82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 라이스에 기본 야채 말고..

고기 없음 조회수 : 1,739

어떤 야채도 넣어 보셨어요?

기본은 소,돼지,닭고기에 양파, 감자, 당근 정돈데..

사과나 호박 정도는 넣기도 하구요.

그 외 어떤 류 넣어도 맛있던가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.3 3:49 PM (61.73.xxx.109)

피망, 버섯, 단호박, 파프리카 넣어도 맛있어요

• 2.
    '12.12.3 3:49 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

두부,, 마.. 넣어 먹어요.

• 3. 시나몬롤양
    '12.12.3 3:51 PM (112.171.xxx.62)

두부 깍뚝썰기 모양으로 해서 넣어도 맛있었어요.
    옥수수통조림캔도 넣어본적있고 죽순도 넣어봤구
    토마토도 넣어봤구요.
    바나나도 넣어봤어요 그냥 왠만한건 넣으면 다 맛있어요.
    카레는....
    그리고 마지막에 생크림요거트도 마지막에 넣어주니 훨씬 부드러웠구요.

• 4. 허모양
    '12.12.3 3:52 PM (175.200.xxx.79)

고구마 파프리카 곤약 옥수수(캔) 달걀, 매운고추등등 오만거 다 넣어먹어요.
    어른들껀 매운고추, 애들껀 달걀.
    다 맛있어요.

• 5. 인도풍 강한 카레엔
    '12.12.3 3:54 PM (71.60.xxx.82)

샐러리를 넣으면 참 맛있어요.

• 6. ..
    '12.12.3 4:01 PM (1.225.xxx.2)

시금치, 브로커리

• 7. 죽순
    '12.12.3 4:02 PM (211.224.xxx.193)

집에 대나무가 있어서 여름에 죽순이 생겨요. 그거 삶아서 초고추장에 찍어먹기만 했는데 카레나 짜장에 넣으니 꽤 괜찮더라구요

• 8. 존심
    '12.12.3 4:14 PM (175.210.xxx.133)

가지도 참 좋더군요...

• 9. ..
    '12.12.3 4:44 PM (1.238.xxx.216)

저는 새송이버섯 꼭 넣어요

• 10. 주은정호맘
    '12.12.3 4:49 PM (114.201.xxx.242)

맨마지막에 깻잎다져넣었어요

• 11. ...
    '12.12.3 5:01 PM (175.253.xxx.236)

브로콜리랑 새우요~

여기서 바나나 추천하신 거 함 넣어봤다가 한 냄비 다 버렸어요;
    이 죽일 놈의 호기심! ㅠㅠ
    갠적인 취향의 차이가 있을 듯...

• 12. ..
    '12.12.3 5:15 PM (220.255.xxx.30)

브로콜리, 샐러리요. 옥수수도 맛있겠네용

• 13. 지난 토요일..
    '12.12.3 5:47 PM (121.135.xxx.222)

고기없이..감자.양파.당근.고구마.호박 넣어서 해먹었어요.

• 14. 저의 최고의 조합은요
    '12.12.3 6:09 PM (175.223.xxx.168)

칠리파우더 넣어 매콤하게 해서
    느타리버섯,브로컬리,미역줄기,시금치,새우
    미역줄기가 의외로 맛있어요 꼬들꼬들한 식감에 항상 넣어요

• 15. 아돌
    '12.12.3 8:18 PM (116.37.xxx.223)

양파를 기본으로 각종 버섯류,호박류(애호박이나 쥬키니는 구워서,단호박이나 약호박은 깍뚝썰어서),시금치,
    가지,브로콜리,칼리플라워,고구마,토마토,사과,파인애플,감자,당근,양배추,대파,만두,튀김,삶은 달걀,달걀 후라이,생달걀,콩,옥수수,마,구운피망,청양고추...집에 있는 건 왠만한 것 다 넣어봤는데 나름 다 맛있어요.

• 16. ..
    '12.12.3 10:31 PM (210.101.xxx.75)

생밤 깍아놓은게 많아서 넣었는데 맛있었구...가끔 칵테일새우,관자,오징어 이런거 넣어서 해삼물카레 해먹어도 맛있어요.