82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월중순 푸켓 항공가격 적당한지요?

성인 3 766400

아동 1 637200

(택스포함)

총  2,936,400원이네요. 헉~~ㅠ.ㅠ

그럼 숙박비도 30만원은 거뜬히 넘던데 그러면 6박정도하면 200만원(요건 아직 자세히 알아보지 않아서 모르겠어요.)

토탈 500만원 정도네요..

이거 합당한 가격인가요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항공사가 어디??^^
    '12.12.4 4:17 PM (125.178.xxx.79)

항공사에 따라서 달라지지만 최 성수기 기간의 태국 항공료는
    대체로 그 정도 수준이랍니다.

• 2. 아마
    '12.12.4 4:28 PM (61.102.xxx.19)

맞을듯 싶습니다.
    아시아나나 대한항공 직항가격이라면 그럴거 같구요.
    타이항공도 가격이 크게 차이 나진 않았었어요.
    숙박도 1월엔 비싸니까 그정도 잡으셔야 하는데 결정적으로
    방 두개씩 잡으셔야 할거 같네요. 성인 3명에 아이 1명은 절대로 한방에 재워주지 않는 인원수에요.
    방 두개씩 잡게 할거에요.
    아이1에 성인2명이나 성인3명 한방은 가능하지만 성인3에 아이1은 안됩니다.
    그부분이 또 결정적인 부분이 되겠지요? ^^

숙박비 싸게 가시려면 4월중순 이후에 가셔야 합니다. 이때는 우기로 접어드는 그들의 비수기라 숙박비가 절반가까이 떨어 집니다. 비행기값은 뭐 비슷 해요.
    저는 재작년에 비행기만 성인1에 80 정도 주고 가기도 했구요.
    우리나라 성수기에는
    즉 우리나라 연휴가 끼인 주간이나 여름 성수기등에는 더 비싸지기도 해요.

• 3. 저렴하게
    '12.12.4 4:36 PM (125.178.xxx.79)

태국을 가시려면 11월이 좋고.
    이 때는 숙박, 항공 프로모션 하는 곳들이 많답니다.
    적어도 12월10일경까지 가시면 조금 더 저렴하게 갈 수 있어요.

• 4. uskooky
    '12.12.4 4:45 PM (175.193.xxx.15)

올 2초에 10일동안 성인 2명이 500정도 들었어요. 저희는 일년에 한두번은 태국여행을 해서 비교적 저렴한비행기 티켓을 구입하는데 그시기 숙박비가 만만치않아요

• 5. 저렴하게님
    '12.12.4 6:00 PM (61.102.xxx.19)

태국은 11월부터 비싸집니다.
    다른 지역은 모르겠지만 적어도 푸켓은 11월부터 성수기 요금에 들어가요.
    물론 12월보다는 11월이 싸겠지만 11월도 비성수기인 그 전 시기 보다는 비싸지요.
    푸켓을 싸게 가시려면 5월초 부터 10월말까지 딱 가셔야 제일 저렴한 숙박비를 경험 하실수 있어요.
    그리고 또 결정적으로 연말연초쯤엔 좋은 리조트들은 방이 풀부킹인 경우가 많아서 인기 많은 숙소는 미리미리 예약 하셔야 해요.

• 6. ..
    '12.12.4 6:10 PM (115.91.xxx.62)

지금도 태국은 비싸던데 1월이면 극성수기이니까 적절한 가격같아요
    저가항공권 하시면 조금더 싸질려나?

• 7. ..
    '12.12.4 10:55 PM (110.14.xxx.164)

차라리 패키지가 싸겠어요

• 8. 저렴하게..
    '12.12.5 3:25 PM (125.178.xxx.79)

이궁.. 윗님의 저에 대한 답글을 보고 답을 썼다 지웠다..
    그래도 아는 것은 또 말해야하니까 쓰고 갑니다.

동남아 일대가 11월부터는 성수기 시즌으로 들어가는 것은 맞지만
    여행업체에서는 성수기 구분도 조금 더 나눈답니다.
    11월부터 슬슬 가격 인상이 되지만 본격적으로 올라가는 것은 그래도
    12월 중순 이후. 항공사에서 매해 성수기 지정된 날짜 안이 가장 비싸집니다.

푸켓도 마찬가지에요.
    2003년부터 거의 해마다 태국을 가고있고요.
    푸켓 요번에 알아보았으나 11월 요금은 프로모션하는 경우가 대부분이었답니다.

다른 분들 참고하세요.
    적어도 12월 중순까지는 그래도 조금 저렴하게 다녀올 수 있고.
    성수기 항공권이라도 3개월 전부터 항공료 책정될 때 쯤 미리 예약하면 조금 더 저렴하게
    갈 수 있답니다. 사실, 극성수기에는 표 구하는 것이 급선무예요..