82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼼뜨와 데 꼬또니에 옷 좋아하시는 분들 계신가요~??

프렌치 조회수 : 3,024
overcoat 하나가 눈에 들어와서~ 사볼까 하는데 핏이 어떤핏일지 모르겠어서 난감하네요...구매대행이거든요~
꼼뜨와 좋ㅇㅏ하시는 분들이라면 아실거 같아서 여쭤봐요.
꼼뜨와에서 많이 나오는 masculine한 디자인의 옷인거같은데~ overcoat라고 이름붙여진 코트들은 거진 다 비슷하게생겼드라구요~ 어떤핏인지 아시는 분 계신가요~?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오버핏
    '12.12.4 3:27 AM (211.246.xxx.166)

프렌치브랜드에서 많이 나오는 오버핏 코트가
    일반인이 입으면 참... 그래요.
    키크고 마른 유럽모델들이 입으면 시크하고 멋스럽던데 그 비싼 이자벨 마랑도 제가 입으면 어벙벙하니 그렇더라고요. 꼼뜨와데꼬또니에는 그나마 좀 저렴한편이지만 그래도 백화점가서 입어보고 구매하세요.

• 2. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.12.4 3:49 AM (182.215.xxx.204)

저도 좋아는 하는데 매번 사두고 다음해에 입는 옷이없네요
    오버핏 코트도 포함입니다 ㅜㅡ
    그리구 소재가 좀 별로긴해요 가격대비 생각해도...

• 3. ...
    '12.12.4 7:28 AM (119.71.xxx.179)

지나가면서 봤는데, 눈에 쏙 들어오긴하더라구요. ㄱㅕ울옷은 모르구 가을옷요

• 4. 박하
    '12.12.4 7:32 AM (117.111.xxx.181)

우리나라 판매가 대비 소재가 별로예요;; 저도 구매대행이용하는데 모델핏이나 마네킹핏만 보고 주문하다 항상 낭패봤어요 꼭 입어보고 사세요

• 5. 엄마와 딸
    '12.12.4 8:26 AM (86.159.xxx.94)

귀여운 스타일의 여성복 딱 제가 그런 코트 3년전에 샀어요.
    울 80%, 나일론 20% 런던에서 겨울 50% 세일로 샀는데 만족해요.
    패션 하시는분이 울, 캐시미어 고급 원단 100%를 한국 사람들은 원하는데
    옷의 모양을 오래 살리려면 약간 섞인 것이 좋다고 제 코트 아주 마음에 든다
    하셨어요. 전, 45세....회색 이 귀여운 코트를 어떻게 입을까 고민하다..
    단추 풀고 검정색 머플러를 목과 어깨에 넓게 두르고 안에는 타이트한 원피스나
    검은 목폴라에 검정 스키니로 세미 정장 식으로 입으니 넘 좋아요.
    가격도 착하고.... 안에도 소재 좋은거 입고 가방에 머플러 다 맞춰주니
    코트도 고급스러워 보이고....유행 타는 디자인도 아니고 오래 입을수 있을거 같아요.
    전, 36사이즈인데 어깨 핏도 아주 좋습니다.
    제것은 박스형이 아니라 시도 때도 없이 아무때나 입을수 있는 디자인은 아닙니다.

• 6. 프렌치
    '12.12.4 11:38 AM (211.234.xxx.245)

허걱...전 그냥 일자핏인줄 알았어요~ 그야말로 멘붕이네요ㅋㅋ사진상으로는 얄쌍한 일자핏이더니... 매장가서 꼭 입어보고 사야겠어요~ 댓글감사해요^^