82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타지에서 오시는 분들 타시는 버스에 넣는 음식들 뭐뭐 넣어야 하나요?

고속버스 조회수 : 1,626

동생 직장분들이 동생 결혼식에 고속버스 대절해서 오시는데요...

오시는 분들 연령대가 그리 높지는 않고...(어르신분들은 거의 없으시다고..해요..)

고속버스 한대 정도 맞춰서 오시는데요..(결혼식장까지는 4시간 정도 거리구요..)

식은 2시에 식인데..

올때 갈때 버스에 음식을 넣어야 된다고 하는데...

보통 어떤 음식들 넣으면 좋은가 해서요..

오시는 분들을 보면 여자분들은 거의 없는듯 하구요...

남자분들이 많으신것 같고..

연령대는 그리 높지 않으신것 같아요...

올때 갈때 버스안에 넣으면 좋은 음식들 뭐뭐 있을까요?

멀리서 오시는 분들이여서..

최대한 음식이라도 잘 해서 넣어 드리고 싶거든요...

괜찮았던 음식들..

꼭..넣으면 좋은것들..

추천좀 부탁 드려요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.12.4 7:49 PM (121.136.xxx.28)

아이고..저는....타지역에서 오시는 분들은 차드릴떄 무슨 차 타드리냐고...하시는줄.ㅋㅋㅋ
    마시는거요.ㅋㅋㅋ
    그래서 그냥 믹스커피가 짱이라고 쓰려고했...

• 2. ..
    '12.12.4 7:52 PM (203.236.xxx.252)

술안주 할 수 있는 거요.
    도라지랑 오징어 무친거던가 하고, 전 종류, 과일(귤), 술 필수..
    요기되라고 약밥도 넣었었어요.

• 3. ...
    '12.12.4 7:52 PM (122.32.xxx.12)

에구구..
    제가 요번주 몸살나서 헤롱거리는 상태에서 적었더니..
    제목을 잘 못 뽑았네요..^^

• 4. ...
    '12.12.4 7:54 PM (121.136.xxx.28)

음...버스가 환기가 되는 버스면 김밥이나 잡채, 유부초밥, 과일 등등의 도시락류 넣어드리면 좋을거 같아요.
    도시락 업체에 그냥 쭉 주문하셔도 편할것같구요.
    어르신들이면 빵 샐러드보다 도시락 잔치음식 좋을것같아요^^
    떡이나 약과도 좋네요

• 5. 경험자
    '12.12.4 7:56 PM (175.120.xxx.104)

홍어무침.새콤달콤한거나 오징어초무침.한입에 먹을수있는떡종류.귤. 어떤집은 아침에 비빔밥을 주던데..넘 맛났어요. 술이랑사이다는 필수..

• 6. ..
    '12.12.4 7:58 PM (114.206.xxx.37)

일단 떡을 한사람 몫으로 준비를 합니다, 일단 맛있는 떡집에 주문을 하면
    일인분씩 포장해서 주고요,

요사이 견과류 봉지당 넣어서 파는 것 준비하시고
    음료수. 술 조금, 과일은 귤로 준비하시면 돼요.

그리고 사탕 이런 것도 준비하는 하고
    캔커피 등도 같이 준비해서 놓더라구요.

가장 반응 좋은 것은 떡. 약간 고급스러운 떡을 준비하면
    엄청 칭찬 받아요.

흔들리는 차안이고 해서 물기 있는 음식 준비는 좀 자제를 해야 해요.

• 7. 화초엄니
    '12.12.4 7:59 PM (110.70.xxx.70)

맞아요. 떡 음료수 이런걸 기본으로 맞추시고 그 외에 술안주 할 수 있는 걸 넣으세요. ^^

• 8. 간단한 음식좋아
    '12.12.4 8:14 PM (1.225.xxx.151)

결혼식장에서 식사는 대접할거고
    술에 안주에.......버스안에서까지 꼭 그래야 하나요??

야유회갈때마다 음식쓰레기에 질려서.........갈때야 간단한 떡이나 샌드위치, 음료수정도에
    올때는 그냥 푹 주무시면 될거같은데, 휴게소에서 차나한잔 드시고......

에효....어렵겠죠??

• 9. ......
    '12.12.4 8:18 PM (211.176.xxx.105)

안전 때문에 술은 말리고 싶지만..
    술 없다고 뒷말 나올 수도 있겠죠ㅠㅠ