82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자인 분들, 제발 돈 좀 쓰세요.

.. 조회수 : 3,453

자영업하는 사람들 너무 힘듭니다.

부자고 돈 많은 분들,

제발 돈 좀 쓰세요.

아끼지 말고 많이 써주세요.

서민이라 그런지 너무 힘드네요.ㅠㅠ

오늘도 가게 문 열고

억장이 무너집니다.

가게 임대료도 못 내고 있으니.....ㅠㅠ

가난한 사람들이야 쓸래도 쓸 돈이 없으니

있는 분들은 돈 좀 돌도록 많이 써 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 분들 쓰기는 쓰는데
    '12.12.3 11:07 PM (14.40.xxx.61)

에비앙 페리에 마시고 발리 신고 프라다 입고
    그러시는 거 아닐까 합니다...

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.3 11:08 PM (175.120.xxx.104)

돈많은 분들..돈쓰는곳은 정해져있는것 아닙니까?
    여튼..힘내세요.

• 3. ,,,
    '12.12.3 11:08 PM (119.71.xxx.179)

사치품에 쓰죠..

• 4. ....
    '12.12.3 11:14 PM (121.136.xxx.28)

다 서민이라 그래요.
    서민끼리 돕고 사는거죠..
    부자는....부자끼리 돕고 살고요...
    부자가 시장가서 돈 쓰는일은 없지요...

• 5. .....
    '12.12.3 11:16 PM (119.149.xxx.132)

부자들 거의 대부분 지출이 백화점이고 나머지가 밥값아닌가요
    아님 해외고... 가게가서 뭘 사는일은 거의 없는것 같아요

• 6. 그러게요.
    '12.12.4 12:42 AM (211.202.xxx.35)

하지만 부자들이 돈쓰는곳은 백화점이나 그런곳이고
    정작 자영업자들이 먹고살만큼이라도 돈을 벌려면 서민층들이 돈을써야 하는거 아닐까 싶어요.
    저나 제 주변만 봐도 외식한지는 언젠지 까마득하고
    옷도 안사게되고 꼭 필요한데아님 안쓰게되더군요.

• 7. 안타깝네요
    '12.12.4 7:09 AM (211.115.xxx.173)

부자 상대하는 가게도 부자스러워야겠지요 ㅠㅠ

• 8. 자유민주주의수호자
    '12.12.4 8:25 AM (203.244.xxx.6)

부자들이 백화점 가서 돈쓴다고 착각하고 계신데 부자들은 백화점 또는 집앞가게 또는 할인마트등 자신이 구매(소비)가 가장 합리적이라고 판단되는 곳에서 지갑을 엽니다.

만약 어떤 물건을 필요하여 구매시 그것이 대형 할인매장이 가장 합리적인 가격이라고 판단된다면 할인매장에서 저녁 식사시 반주한잔 하고 싶으면 집앞 가게에서 명품 가방을 구입하고 싶으면 명품관에서 구입합니다.

부자들이 지갑을 열지 않는 이유는 딴곳에 있습니다. 지금 누군가가 주장하는 순환출자 금지. 연방제 제안, 북한에게 남북정상 회담 및 다시 돈 퍼주기등 불확실성이 계속되는한 부자들은 지갑을 닫고 아마 해외로
    나갈 생각을 많이 할 것 입니다.

저도 재벌 싫어하지만 재벌이 잘되야 개인들이 지갑을 열기가 편합니다.

우리나라에 삼성전자 현대자동자 같은 기업 10개만 있어도 국민소득 40,000불은 가볍게 달성할것 입니다.