82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부티난다는 말 좋은건가요?

나나 조회수 : 7,745
요즘들어 많이 듣는말이네요.
어릴때 20대중반까진 집이 사는축에들어서 평탄하게 살아왔구요.
지금은 그냥 저축못하고 먹고살기 빠듯한데요.
30대 중반되어가는데...

50대 이상이신 분들이 저를 보시면
부티가 난다고해요ㅡㅠ
머리부터 발끝까지 지마켓에서 무료배송으로 지른거 만원짜리 입고있거든요...
아 물론 코트같은건 결혼전에 산거라 중저가구요..

구두도 9900원.무료배송만 줄창신거든요.
근데 형편좋을때 그런소리들으면 그냥 그러겠는데
좀 그래요... 요즘엔...
......
요즘들어 심심찮게 듣는데 좀 마음이 불편해요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.4 5:12 PM (171.161.xxx.54)

키가 크고 머릿결이랑 피부가 좋으신가 보네요. 일단 가다가 좀 되고 ㅎㅎ 얼굴 피부 희고 머리숱만 많아도 좋아보이더라고요.

• 2. 말전문가
    '12.12.4 5:13 PM (202.30.xxx.237)

빈티난단 소리보단 좋지 않나, 마 그래 생각하고 있습니다.

• 3. 나나
    '12.12.4 5:13 PM (222.114.xxx.57)

네 키는 168 좀 통통하고 살집있고 흰편이에요. 얼굴에 트럴없고요...
    그냥 피부탓일까요...

경제적으로 자격지심때문에 부티난다는 말 들을때마다 거슬려서 그래요.

• 4. ,,,
    '12.12.4 5:13 PM (112.149.xxx.166)

없어보인다 너~!
    야 너 귀티난다~!

• 5. .....
    '12.12.4 5:16 PM (210.95.xxx.43)

빈티나서 무시당하는것 보다
    부티나서 대우받는게 나아요
    최소한 무시받지는 않는것같아요
    밖에서는 그래도 있는거처럼 보이는게 좋더라구요
    부티나면 언젠가는 부자되겠지요

• 6. ..
    '12.12.4 5:18 PM (1.245.xxx.60)

제가 아는 지인은 백화점 브랜드로만 입는데 사람들한테 좀꾸미고 얼굴도 신경쓰고 다니라는 말만 듣는다고 속상하다네요. 님은 좋으신거에용^^
    그사람 스트레스 무지 받습니다.

• 7. 나란 여자
    '12.12.4 5:21 PM (211.234.xxx.43)

걸친 옷과 피부관리 투자 엄청합니다만
    ᆢ님 말처럼 듣고 삽니다
    제겐 염장글 ㅠ

• 8. 오오
    '12.12.4 5:21 PM (59.7.xxx.206)

님 그런말 아무한테나 안해요. 진짜 있어보이는 사람들이나 듣는 말. 물론 대놓고 막 저런말을 내뱉진 못하지만
    ^^

• 9. ....
    '12.12.4 5:46 PM (112.149.xxx.166)

제가 어렸을때 어떤언니 빈티지차림으로 걸어가는데 얼굴이 상당이 이뻤어요 빈티지차림에도불구하고
    넘이쁘다했던기억이나고 회사오너딸 샤넬 투피스 가방 악세사리 신발 전부다 샤넬로치장해도
    빈티나던데요..얼굴이 한진가 조현민처럼생겨서 ....좋은거에요 근데 재래시장가면 있어보여서 손해볼듯 ^^

• 10. ㅎㅎ
    '12.12.4 6:16 PM (39.116.xxx.12)

치이~알면서..
    다시 좋은거 확인받고싶어서 글 올리셨죠?
    꼬꼬마애들도 그말이 좋은거 알겠네요..
    완전 자랑글...

• 11. 아잉
    '12.12.4 6:34 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

빈티난다는 말보다 백만배는 좋잖아요.
    부티나는건 얼굴에 복이 많아서 그럴거에요.

• 12. ㅋㅋ
    '12.12.4 6:42 PM (218.209.xxx.132)

저 님처럼 키 크고 살집도 있고 얼굴 하얗고 트러블 잡티 없는 아줌마에요저는 저희 남편한테 저처럼 부티나는 사람이랑 살아서 뭐든 잘될거라고 세뇌시키고있는데..

• 13. ㅁㅁ
    '12.12.4 6:46 PM (211.36.xxx.225)

미안한데요ᆢ저도 부티난나는말 듣는 일인입니다ᆞ주머니 완존 비었네요,에효~~~걍 방송용 멘트 다시 듣기하는거죠?껄껄껄,납득이 안가ᆢ

• 14. 맞아요
    '12.12.4 6:55 PM (59.25.xxx.110)

피부가 뽀얗고, 약간 통통하신 분들 그리고 눈매가 부드러운 사람들 보면 부티나는 것 같아요

• 15. 백프롬다
    '12.12.4 8:17 PM (110.13.xxx.201)

피부 하얗고 잡티 없으면 부티 나 보여요.
    저희 언니 지지리 고생하고 사는데 모르는 사람들은 다들 사모님으로 알아요.
    키크고 날씬하고 화장 안해도 피부 잡티 없이 하얗고 주름 없어요.
    주로 얼굴때문일거예요.
    부럽네요

• 16. 좋은말
    '12.12.4 10:53 PM (182.208.xxx.213)

울언니 키작고, 통통하고,배엄청나왔는데,, 한가지 얼굴이 무지 작습니다.
    이쁜것도 아닌데 사람마다 부티난다고 합니다. 제가 봐도 그렇고요. 못생겼는데,,남들이 나를 그렇게 봐주는 것 본인한테 득입니다.