82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 문재인 지지 언론사 속보 헤드라인

.... 조회수 : 2,615

동아

[속보] 안철수 해단식, “단일 후보 문재인 성원해달라”

SBS

안철수 "문재인 후보 성원의 뜻, 지지자들이 받아줄 것"

연합

안철수, `文 지원 의사' 재확인(2보)

노컷
안철수 "문재인 후보 성원해달라

수구 언론에서 저렇게 뽑을 정도면 문재인 지지의사 확실히

밝힌거네요

쟤들은 지지 의사 밝혔어도 모호한 발언을 했다 이런 식으로

기사 쓰는 넘들인데

각 사이트에서 이때다 하고 알바들이 나타나서 안철수 욕하기

바쁘네요

그 알바들이 얼마전까지 안철수 지지자인척 하면서 문재인

욕하던 사람들이죠

82 님들은 알바들 글에 댓글 달지 말고 그냥 무시했으면 좋겠네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.12.3 4:20 PM (124.54.xxx.71)

@hangulo
    선관위 "安 선거운동 발언 아니다..문제 없다" http://durl.me/4zphwp 적절한 수위 조절하느라 애썼을 듯. 제길. 선관위가 선간위야

@tinimoon99
    다른 건 모르겠는데 기자들이 '안철수어'를 배워야 할 것 같긴 하다... 이 직업 속성 때문인지는 모르겠는데 말을 들을 때마다 해석이 엇갈리니.

@wjdwntlr
    안철수의 화법은 '오픈마켓'형이다. 문지지자건 박지지자건 아프리카인이건 외계인이건 상관없다. 원하는 사람은 누구나 그의 언어중 일부를 취사선택해서 자신이 유리한 방향으로 소비할 수 있다. 모호하다 못해 몽롱하기까지한, 괴이한 화법.

• 2. 다행이에요..
    '12.12.3 4:21 PM (211.201.xxx.173)

아래 어떤 글에 안 그래도 걱정하는 댓글 달았더랬는데, 정말 다행이다 싶어요.
    이제는 우리가 열심히 뛰어서 우리 주위의 한표를 만드는 게 중요하네요.
    우리 12월 19일까지 열심히 뛰고 나서, 나중에 시청앞 광장 번개라도 한번 해요.

• 3. 문지지자
    '12.12.3 4:21 PM (175.114.xxx.26)

저정도면 충분하죠 지지란 단어를 쓰면 선거법위반인데 성원해달라 제 뜻을 받아달라고 했쟎아요

• 4. 그니깐요
    '12.12.3 4:22 PM (59.4.xxx.131)

깜짝 놀랐다니까요.분명 포탈에서 안철수 문 지지 의사 밝혔는데 들어와봤더니..
    에휴~빨리 문재인대통령 만들고 나서 정치에 신경 안 쓰고 살고 싶어요.
    5년 동안 정신적으로 너무 힘들어서 조금만 신경쓰고 82에서 뽐뿌질이나 받으며 재밌는 얘기나 읽으며
    살고 싶을 뿐이네요.

• 5. 이제부터
    '12.12.3 4:24 PM (175.209.xxx.154)

분탕질하는 이간질러들 구분해야해요ㅠㅠ

• 6. 우리는
    '12.12.3 4:29 PM (124.54.xxx.71)

@in_future: 안철수님의 문재인님 지지 표명이 약하게 들리는 이유는 선거법의 제약 때문입니다. 문제가 많죠, 선거법."

• 7. ,,,,
    '12.12.3 4:30 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

이상황에서도 안철수 소극적 운운한 애들은 새누리 애들 인증인거죠.
    겉으로는 안지지자인척해대는.

• 8. ㄴㅁ
    '12.12.3 4:43 PM (115.126.xxx.115)

이젠...주변인들..독려..
    가열차게 합시다..

망할 좀비들 글에 댓글달아주지 말고..

• 9. 쓸개코
    '12.12.3 6:25 PM (122.36.xxx.111)

원글님 제말이요.