비웃으면서, 정작 우리 현대사에 대해서는 얼마나 무관심했었는지 이번 기회에라도 되돌아보았으면 합니다.;

• 10. **
    '12.12.4 11:12 PM (1.243.xxx.44)

우리동네 카페는 정치글 올린다고 난리...