82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱코트 세탁해서 입어볼까요.

코트 조회수 : 2,379

사실 한동안 롱코트 유행도 사라졌고

안입는 사람들이 너무 많았잖아요.

패딩처럼 가볍고 따뜻한 옷들이 많고요.

저도 패딩 하나 있고

코트도 반코트 같은 거 같은 색으로 두개 있어요.

그냥 그렇게 두가지 번갈아 입고 겨울 났는데

예전에.

결혼전에.

어디였더라

si였나.   여튼 여성브랜드에서

사서 입었던 롱코트가 있어요.

소라색이라고 해야 하나

하늘색이라고 해야 하나

정말 긴 롱코트에요.

발목까지 내려오는.

요란하지 않고 아주 기본스타일이고요

그동안은 보관만 해두고 입지 않았고

버릴까 하다가도

상태도 좋고 해서 놔뒀는데

언제 입을 수나 있을까 싶었는데요.

종종 TV에서 롱코트 입고 나오는 여배우들 보면

어색하지도 않고 괜찮더라고요.

오히려 이쁘다 싶기도 하고.

올해는 세탁해서 입어볼까 싶긴 한데

과연 가능할지 모르겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블레이크
    '12.12.3 8:36 PM (124.54.xxx.27)

저는 무릎길이로 잘랐어요
    너무 좋아요.
    세탁소에서 했어요

• 2. 원글
    '12.12.3 8:39 PM (58.78.xxx.62)

저도 수선을 해볼까 하기도 했는데요.
    아무리 기본이라고 해도 롱코트를 자르면 또
    안이뻐 진다고 해서요.

펑퍼짐한 게 아니고
    몸에 잘 맞는 그런 형이라.

괜히 잘랐다가 수선비만 나가고
    못 입게 될 거 같기도 해서요.

• 3. 겨울
    '12.12.3 8:42 PM (221.145.xxx.236)

저두 무릎 길이로 잘라 넘 요긴하게 잘 입고 있어요~~

• 4. 원글
    '12.12.3 8:47 PM (58.78.xxx.62)

TV에서 여자 배우들이 롱 코트 입고 나오는 장면 종종 보이는데
    너무 멋지더라고요.

수선해서 잘 나오면 좋은데 아니면 돈 나가고 옷 버리고..ㅠ.ㅠ

진짜 보관만 하고 지낸지 꽤 되었는데.ㅎㅎ

• 5.
    '12.12.3 8:53 PM (118.219.xxx.4)

발목이요? 길어도 너무 기네요
    어차피 안입어지는 옷
    과감히 자르세요
    길이만 좀 자르는건 옷에
    별 영향을 안주더군요
    저도 무릎정도로 잘랐는데
    아주 만족스러워요

• 6. 원글
    '12.12.3 8:57 PM (58.78.xxx.62)

그런 롱코트 잘라도 괜찮나요?
    발목까지는 안오고
    종아리 중간 까지 오는 거 같아요.ㅎㅎ

잘라서 이쁘게 나오고 잘 입어진다면 ..
    수선하는 곳에 가서 한번 물어볼까.^^;

• 7. ,,,
    '12.12.3 8:59 PM (121.145.xxx.206)

저도 잘랐어요
    군더더기없는 옷이라 괜찮네요

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.3 9:09 PM (115.126.xxx.82)

밤에만 입고 다녀요. 누가보면 나이트가운 입고 나왔나 할지도 모르지만
    밤늦게 아이 학원이나 독서실 데릴러갈때 입으면 너무 따뜻해요. 온몸을 다 감싸줘서요..ㅎㅎ

• 9. si 진짜 옛날꺼네요
    '12.12.3 9:25 PM (211.224.xxx.193)

롱은 좀 그렇지 않나요?

• 10. 저도
    '12.12.3 9:39 PM (211.177.xxx.216)

롱코트 잘라서 잘 입고 다녀요.

• 11. ..
    '12.12.3 9:56 PM (220.255.xxx.25)

자르지 마세요.
    이제 곧 유행할 것 같기도 하고요 유행상관없이 잘 매치해서 입으면 예쁜데 손대면 아무래도 이전보단 미워져요.
    그냥 막 입고 다니시려고 자르시는거면 몰라도..
    그리고 종아리 중간이면 그렇게 길진 않은데요?

• 12. 미호
    '12.12.3 9:56 PM (112.156.xxx.136)

네 잘라두 괜찮아요. 저 잘라서 잘 입고 있어요^^
    잘 아는 수선집 있으시면 가서 상담해보세요~

• 13. 전 지금도 입어요
    '12.12.4 2:13 AM (118.36.xxx.128)

저도 발목까지 내려오는 쥐색 롱코트인데
    전 유행 안따지고 하나에 꼿히면 쭉 이뻐라 하는 타입이라그런지..
    겨울이 올때마다 이쁘다 이쁘다 하면서 입고 있어요.
    제가 가진 옷중에서 제일 이뻐라 하는 옷이라서 낡아서 못입게될때까지는 남의 신경 안쓰고 쭈욱 입을듯하네요