82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은깨가 너무 많아요

커피나무 조회수 : 1,721

검은깨를 어떻게 드시나요?

해마다 시골에서 주시는데

작년것 그대로 있는데

또 많이 주셨어요

어떻게 해서 먹는게 좋을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.3 10:50 PM (180.70.xxx.194)

믹서에 갈아서 미숫가루와 함께 타드시면 금방 없어질듯~~~
    꿀이랑 섞어서 쟁반에서 굳히시면 강정되겠구요~ 검은깨 비싼데 부럽네요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.12.3 10:55 PM (115.41.xxx.216)

그저 부럽. 밥할 때 섞어도 되지 않아요?

• 3. 저도 밥
    '12.12.3 10:56 PM (58.123.xxx.223)

밥할 때 섞어서 해보세요.
    좋아영~

• 4. 귀하고 비싼거
    '12.12.3 10:56 PM (58.226.xxx.166)

일부러라도 열심히 드세요
    강정 만들면 많이 줄어들어요

• 5. 프린
    '12.12.3 11:03 PM (112.161.xxx.78)

정말 부럽네요
    전 깨때문에 주말농장을 할까 고민하고 있어요
    검은깨도 그렇고 국산이 비싼것은 둘째치고 국산이란 확신이 없어서 못사요
    이만하면 믿은만 하겠지 하고 구입을 하고도 끊임 없이 고민해요 아닌것 같아 아니면 어쩌지 하구요ㅠㅠ
    검은깨 살살 볶아서 방앗간 가서 미수가루 입자로 가루내 놓고 냉동실에 두고 드세요
    이게 가루내 놓으면 부피가 확 줄어서 보관하기도 좋고 먹기도 좋아요

• 6. 참기름
    '12.12.3 11:10 PM (112.165.xxx.141)

검은깨로 참기름 짜 드시면 돼요.

• 7. 팔아요
    '12.12.3 11:19 PM (121.179.xxx.158)

저렴하게요

• 8. 민유정
    '12.12.3 11:22 PM (220.117.xxx.16)

저한테 파세요
    진심이예요

• 9. 장터에 올리시면
    '12.12.3 11:24 PM (110.12.xxx.110)

후다닥 사가실듯하네요
    저도살게요ㅋ

• 10. ...
    '12.12.3 11:25 PM (121.141.xxx.144)

저도 조청 넣고 강정...검은깨 몸에 좋다는데 많이 드세용~~

• 11. 우리동네
    '12.12.4 12:50 AM (110.46.xxx.119)

강정 만들어 드세요.
    강정 만드는데다 부탁하시면 부담없어 좋아요.
    수공비가 비싸지만 검은깨 소비하는데는 갑이예요.
    저는 땅콩도 볶아 같이 넣어 강정 만들어 먹어요.

• 12. ...
    '12.12.4 11:53 AM (210.92.xxx.200)

곱게 갈아서 흑임자죽 강추예요,
    아주 아주 고소해요,
    단 드시고나서 이 사이는 꼭 체크하시는 센스ㅎ