82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선지를 샀는데 급후회가 되요..

할수있을까요? 조회수 : 2,040

뚝뚝 떨어지는 핏물...이 담겨져 있는 봉투를

차마 열지 못하고 검정봉다리에 담아 냉장고에 일단 넣었어요.

포탈에 있는 거 보면 간단하던데

그대로 하면 될까요?

이걸 씻으라는데..

핏물 뚝뚝 떨어지는걸 씻으면 정말 핏물이 없어지나요?

아니면 핏물이 계속 나오는 걸 그냥 끓는 물에 삶는건가요?

아..

지금이라도 잠든 남편을 깨워 버리고 오라고 해야할까요?

갑자기 왜 전설의 고향에서 봤었던 무섭던 스토리가 막 생각이 날까요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.12.3 11:23 PM (121.136.xxx.28)

ㅎㅎㅎㅎ 왠지 저 처음 요리할 때 생각나서 웃음이..
    넘 귀여우시네요.
    선지는 신선해야 맛있어든요!
    빨리 전처리 할 수록 좋아요. 익으면 그나마 썩는속도가 느려지니까요^^
    지금 안피곤하시면 후딱 하시는게 좋으실텐데..

• 2.
    '12.12.3 11:25 PM (211.234.xxx.100)

생각만해도 넘 무서워요ㅋㅋ

• 3. 아..
    '12.12.3 11:27 PM (114.203.xxx.74)

원래대로 돼지 등뼈만 사가지고 올걸...
    이걸 왜 사가지고..
    이 바람도 지금 심하게 불고 불고 무서운 야밤에 혼자 ..
    결국 해야 하는 군요..
    아까 달도 구름에 가려서..희미한게
    완전 무섭던데..
    완전 전설의 고향 ..여주인공 된 것 같네요.
    일단 거실과 부엌의 불은 다 켜야겠어요..

• 4. ...
    '12.12.3 11:28 PM (203.226.xxx.16)

난감하시겠어요ㅠㅠ 저 선지국 좋아하는데 집에서 해먹는건 생각도 못했네요~ 남편분한테 씻는건 부탁 해보세요~ ㅎㅎ 전 예전에 엄청 큰 메기한마리 호기 좋게 샀다가 무서워 봉지도 못풀어보고 버린 적 았어요. 대가리는 빼달라는 말을 빼먹고 토막 내 달라 했는데...메기 수염도 길게 나있고ㅠㅠ
    배고픈 야심한 이 밤.... 선지국 한 뚝배기 허고싶네용~~ 성공하시길 빕니다!!!

• 5. 이 바람 부는 밤에
    '12.12.3 11:48 PM (175.208.xxx.193)

피 뚝뚝 흘리는 선지라니요~~
    무서우셨겠어요.
    저 어릴적 생각나네요.
    양동이 하나 들고 골목길 돌아돌아 선지 받으러 가던...
    그 날의 저를 위해 한 잔!
    전 아직도 선지를 보면 슬퍼요.
    근데기억은 참 재미있게도
    선지 받으러 골목길을 종종 거리던 전 기억이 나는데
    양동이 한 가득 받아 오던 저는 기억이 안나요..

• 6. ㅠㅠ
    '12.12.4 12:44 AM (114.203.xxx.74)

결국 실패했어요..
    왝왝 구역질 해대고..그 소리에 남편이 놀라서 깨고
    저는 버리러 가고
    남편은 끓다 남겨진 냄비 열심히 닦고
    행주도 삶았어요.
    댓글 달아주신 분 모두모두 감사해요~