82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당은 왜 빨간색을 쓴걸까요?

jjj 조회수 : 1,406

남은색이 없어서겠지만..빨간마스크 괴담도 생각나고..

예전 파랑색이 훨씬 나은데..너무 강렬해서 징그러워요. 특히 장갑-_-;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치전문가
    '12.12.4 4:47 PM (202.30.xxx.237)

정치공학적인 측면에서 이명박정부/한나라당과의 차별을 강조하기 위한거죠. 그래야 뭣 모르는 사람들이 정권교체인 줄 알테니깐요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.4 4:48 PM (1.254.xxx.156)

빨간색이 당선되게 할거라는 미신같은 걸 믿는거 아닐까요? 굿을 했다는 소문도 돌던데...무당이 빨간색으로 하라고 했을지도..음...

• 3. ,,,
    '12.12.4 5:02 PM (119.71.xxx.179)

http://www.gwnews.org/news/articleView.html?idxno=39630

빨강색을 당의 색깔로 쓰는건 전세계에서 유일하다는데 정말인지..

• 4.
    '12.12.4 5:14 PM (203.249.xxx.145)

혹시 미국 공화당 때문 아닐까요?
    공화당 지지주가 레드 스테이트....

• 5.
    '12.12.4 5:17 PM (61.41.xxx.100)

ㅂㄱㅎ 가 빨간색 운동화 신어보고 싶다해서.....

요 시즌에 딱 잘 어울리는 빨간 가방 있는데 못 메고 나가겠어요. 어제도 김정숙씨 유세 구경갔는데 빨간 가방 깜빡하고 메고 나갔다가 어찌나 부끄럽던지.

• 6. ...
    '12.12.4 5:23 PM (1.247.xxx.47)

박그네가 무속신앙에 빠져사는것 같은데 가기에서 조언을 받았을수도 있어요
    이번 대선에 빨간색을 쓰면 승리한다고 했을수도

정치인들 무속인들 많이 찾아다니던데 별별걸 다 코치 받는다고 하더군요

• 7. 면박씨의 발
    '12.12.4 5:59 PM (218.50.xxx.215)

저 올초에 두달을 넘게 고민고민하다... 빨간 오리털야상 질렀는데...
    제가 가진 옷 중 젤 무겁지만 따뜻한 옷이거든요

너무 늦게 질러 몇번 입지도 못하고 모셔뒀는데...
    등판에 숫자 2라도 새겨 입어야 할판 ㅠ_ㅠ???

큰맘먹고 제 형편에 돈 좀 들여 질렀건만... 이것들이 갑자기 당명바꾸고 껍데기 색깔까지 바꿀줄은 ㅡㅜ
    그것도 질색팔색하던 빨강으로 바꿀줄은 ....

아놔 인생 -_-

• 8. ...
    '12.12.4 6:13 PM (203.255.xxx.86)

무당이 빨간 색 쓰라고 했을거에요. 분명히.
    한국이 나무라고 하거든요. 빨강은 불이고.
    불은 나무를 태워서 그 기운을 얻죠.
    한국의 경제를 마지막 한방울까지 해 먹자는 의도?

• 9. 공화당색깔...
    '12.12.4 6:39 PM (14.37.xxx.147)

상당히 신빙성있는데요..
    실제 이번에 선거전략도 걔네들꺼 많이 썼다고 들었음..

• 10. ---
    '12.12.4 7:11 PM (147.47.xxx.104)

무당말 듣는 걸 거예요.
    어디 대선에서도 박근혜가 목이 많아 이번에 힘든데, 빨강으로 그걸 상쇄시킨다나 하는 말 있었던 듯해요.
    그래서 전 처음부터 무당말 잘 듣네 했네요.

하지만, 그런다고 세상이 거꾸로 가겠어요?