82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사 전화 한번이라도 받아보신 분 계세요?

급 궁금 조회수 : 1,204

전에 선거에서는 그래도 많이 받아보았는데.. (참, 그러고 보니 집전화네요)

저희집은 인터넷 전화에 낮에 사람도 집에 없으니.. 정말 몇년동안 여론조사 전화 한번도 받은적이 없네요ㅠㅠ

저도 좀 지지율에 기여좀 하고 싶은데..

한번이라도 받으신 분 계세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.4 1:42 PM (175.120.xxx.104)

시도 때도 없이 옵니다.
    벌써 다섯번 받았네요.

• 2. 저요
    '12.12.4 1:49 PM (1.240.xxx.237)

저도 3번.. 집전화.. 평범한 번호같아서 그런가.. 항상 무슨 선거나 뭐가 있음 자주 와요..

• 3. 저도
    '12.12.4 1:51 PM (14.52.xxx.52)

한 10번정도 왔는데 3번만 시간있어서 성실하게 했어요

• 4. 저요
    '12.12.4 1:51 PM (59.4.xxx.131)

대답은 딱 한번 했어요.듣다가 질문이 맘에 안 들면 끊기도 하고.은근 귀찮아요.

• 5. 총선 때는
    '12.12.4 1:59 PM (121.157.xxx.242)

여러번 받았어요. 열댓번 넘지 싶네요.
    이번에는 한번도 없었습니다.

• 6. 저도.
    '12.12.4 1:59 PM (183.102.xxx.80)

지난 주말에 받아봤어요.
    주말에 집전화는 거의 안오는데
    맨처음 아이가 받고 바꿔주길래 뭔가 했더니
    잘 응답해야겠다 해서 열심히 대답하는데
    질문이 많아서 어렵더군요. 시간도 거의 10분 걸리고...
    질문하다 지들이 원하는 대답이 안나오니 목소리가 좀 실망하는듯 해요.
    어디쪽에서 여론조사 하는지 좀 감이 오더만요. ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.12.4 2:02 PM (1.241.xxx.43)

저는 ars로 받았는데요..질문이 엄청 많아요.오히려 귀찮아서 끊고 싶을정도..
    귀안좋은 노인분들은 못하겠다 싶던데..말로는 3분이라 하던데 전 7~10분정도 걸렸어요..

• 8.
    '12.12.4 2:14 PM (220.88.xxx.148)

한 번 받았는데요. 나이를 듣더니 이 지역 30대 여성은 다 찼다나? 그러면서 끊더라구요.

• 9. 전 왜 한번도 못받았을까요?
    '12.12.4 2:17 PM (39.112.xxx.208)

ㅠ.ㅠ 죽순인데.......ㅠ.ㅠ 전화나 좀 주지......ㅠ.ㅠ

• 10. 와..
    '12.12.4 2:18 PM (211.219.xxx.62)

그래도 많이 받으시군요..

다 집전화이신것 같은데.. 휴대폰은 정말 하긴 하나...

• 11. 소나무6그루
    '12.12.4 2:24 PM (58.87.xxx.208)

전 휴대폰만 있는데 딱 한번 받아봤어요 우리~ 어쩌구로 시작하는

• 12. 핸드폰
    '12.12.4 2:30 PM (219.254.xxx.34)

얼마전에 핸드폰으로 받았어요~
    첨이라 신기해해며 ars번호 눌렀습니다~

• 13. jjjj
    '12.12.4 3:55 PM (211.40.xxx.127)

저희 집 전화로 거의 매일 왔어요 ..요즘은 안오네요. 근데 한번도 답 안하고 끊었어요

• 14. 아마
    '12.12.4 3:57 PM (125.187.xxx.175)

집전화가 인터넷 전화면 안 올거에요.

• 15. 우리 집도 자주
    '12.12.4 4:01 PM (211.224.xxx.193)

옵니다. 시간 꽤 걸리고요. 끝에 학력, 결혼여부,나이, 수입,집이 자가인지 전세인지 월세인지 이런것도 물어요

• 16. ..
    '12.12.4 4:21 PM (203.226.xxx.54)

총선때는 자주 오더니 대선때는 안 오네요