82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 아파트 잘하는 인테리어업체 있을까요

혹시 조회수 : 3,408
45평형이구요
지금까지 26년동안 도배,장판 한번 외에는 고친적이 없는 집입니다.
합가해야해서 이참에 수리하고 들어갈까 하는데 업체가 너무 많네요.
인터넷상으로 고르기도 쉽지 않구요.
혹시 목동지역 혹은 인근 82님들  시공 잘하는 업체 아시면 댓글 부탁드려요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비디인테리어
    '12.12.4 1:01 AM (116.125.xxx.163)

하고싶었는데 가격이 ㅠㅜ 목동에 있어요

• 2. A3인테리어
    '12.12.4 1:07 AM (218.38.xxx.180)

요즘 많이들 해요.

• 3. 목동은 아니지만
    '12.12.4 1:56 AM (218.148.xxx.50)

잠실 우성 40평대, 스페이스 디오.
    특히 부엌 수납장 맘에 들게 잘 짜줬어요...

• 4. 좋은아침
    '12.12.4 8:07 AM (110.70.xxx.108)

비디나A3는 가격이 장난이 아닙니다
    45평이면 1억 가까이 생각하셔야해요.
    4단지 상가에 다미인테리어 추천해요
    가격네고같은건 거의 없지만 꼭 받을것만 받고 허풍 허언이 거의 없으세요
    꼼꼼하고 몇년뒤라도 AS깔끔하세요
    저희는 7년전에 부분인테리어 맡겼다가 맘에 들어 작년에 올수리 맡겼는데요 변함없이 꼼꼼하세요
    견적을 두세군데 받아보시고 결정하세요

• 5. ^^
    '12.12.4 9:02 AM (211.201.xxx.6)

견적 꼼꼼하게 2~3군데 받으시고요...단지에서 멀지 않은곳에 있는데서 하세요...
    너무 먼곳에서 하게 되면 사후 a/s받기 힘드세요~
    가까이 있는곳 중에서 꼭!!사무실 있는 분한테 하세요...
    사장님이 직접 작업에 참여 하시는 분으로요~

• 6. 좋은아침
    '12.12.4 9:10 AM (110.70.xxx.108)

견적을 받으실때 마루ᆞ타일ᆞ욕실ᆞ샷시 ᆞ칠ᆞ씽크대자재ᆞ아트월등등 재료가 뭔지 동일한 조건으로해서 견적을 받으세요.
    인테리어는 같은 모양이라도 자재가 천차만별이라서 금액만 따지면 부실공사가 됩니다.

• 7. 유앤하우스
    '12.12.4 9:32 AM (125.143.xxx.43)

저 최근에 인테리어 있어요~~ 가양동쪽이시니...목동에서 지리적으로 가까울듯 해요.
    http://blog.naver.com/yumi0319
    구경하시고 상담 받아보세요~~일단 가격적인게 맘에 들어요.

• 8. 감사합니다
    '12.12.4 9:42 AM (175.141.xxx.219)

.....잘 참고해서 할게요.

• 9. 우노
    '12.12.4 9:56 AM (125.131.xxx.112)

저도 참고해야되겠네요

• 10. 비디..
    '12.12.4 10:18 AM (118.37.xxx.34) - 삭제된댓글

비디에서 했는데 사장님이 자기 스스로 '공간의 마술사'라고 자뻑하는 이유를 알겠더라구요.
    제가 생각하던 인테리어의 개념을 넘어서 공간을 재창조 재배치(?) 했어요.
    그런 면은 정말 200% 만족스러웠는데 공사완료날짜, 마감 처리등은 사실 맘에 안들었구요.

• 11. 비디는..
    '12.12.4 10:27 AM (175.198.xxx.154)

보기엔 확 트이게 고치는데 가격이 비싸고
    너무 뒤집에 놔서 하자생길때 어느부분에서 문제가 있는지 자기네도
    못찾는다네요..
    헐고 부셔내는 쪽으로 유도를 많이 하는데 구조변경이 나중에 보면 참 안좋아요..

10단지에 있는 다래추천이요
    이집도 싼집은 아닌데 주인이 직접 하나하나 지겹게 간섭해서
    인부들이 싫어한다고 해요
    전 안했지만 주변 몇집이 싼수리, 비싼 고급수리등 했는데 다들 만족해요
    꼼꼼한거는 알아줘요