82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마이뉴스 속보...

성주참외 조회수 : 19,562
안철수 지원유세 결정..

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001809811&CMPT_CD=P...

이르면 내일부터 한다는군요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '12.12.4 3:53 PM (121.132.xxx.121)

윈윈하시길

• 2. 멘붕
    '12.12.4 3:53 PM (203.247.xxx.210)

새누리

• 3. 에효~
    '12.12.4 3:54 PM (182.209.xxx.113)

정말 선하고 순수하신 분~

• 4. ㅠ.ㅠ
    '12.12.4 3:54 PM (211.201.xxx.173)

눈물이 핑... 감사합니다..

• 5. .......
    '12.12.4 3:55 PM (180.68.xxx.80)

감사합니다...항상 님을 지지합니다..

• 6. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '12.12.4 3:56 PM (121.161.xxx.84)

감사!!!!

• 7. ..
    '12.12.4 3:57 PM (122.37.xxx.211)

감사 합니다.

• 8. anne
    '12.12.4 3:58 PM (118.222.xxx.226)

휴우..
    선거가 거꾸로 가고 있다고 비판한 건, 자기가 나서서 네거티브가 줄었는데 자기가 나오고 나서 그런 것들이 들끓으니, 자기를 지지하는 중도층을 향한 발언이었다고 하는 군요..
    다 수순이 있군요..
    비판을 하면서 무작정 편드는 포즈를 취하는 것도 진정성이 떨어질테니깐요.

• 9. 역쉬
    '12.12.4 3:59 PM (117.111.xxx.68)

안철수. 존경합니다. 난 당신의 영원한 지지자

• 10. ...
    '12.12.4 3:59 PM (182.219.xxx.30)

다 같은 마음이군요
    감사합니다

• 11. 안철수는..
    '12.12.4 3:59 PM (39.112.xxx.208)

안느님이 맞나봅니다.................ㅠ.ㅠ

• 12. 아직
    '12.12.4 4:01 PM (114.207.xxx.97)

아닌가본데요. 더 생각해 보겠다고 뉴스 나와요.

• 13. 그치만.
    '12.12.4 4:02 PM (121.166.xxx.39)

좀 더 빠른 결정을 내려주셨으면 더 좋지 않았나 하는 시간적 아쉬움이 듭니다.
    문재인후보 지지자이지만
    저야 어차피 안철수님으로 대표가 정해졌어도 찍었을거에요.
    시간적으로 매우 아쉬울따름입니다.

• 14. ...
    '12.12.4 4:09 PM (14.55.xxx.168)

정말 죄송하고 고맙습니다..새누리, 니들 다 죽었어!!!

• 15. ..
    '12.12.4 4:15 PM (180.229.xxx.104)

와우 잘돼었네요~
    그나저나 박그네알바놈들 멘붕됬는지 코빼기도 안 비치네요.ㅋㅋ

• 16. ㅜㅜ
    '12.12.4 4:16 PM (203.249.xxx.25)

지금 와 생각하니

설사...지원유세를 하지 않는다 하더라도
    대선출마해서 바람을 일으켜준 것, 박근혜대세론을 꺾어준 것
    그래서 정권교체의 가능성을 열어준 것만해도
    정말 역사에 큰 일 하셨단 생각 듭니다.

안철수후보님, 사실 오해도 살짝 한 적 있는데 넘 죄송하고 고맙습니다.
    존경합니다....

• 17. 다음번엔
    '12.12.4 4:20 PM (211.246.xxx.253)

꼭 안님이에요~

• 18. 이렇게
    '12.12.4 4:23 PM (124.61.xxx.59)

될걸 그 새를 못참고 어찌나 안님 욕을 하던지... 눈쌀 많이 찌푸렸었네요.
    저도 당근 문후보 뽑을거지만 정말 이건 아니다 싶었어요.

• 19. 책임
    '12.12.4 4:23 PM (112.217.xxx.67)

백의종군... 정말 정말 고맙습니다. 감사합니다. 전 영원히 님을 지지할 겁니다.

• 20. 조작에 넘어가지 말아야겠어요
    '12.12.4 4:29 PM (125.177.xxx.190)

새누리당 저것들은 어떻게든 이간질 시키려고 혈안이 돼있어요.
    그냥 묵묵히 믿고 우리는 두 분 응원하면 될 거 같네요.

• 21. ...
    '12.12.4 4:34 PM (211.182.xxx.253)

참 뻔뻔한 민주당, 문재인!
    단일화 과정에서의 두얼굴의 모습을 결코 잊지 못해요~~
    아직도 안후보 그림자에 매달리면서, 과연 무엇을 민주당이 할까요?

대통령 되면, 다시 안후보를 토사구팽하겠지요?
    쓰면 뱉고 달면 삼키는 새누리의 김종인처럼....

• 22. 211.182...
    '12.12.4 4:36 PM (39.112.xxx.208)

아놔...봉알단 아이피 외웠어.

왜 갑자기 안철수 지지자 코스프레????????

• 23. 저도
    '12.12.4 4:48 PM (175.193.xxx.248) - 삭제된댓글

감사합니다
    다음엔 꼭 당신이 대통령되셨으면 좋겠어요
    좋은분들이 연이어서 대통령 하는걸
    다시한번 보고싶어요

• 24. ...
    '12.12.4 4:50 PM (211.182.xxx.253)

머리 나쁜 문빠나 민주당 놈들은 무조건 반대만 하면 봉알단이라고 하죠~~ㅋㅋ
    글쎄요~~ㅎㅎ
    이러니 민주당을 노인네들이 다 빨갱이라 하는 겁니다~~
    흑백 논리의 단순한 사고로 획일화 되어 있어서ㅠㅠ
    예, 아니오 밖에 모르는 멍청이들!!
    이럴 시간에 새정치에 대한 프레임이나 짜지, 여기서 조직적으로 민주당 알바 노릇이나 하고 있다니 ㅉㅉ
    이래서, 민주당을 사람들이 질려하고 싫어하는 줄을 모르죠?
    타인에 대한 배려나 관용, 살신성인의 자세와 같은 기본적인 예의도 없는 것들 ㅠㅠㅠ
    무조건 눈앞에 이익에 눈이 어두워서 한치 앞도 내다 보지 못하는 우매한 인간들 ㅉㅉㅉ

• 25. ..
    '12.12.4 4:55 PM (180.229.xxx.104)

211.182.253
    역시 박그네지지자인지 알바인지. 박그네나 새누리쪽이었습니다.ㅋㅋ
    근데 왜 박그네 지지자인지 알바들은 왜 안철수 위하는척하면서 이간질할까요??
    박그네가 시켰나요? 아님 박그네 닮아서 비열한걸까요....

• 26. 포스트잇
    '12.12.4 5:04 PM (125.177.xxx.83)

그 편한 포스트잇 뒀다 뭐하나요?
    포스트잇에 봉알단 아이피 쪼로록 적어놓으시고 모니터 옆이나 벽에 붙여놓으세요. 봉알단 분리수거 간단합니다^^

• 27. 휴~
    '12.12.4 5:24 PM (1.235.xxx.21)

이런 글 별로 좋지 않아요.

확인되지 않은 성급한 오마이의 예측 기사.
    핵심 관계자라고 나온 기사가 벌써 몇번인가요? 번번히 틀리는데도 나올 때 마다 의심없이 믿어주는 건 좀...

오늘 안철수님 다시 사무실에 들렸는데, 특별한 언급이 없었다는게 유민영 대변인의 말입니다.
    편하게 의견수렴하는 중이래요.

좀, 기다리는게 좋을거 같네요.

언론들이 서로 경쟁이나 쓸데없이 예측을 수도 없이 남발하는데, 조용히 있죠.

• 28. teagirl
    '12.12.4 10:16 PM (118.216.xxx.116)

이제 투표해야 겠네요

• 29. 오마이도..
    '12.12.4 11:46 PM (14.37.xxx.147)

참..점점 이상해지는듯..
    정권 교체 될것 같으니까..벌써 분탕질 예고인지...

• 30. 안철수 님 짱~~~
    '12.12.5 12:32 AM (112.168.xxx.203)

역사는 당신의 통 큰 결단과 정의로운 행동을 기억할 겁니다!!!

• 31. 벅찹니다~!!!!!
    '12.12.5 2:22 PM (111.118.xxx.36)

어제 티비 토론을 보고 한 숨도 못 잤어요.
    하염없이 눈물이..ㅠㅠ
    안철수님...이럴 줄 알았으면서도 이럴것이라고 기대했으면서도 벅차 오르는 가슴..