82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이트 참 이상하네요

.. 조회수 : 2,568

네이트의 주 네티즌은 연령대가 어리다고 알고있어요
거기 기사 댓글에는 이정희 욕 밖에 없네요.
네이트 댓글들을 이때까지 봐오면 비정규직에 가난한사람들이
주를 이루던데
그들은 이정희가 말했던 박근혜가 비정규직 임금 못올리게하고
시장에서 서민들만나서 해결할꺼처럼 굴고 국회가서 대형마트 지지했다는
등등의 내용은 못 들은걸까요?
또 네이트는 여자얘기만 나오면 보슬.김치녀 이런 저급한 단어를 일삼고
여성을 무작정 깔아뭉개는걸 당연시하는 댓글이 주를 이루는데

종합해보면 20대의 가난하고 능력도 쥐뿔도없는 남자들은
남자부심에 가득차 여자를 비방하고 본인을 더 가난하게 만드는
박근혜를 지지하는 ㅂㅅ들의 모임인거 같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바하는
    '12.12.4 10:24 PM (58.121.xxx.138)

어린애들이 모였나봅니다.

• 2. 바람이분다
    '12.12.4 10:25 PM (211.33.xxx.222)

알바들 연령층이 어리지 않을까요?

• 3. ㅋㅋ
    '12.12.4 10:25 PM (121.125.xxx.183)

네이트에 뉴데일리기사가 메인에 많이 오른다네요. 거기 안갑니다. ㅋ

• 4. 네이트와 네이년 두년들은
    '12.12.4 10:26 PM (211.206.xxx.180)

알바천국된지 오래...

• 5. 신조협려
    '12.12.4 10:26 PM (1.242.xxx.44)

거기 기사 보세요. 대부분 데일리안 일꺼예요 ㅋㅋㅋㅋ최근 일베애들이 데일리안 기사 메인에 뜨게 하고 있음요... 그리고 지들이 리플 달음

• 6. 원글
    '12.12.4 10:28 PM (121.174.xxx.40)

네이트판은 10대가 대부분이던데
    아무래도 네이트기사를 읽을 확률도 많으니..
    아무것도 모르는 친구들도 세뇌당하는건 아닌지..안타깝네요

• 7.
    '12.12.4 10:28 PM (211.234.xxx.95)

네이트 알바들이 꽉 잡았어요
    어쩐지 이름이 사라지고 아이디 몇개의스펠링만 보이게 해놓은게 다 선거때문에 그런거아닌가 하는 생각이드네요

• 8.
    '12.12.4 10:29 PM (211.234.xxx.95)

10대들 정치글 클 릭을 안할듯요

• 9. 세상에
    '12.12.4 10:34 PM (210.105.xxx.118)

맨날 입장이 다르면 알바나 엘베충이래....ㅎㅎㅎ
    논리가 하나로 통일돼서 대응하기 편하겠어요 ㅎㅎㅎ

• 10. 신조협려
    '12.12.4 10:37 PM (1.242.xxx.44)

거기 200명이면 바로 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베애들 놀이터

• 11. 원글
    '12.12.4 10:41 PM (121.174.xxx.40)

장악맞는거 같네요..
    추천순으로 댓글보는데 전부 다 하나같아요. 이정희 욕
    원래 하나정도는 반대의견이 있을법한데 82도 반대의견있잖아요
    네이트 추천높은순으로 댓글 몇십개가 하나같이 똑같은 말 하는거보면
    순수한 댓글러들이 아니네요

• 12. 이명박 정부 이후로
    '12.12.4 10:48 PM (116.39.xxx.4)

맛 간 지 한참 됐죠....
    예전엔 안 그랬는데
    애들이 몇 번 보고 짜증나서
    정치 기사는 아예 클릭을 안 하게 할 의도로
    그렇게 만들어버린 것 같아요.
    미국 광우병 촛불집회 때
    고등학생이 집회 참여도 하고
    비판적 의견을 내서 언론에서도 제법 주목했던 게
    10대들이 많이 드나들던 네이트를
    지금처럼 만들어버린 이유가 아닐까 생각해요....

• 13. 일베충
    '12.12.4 11:49 PM (118.219.xxx.131)

행동지침