82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수식 화법은 대중적이질 못한것같아요

모시 조회수 : 2,047
모호함이 수능 언어영역같다고 해야할까
그런데 저는 그 모호함에 이제 피로를 느끼게 되네요
감사하고 미안하것과는 별개로 메시지를 던지는 방법에 문제가있다고보는데
통합의 메시지인데 받아들이는 사람들은 다다르게 해석하니 통합이 쉽지않다고봐요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '12.12.3 4:49 PM (121.165.xxx.189)

그네보단 나으니까 패쑤~!

• 2. 차니
    '12.12.3 4:50 PM (221.142.xxx.130)

정치하다보면 앞으로 달라지겠죠. 이제 문재인에 집중했으면 좋겠습니다.

• 3.
    '12.12.3 4:50 PM (14.63.xxx.22)

정치판 오래 계시면 또 다르겠지요

• 4. 닥그네만 할까요?
    '12.12.3 4:51 PM (182.218.xxx.169)

그냥 일단 전진.........전진만 하고 싶네요...

• 5. ..
    '12.12.3 4:51 PM (42.82.xxx.195)

김대중대통령 노무현대통령은 직설적이면서 지적이고 품위가 있었죠
    선문답도 아니고 힘들어요
    문재인후보도 말은 어눌해서 그렇지 명확하던데요
    미국을 봐도 힐러리나 오바마도 말은 정확하던데

• 6. 당분간 안철수는 잊기로 해요
    '12.12.3 4:52 PM (1.210.xxx.10)

정치인 안철수는 스스로 알아서 지 앞가림 잘 할 겁니다.
    달래 안철수겠어요.

지금 우리는 우리 앞가림에나 신경 씁시다.

문재인에게만 집중해요.

• 7. 모시
    '12.12.3 4:53 PM (221.151.xxx.199)

네ㅋ 문재인에게만 집중할래요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.12.3 4:55 PM (14.34.xxx.146)

안철수 어법을 어렵다 생각하면 새정치에 대한 이해가 안되서 그래요.
    민나라 지도층 사람들이 그런사람들이 많죠.

그래서 새정치로 바꿀생각은 안하고 안철수 지지는 필요하고 ...머리에 지진나죠.

문후보까지도 토론에서 mb와 동격으로 몰아부쳤죠.
    따라서 mb에게 지지해달라고 하는것과 같은 형국.

앞뒤가 안맞는 민나라 사람들......아직 그머리로 안철수 화법을 쉽게 이해 못하고 있죠

• 9. 우리후보는
    '12.12.3 4:56 PM (175.194.xxx.200)

문재인입니다
    문재인후보의 힘으로
    우리 투표의 힘으로
    정권교체!!!!!!!

• 10. 저런분이 지금 대통령되면
    '12.12.3 4:57 PM (112.72.xxx.205)

확실한 지시가 아니라,애매모호하게 상대가 해석할수 있는 여지를 주기때문에
    상대를 곤란하게 만들고 스스로 곤란하게 되죠.

그러니까 빠져나갈 구멍을 여러개 만드는 사람은, 이곳저곳 빠져나갈수 있는 여지도 만들지만,
    그게 자신의 발목을 잡는 구멍이 되기도 해요.

안철수는 호불호가 강한 개성있는 사람은 아니지만,
    모든 사람의 좋아할수 있는 사람이기도 하죠.
    싫은 말을 안하고,감정표현이 직설적이지 않아서 불쾌하지 않거든요.

다 장단점이 있지만,정치판에서 저렇게 모호하면 옆에 가신들이 더 날뛰기가 쉬워요.

• 11. ^^
    '12.12.3 4:57 PM (115.140.xxx.66)

안철수님도 나름 할만큼 하셨다고 생각합니다
    이젠 문재인의 힘으로....
    우리의 힘으로 ....전진!!

• 12. 안개도시
    '12.12.3 4:58 PM (119.198.xxx.217)

이런글 이제 고만 좀 해요.. 당신 진정 문후보 지지자 맞나요? 왜 자꾸 서로 이간질 시키려 그럽니까? 정말 당신같은 사람때문에 지정한 문후보 지지자들이 욕먹어요

• 13. 낙천아
    '12.12.3 4:59 PM (39.120.xxx.22)

문재인 화이팅!!!!!!!

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.3 5:02 PM (39.112.xxx.208)

분란글이네요.

조를 짜고 침투했어요.

문지지자인척 안을 까는 글쓰고 댓글들로 장구치고.!

문재인 지지자는 이런글 안씁니다. 아니 정권교체를 열망하는 사람들은 이럴수 없습니다.

봉알단들............무섭도록 질기고 치졸하네요.

징글징글

• 15. 모시
    '12.12.3 5:03 PM (221.151.xxx.199)

분란글 써서 죄송합니다 ㅠㅠ 글보고 불쾌하셨다면 사죄드립니다

• 16. 안개도시
    '12.12.3 5:19 PM (203.226.xxx.213)

사죄하면 지우던가?

• 17. ......
    '12.12.3 5:21 PM (211.176.xxx.105)

시작하는 분의 프레시함으로 봐요^^
    꼼수부릴 그놈들 때문에 이런 글에 예민해질 수밖에 없어요
    우리 힘합쳐 문후보님을 팍팍 밀어드려야죠

• 18.
    '12.12.3 5:40 PM (211.219.xxx.62)

이런글 지우시는게 더 좋을 듯. 제 댓글 같이 날라갔다고 뭐라 하지 않을테니 그냥 지우심이 어떠실지요.

• 19. 아직도
    '12.12.3 6:27 PM (116.39.xxx.185)

안철수를 까서 뭐하겠다는 것인지...
    민주당이나 문빠들이 정신을 못차렸네요
    그러니 ㅂ ㅅ 그네와 같다고 욕을 먹어도 이젠 당연해 보여요

• 20. 안티
    '12.12.3 6:41 PM (175.206.xxx.146)

민주당...싫습니다
    새누리당...더더욱 싫습니다
    안철수 ....구역질 날만큼 더 싫습니다
    기권할랍니다