82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 한달에 몇번 드세요?

라면조아 조회수 : 2,798

라면 정말 노벨상 줘야하는 먹거리 맞습니다 ㅠ.ㅠ

간단히 먹을게 없거나..밖에서 사람들과 어울려서 먹기도 좋구요

각종 모임..여행..행사등 밖에서 먹는 라면은 더 죽음의 맛이지요 ㅠㅠ

집에서도 날씨가 이렇게 추워지는 겨울이면 소소하게 라면을 끓여먹게 됩니다

겨울에 라면이 한 2배쯤 더 맛있게 느껴지는건 왜일까요?

한달을 기준으로 82님을은 라면을 몇번이나 드세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오뎅
    '12.12.4 3:40 PM (211.44.xxx.82)

저는 두달에 한번 정도 먹는 것 같아요, 인스턴트 몸에 안좋잖아요, 먹더라도 둘이서 하나 끓여먹는 정도에요 ㅋ
    제 신랑이 라면을 너무 좋아했었어요. 지금은 저때문에 많이 안먹는데 가끔 생각난다고 하더라고요.
    라면도 중독이 있나봐요 ㅋㅋㅋ
    라면중독 ㅋ

• 2. ..
    '12.12.4 3:42 PM (60.196.xxx.122)

저희 아부지가 라면을 좋아하셨어요.
    어릴때부터 매주 일요일 아침은 라면 먹는 날이었어요.
    그 외에도 주무시다 잠안오시면 일어나셔서 라면 끓여드시고
    그럼 또 저희는 그 냄새에 깨서 얻어먹고 자구요.
    그 덕에 라면 지금도 무지 좋아합니다~
    근데 아부지는 연세 드셔서 이젠 라면 싫어하시는..ㅋㅋ
    그냥 라면도 좋고, 찌개 등에 사리로 넣어 먹는 것도 좋고
    완전 킬러네요.
    근데 요즘 가~끔 조미료의 역한 향이 느껴질때도 있어요. 특히 농X라면에서요.
    암튼 먹고픈대로 먹는다면 일주일에 두어번 먹겠지만
    최대한 자제하는 중이에요.
    한달에 두세번 정도...밖에서 먹는 것 까지 합치면 더 많지만..ㅎㅎ;;

• 3. 저는
    '12.12.4 3:43 PM (112.171.xxx.126)

일주일에 3번 이상 먹어요;;;
    간단하게 먹을 수 있는 식사 중 하나라서요.
    조절해야 하는데 쉽지 않네요.

• 4. 몇달에 한번
    '12.12.4 3:43 PM (211.224.xxx.193)

그게요 집에 라면을 사다 놓으면 일주에 한번은 먹게 되는것 같아요. 다이어트에 밀가루,국수류가 쥐약이라는 말에 라면 안사다놉니다. 그러니까 그냥 안먹게 되네요. 하지만 가끔 생각나요. 분식집 라면요..꼬들한 라면에 계란 푼거 보면 먹고 싶어요.

• 5. ...
    '12.12.4 3:53 PM (121.162.xxx.91)

먹을때는 일주일에 한번씩 먹다가 안먹을때는 한달에 한개정도 먹는것같네요.

• 6. .......
    '12.12.4 3:54 PM (180.68.xxx.80)

정말 사 놓으면 먹게 되네요. 추운 날씨엔 더 그렇구요..
    요즘은 칼국수 먹는거에 중독이..칼로리 좀 낮다 위안 하는데..
    이거 먹고 나면 안 사놓으려구요. 라면 먹으니 몸무게가..ㅠㅠ

• 7. .....
    '12.12.4 3:55 PM (116.37.xxx.204)

저도 몇개나 먹을수 있을지는 몰라요. 참고 덜먹으니까요.
    그래도 한국인 평균은 높인다고 생각해요.

• 8. 으아
    '12.12.4 4:02 PM (211.51.xxx.98)

젤로 좋아하는 기스면이 눈앞에 아른아른거려요.

요 몇달 못먹었는데, 식구들만 아니라면
    저녁에 가서 혼자 라면끓여먹으면 딱일텐데,
    아쉽네요.

• 9. 있으면 먹어요 ^^;;;
    '12.12.4 5:44 PM (119.192.xxx.20)

그래서 되도록이면 안 사옵니다
    고혈압, 당뇨 가족력이 있어요 ㅠㅜ
    먹고 싶어요. 라면
    겨울이면 더 맛있는데...
    김장 김치랑 먹으면 진짜진짜 맛있는데...
    에혀~

• 10. ...
    '12.12.4 9:23 PM (175.194.xxx.96)

한달에 2~3번 먹어요
    애들이 원해서...