82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희..진짜 똑부러지긴 하네요..전국수석출신이라더니,

양서씨부인 조회수 : 21,373
학력고사 전국수석 출신이라는건 들었지만,,
서울대 법대에 사시패스
말은 정말 똑뿌러지게 정말 잘하네요..
똑똑하고,똑소리나네요..정말..
저런딸 키워보는거 정말, 엄마들 꿈중에 하나죠..

그러나,조금만 더 상대방을 배려할수 있는 인품이 있으면,,
더 좋을꺼란 생각이드네요..

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.12.4 10:35 PM (39.115.xxx.98)

배려는 사람같은 사람에게 하는 것이죠.

• 2. ,,,
    '12.12.4 10:35 PM (119.71.xxx.179)

이해하자구요. 닭이랑 말하기가 얼마나 답답했겠어요.ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '12.12.4 10:35 PM (112.184.xxx.47)

왔어??? 늦었네

• 4. ..
    '12.12.4 10:35 PM (118.32.xxx.54)

배려랜다......아이코..
    이해해.

이정희때문에 맨붕온거..
    영감은 들어 오신겨?

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.4 10:36 PM (115.136.xxx.29)

양서씨부인님, 가끔 고정닉이라서 보는데요, 혹시 ㅂㄱㅎ 지지자세요? 그럼 진심으로 한번 ㅂㄱㅎ가 어떤 사람인지 새롭게 한번 생각해보시라고 꼭 한번 말씀드리고 싶어요. 님의 가족과 우리의 노후를 위해서요. 그리고 국가적 자존심에 대해서도요. 꼭 좋은 글로 또 뵙기를 바라요..

• 6. 원래 사기꾼들이 말은 잘합니다.
    '12.12.4 10:36 PM (210.125.xxx.212)

그러니, 그런 불법 경선, 멱살 잡이 폭력 전당대회 한 국민에게서 버림받은 주제에 부끄러움을 모르지요.

• 7. 근데
    '12.12.4 10:36 PM (211.245.xxx.29)

예쁘기 까지 하네요.

• 8. 딸기...
    '12.12.4 10:37 PM (58.236.xxx.74)

배려는 사람같은 사람에게 하는 것이죠.222222222222
    배려라니 그동안 당한게 얼만데...
    오늘 속 정말 시원했어요!!!!!

• 9. ...
    '12.12.4 10:37 PM (61.105.xxx.31)

왜 인간의 탈을 뒤집어쓴 짐승같은 여자에게도 예의를 지켜야하나요

• 10. .........
    '12.12.4 10:38 PM (58.65.xxx.59)

배려는 사람같은 사람에게 하는 것이죠.333

• 11. ㅇㅇ
    '12.12.4 10:38 PM (125.186.xxx.63)

전 정말 똑똑한 줄 알았는데,
    오늘 보니 헛똑똑이더라구요.

• 12. choi15
    '12.12.4 10:39 PM (223.62.xxx.75)

똑소리..

• 13.
    '12.12.4 10:39 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

전국 수석이었어요? 오모나!

• 14. 토론의
    '12.12.4 10:39 PM (39.112.xxx.208)

여왕입니다. 그건 정말 인정. ㅋㅋ
    다카키 마사오...... 푸웁.

• 15. ㅣㅣ
    '12.12.4 10:40 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

이정희 아효 미워죽겠는데 토론에선 정말 ㅎㄷㄷㄷ

• 16. ...
    '12.12.4 10:40 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

전국수석...그 머리가 아깝네요..안타깝다

• 17. 그네는
    '12.12.4 10:40 PM (218.235.xxx.140)

이정희 의원의 발에 때만큼의 생각이란걸 하고 살아나 싶네요.

그네는 인생이 먹고,자고,싸고 정도의 삶이 아닐까?

• 18. ..
    '12.12.4 10:42 PM (121.174.xxx.40)

사기꾼은 없는말오 속이지. 사실을 까발려주지 않잖아요 ㅋ

• 19. 양서씨 배아프겠어
    '12.12.4 10:43 PM (175.117.xxx.30)

당신이 지지하는 후보가 이정희 발의 때 만큼만 되도 좋았을텐데요 그죠?

• 20. 원글님~
    '12.12.4 10:45 PM (61.33.xxx.45)

박공주 지지자신가봐요 은근 이정희님 까시는거 보니..그러면 박공주가 문재인님 공격할 때는 배려했나요? 웃기시지마세요

• 21. 포로리2
    '12.12.4 10:46 PM (175.193.xxx.43)

똑똑하니깐 그네 수준에 맞춰서 얘기해준 거죠.
    그 무식이 토론에서 발리고도 자기가 발린 줄이나 알던가요?
    너 무식하거든, 너 도둑질했거든, 너네 아빠 친일파거든, 너네 아빠 너네 당 나라 팔아먹었거든, 근데 너 진짜 무식하거든, 다시 한 번 말하지만 정말 무식하거든, 됐고, 그래 나 너 떨어뜨릴라고 나온거야~
    이러니까 박그네도 안색이 변하잖아요ㅋㅋ 아 내가 당했구나... 근데 ㅆㅂ 할 말이 없네...
    이정희에게서 (박그네와의) '소통'의 희망을 봅니다.

• 22. 동무
    '12.12.4 10:49 PM (121.180.xxx.61)

정은이왈 : 리정희 동무 잘햇어요 근혜 동무 더 까라우 날래날래

• 23. ..
    '12.12.4 10:53 PM (203.100.xxx.141)

대선토론에서 웬 배려???ㅋㅋㅋ

이 여자 정말 웃기네.......푸하하하~

• 24. 블레이크
    '12.12.4 10:54 PM (124.54.xxx.27)

진짜 똑똑하네요 와 진짜 감탄했어요
    눈빛 흔들림 하나 없이 아나운서보다 빠르고 정확한 발음
    서슬퍼런 말투
    다카키 마사오 얘기하면서 날치기 얘기할때 애국가만
    부르면 용서됩니까? 하는데 소름이...
    토론의 끝판왕이네요

• 25. ...
    '12.12.4 10:59 PM (221.138.xxx.129)

같은 여자가 봐도 멋지네요 오늘....

• 26. 나쁜...
    '12.12.4 11:10 PM (112.151.xxx.114)

머리좋고 나쁜 사람이 제일 무섭죠.
    멍청한 사람이 나쁜 짓 하면 큰 해악을 끼치진 않는데요.
    이정희 그 좋은 머리를 얼마나 세뇌당했는지 소름끼칩니다. 불쌍해요. 본인은 제일 행복하다고 믿고 있겠죠?

• 27. 배려??
    '12.12.4 11:46 PM (114.203.xxx.176)

참나 누구를 배려하라는건가요
    기막혀서

진짜 이정희씨 대박대박

• 28. //
    '12.12.5 12:29 AM (221.147.xxx.140)

어머 전국 수석이었어요?
    와우~다시 보이네!!
    원글님 감사. 몰랐었어요!

• 29. 박수
    '12.12.5 1:03 AM (211.246.xxx.225)

진보당도 새모습으로ᆢ
    이런 정당도 있어야 민주주의인거죠
    제역하를 할수있도록 지지해주세요

• 30. 탱자
    '12.12.5 3:22 AM (118.43.xxx.137)

이정희 정파는 그래서 버릴 수 없죠.
    선거부정에 눈쌀을 찌프리게 했지만, 그들은 10년 넘게 그들의 언어로 "고난의 행군"을 하면서 가꾸어온 신념체계의 이념을 가지고 있습니다. 그래서 이런 대선의 순간에 자신들의 역활을 해주고 있는 것이죠. 전국민이 보는 앞에서 박정희의 친일 독재행위를 이야기하는 사람들, 그들은 선거보존금을 받을 자격이 있습니다...

• 31. 속지마세요
    '12.12.5 4:59 AM (193.83.xxx.41)

그네씨 열성당원 원글이가 이런 글 써서 이정희 띄우는건 문후보 표 깍아먹자는거죠.
    그네 지지자는 절대 이정희 안찍죠.

• 32. ...
    '12.12.5 6:51 AM (61.102.xxx.196)

이정희 전국 수석이라는 건 개뻥인데...어디서 소문 한자락 듣고 그걸 믿는 82게시판은 또 뭐냐? 진짜 후지다. 82의 근시한적인 안목에 다시한번 감탄을....참 뇌들이 단순해서 살긴 편할 듯....

• 33. 됐습니다
    '12.12.5 7:01 AM (176.250.xxx.192)

오늘 속이 시원했습니다~~!!!!
    그치만 사실은 제대로 해야지요.
    학력고사 인문계 전국 공동 14등 & 인문계 여자 수석입니다~~~ 잉

• 34. ***
    '12.12.5 7:05 AM (84.74.xxx.183)

... / 네가 우습게 보는 82게시판 유저들도 너보단 나아. 최소한 근시안을 '근시한'으로 무식하게 쓰진 않거든. 초등학교 다시 졸업하고 와라.

• 35. 불공평
    '12.12.5 8:33 AM (175.197.xxx.70)

예쁘기 까지 하네요.22222222222222222222222222

• 36. 비비꼬임
    '12.12.5 9:10 AM (112.172.xxx.56)

저런 얼굴을 이쁘다니 ㅎㅎㅎ 보는 눈이 비꼬는 수석이겠죠. 망발하는 이정희 역시 들러리죠 ㅎ ㅎ

• 37. 개뻥?
    '12.12.5 9:43 AM (58.143.xxx.159)

...님, 누가 그럽니까?
    전 제 눈으로 신문 본 사람입니다.
    전 아직도 기억하고 있습니다.
    신문의 인터뷰 기사
    저는 그때 고2에서 고3이 되는 때라
    인상깊게 보아서 잊혀지지 않습니다.

미림여고 3학년 이정희 인문계 수석!
    아마 찾으려면 기사 찾을 수 있을 겁니다.

• 38. 어제
    '12.12.5 9:49 AM (221.133.xxx.12)

토론의 갑은 이정희 후보님입니다
    제대로 어필하시고 정말 똑부러지게 할말 다 하시고
    제대로 찔러주셨네요
    대통령후보 토론이 이렇게 재밌는줄 예전에 미처 몰랐네요
    한번 더 콜!!!

• 39. ..개뻥이래 ㅋㅋ
    '12.12.5 10:28 AM (122.32.xxx.129)

근시한은 또 뭐래요..ㅎ
    저 모양이니 전국수석의 세상을 알 리가 있나요..ㅉㅉ

• 40. 잘했수다~
    '12.12.5 10:35 AM (1.177.xxx.79)

리정희 동무~

• 41. 친일매국=조선일보
    '12.12.5 10:49 AM (99.231.xxx.171)

지금 후보자 토론회 재방 보고 있어요. 이정희씨 작정을 하고 나오신듯...ㅋㅋ
    정말 토론은 저렇게 하는것! 멋져요
    어찌나 똑똑하고 목소리도 따뜻하면서도 똑부러지는지.

저도 전국수석 시절 사진 봤어요. 지금이랑 아주 비슷하게 생긴 여고생 ^^

• 42. 정말
    '12.12.5 10:51 AM (211.173.xxx.129)

ㅋㅋ 저도 동감.. 이번에는 좀 그렇고 나중에 연륜이 더 싸이면 여성 대통령 1호는 이정희 뽑으려고요. 그리고 미국 대선 토론이나 선거 유세 한번 보실래요? 케네디와 닉슨 토론도 한번 보시고.. 예의? 점잖? 어디 졸업식 답사하러 온줄 아나보죠? 오랜만에 잠이 잘 오더만 뭔 말도 안되는 소리들만.. 다들 하시는지 모르겠네요.

• 43. 똑부러진 이정희씨
    '12.12.5 11:09 AM (112.153.xxx.170)

전 이분땜에 시간 간줄 몰랐네요~
    어찌나 발음 정확하고 똑 부러지는지...
    학력고사 수석 서울대 법대수석 사법고시 수석이라네요~~

• 44. 제가알기론 아닌데..
    '12.12.5 11:23 AM (221.157.xxx.249)

69년생이면 88학번
    그해 전국수석은 경북에서 나왔죠...
    서울법대 갔고
    현재 판사로 있는걸루 압니다.. 더 자세히 알긴하지만 너무 자세히 쓰는건 좀 아닌것 같아 요정도로만....
    머 이런 잘못된정보들이 온라인상에 많긴 합디다만...
    정확한 내용만 올렸으면 하는 바램으로 첨으로 한줄 적어봅니다....

• 45. 위키페디아
    '12.12.5 11:32 AM (59.14.xxx.110)

서울 서문여고를 졸업하고, 1987학년도 학력고사에서 340점 만점에 323점을 획득해 인문계 공동 14등 (인문계 여자수석)을 차지했다.
    전체 수석은 아니지만 이것도 대단합니다. 이런 똑똑한 분이 개인의 영리를 위해 일하지 않고 공공의 이익을 위해 일해서 기뻐요.

• 46. 86학번 아닌가요?
    '12.12.5 11:36 AM (112.172.xxx.178)

86학번 내가 잘못알고 있나?
    내가 86학번이고 중학교때 같은반 이었는데....

• 47. 인문계전국수석이 여자였어요....
    '12.12.5 11:40 AM (221.157.xxx.249)

경북이라구요....
    그사람이 고 3시절 첫모의고사부터 성적이 대단해서 그지역에서 유명했어요...
    그해 뉴스에서 인터뷰도 했구요....

• 48. 한풀이 녀
    '12.12.5 11:46 AM (116.41.xxx.41)

댓글 보니 아직 멀었다는 느낌 밖에,,,,,한풀이 적개심 가지고 세상이 변할거라는 믿음은 ,,,어디서 나오는건지,,,,이정희라는 여자 똑똑한줄은 알겠는데,,,,영 아니올시다란 생각이 ,,,코리아연방제하고 고려 연방제하고 뭔 차이가 있는지,,,대안 없는 말 뻔지르기 밖에 더 있었나 싶네요..그동안 선한 얼굴에 가려졌던 마녀 얼굴의 느낌이 자꾸 오버랩되더군요

• 49. 똑부러지죠
    '12.12.5 12:19 PM (175.212.xxx.230)

시원 통쾌 상쾌 하던데요
    독재자 아버지 덕에 국민들 피같은 혈세로
    떵떵거리고 산
    닥머리소유 벌꿀 할망구는
    당차고 똑똑한 이정희와 같이 대화를 했다는걸로도
    영광인줄 알아야할듯 ......

• 50. 파사현정
    '12.12.5 12:33 PM (203.251.xxx.119)

이정희를 보면 안타까운데
    이런 똑똑한 사람은 정치판에 있을게 아니라 국세청장이나 비리캐내는 공직에 있으면 국가가 참 청렴할것 같다는 생각이 드네요.

• 51. 브레인이네요
    '12.12.5 12:53 PM (211.182.xxx.253)

이정희가 똑똑하게 의견 표명을 하는 것을 봤지만,
    정말 어제는 유신 박정희와 ㅂㄱㄴ의 저격수였네요~~ㅎㅎ
    서울대 법대나, 의대는 아무나 가는 것이 아니라는 생각을 이정희나 안원장을 보고 다시 한번 느낍니다

• 52. 배려
    '12.12.5 12:56 PM (222.232.xxx.90)

배려 할 자리는 따로 있지요.
    이정희 진짜 속 시원하게 말 잘햇습니다.
    5년 묵은 체증이 다 내려가는 듯 하던걸요.

• 53. 해피~
    '12.12.5 1:08 PM (211.215.xxx.88) - 삭제된댓글

시원 통쾌 상쾌 하던데요. 22222222222222

• 54. 000
    '12.12.5 2:19 PM (14.35.xxx.161)

이정희를 토론을 망쳤다는 인터넷 글보며 허망했는데
    박근혜저지세력으로 나왔지만
    박근혜가 될 것 같은 분위기도 적지 않아 걱정입니다.

• 55. 생각하기 나름
    '12.12.5 2:32 PM (211.246.xxx.105)

발성.발음.맑은 목소리까지 정말 속이 후련했습니다.
    이정희후보님 얼굴도 하얗고 참 고우신더만요..

• 56. 토하는줄
    '12.12.5 3:56 PM (222.104.xxx.13)

차라리 보지 말것을
    이정희 보다가 구토증세가,,,
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

목소리도 구토 생긴것도 구토 소름이 좌악,,,

• 57. 윗님은
    '12.12.5 4:34 PM (125.188.xxx.152)

거울보면 자신의 얼굴은 어떠하신가요? 정치적 견해를 비판할 능력이 안되니 외모가지고 트집이군요.
    최소한 댁보다는 몇배 나아요.

• 58. 사과
    '12.12.5 5:49 PM (183.104.xxx.24)

이정희후보님 참 멋져요^^어젯밤 테러 당할까봐 걱정했어요~
    이정희 멋져요!힘내요!!!

• 59. *^^*
    '12.12.5 6:00 PM (59.10.xxx.154)

북한으로 풍선에 실어 띄어 보내고 싶으라..........

왜 한국에 살까요

• 60. ㅠㅠ
    '12.12.5 6:26 PM (180.69.xxx.233)

시끄럽게 떠들수록 보수에게 표 가는 걸 왜 모를까요
    말솜씨가 능력은 절대 아니라는...

자기 꾀에 자기가 넘어갈 듯~

• 61. ㅉㅉ
    '12.12.5 7:30 PM (119.82.xxx.20)

그게 똑똑한 여잔가요?

가정교육에 문제가 있는 거지..

공부만 열나게 했지..

대한민국 대통령 후보로 나온게 쪽 팔리네..

몇날 몇일 외우고 또 외운 내용을 달달 외면서

내뱉은게

그게 똑똑하다고 .
    .
    tv나오는데 나라도 그건 준비하겠네

건방지고 토론 상식도 모르고

정치색을 떠나서 그 빨갱이 Tv 나오면

발로 차고 싶네

그냥 생각만 해도 짜증이...

1% 지지율 밖에 안되는 여자가

당대표 라면서

자질이 하나도 없네..

얼마나 국민을 우습게 봤으면 지잘난체

혼자 떠들고..

모처럼 대선 토론 지켜 봤는데...

기분만 왕창 나빴음..

• 62. 누굴찍나
    '12.12.5 7:43 PM (121.169.xxx.254)

저도 ㅇㅈㅎ때문에 ㅂㄱㅎ찍고 싶다는...

• 63. ㅎㅎㅎ
    '12.12.5 7:52 PM (210.205.xxx.135)

누굴찍나님, 핑계대지 마시고 니맘대로 하세요

• 64. 정말
    '12.12.5 8:08 PM (119.69.xxx.238)

이정희 의원님 홈런 한 방 제대로 날려줘서 통쾌 시원했어요.