82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 후보 지지 한 거 맞나요?

집중해서 듣는다고 했는데,, 뭔가 아리까리하네요..@@
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.3 3:36 PM (59.2.xxx.192)

저두요...

• 2. 뭐야 도대체
    '12.12.3 3:37 PM (125.186.xxx.64)

뭐라는건지.....

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.3 3:37 PM (211.36.xxx.204)

아닌것 같아요.
    정치가라면 좀 정확히 얘기했음 좋겠어요..

• 4. 소나무6그루
    '12.12.3 3:37 PM (175.223.xxx.82)

이건 지지 한것도 지지 안한것도 아니여

• 5. 리아
    '12.12.3 3:38 PM (36.39.xxx.138)

그 해단식에서 적극적으로 지지해달라 협력할 것이다 하면 선거권 위반이라는 해석이 나올 수도 있다는 군요.
    그래서 어정쩡하게 지지합니다 정도로 하셨나 싶기도 하고...
    아...저도 좀 어리둥절하네요.
    해단식이어서 그런가....
    기대하고 있어서 그런가...싶기도 하고요.

• 6. 111
    '12.12.3 3:38 PM (14.56.xxx.99)

YTN에선 두분 다 헷갈린다 하시네요. 지금 말씀하시는 분은 둘 다 싸잡아서 혼낸다고 하구요.
    지지부분은 "큰 마음으로 제 뜻을 받아주시길 부탁합니다" 이게 다라구..
    안하니만 못한 거라고도 하시구요.

다른 사이트에서 보니 TVㅈㅅ에서는 홍성걸이 19대 대통령 출마선언이라구;;;;;;;;

• 7.
    '12.12.3 3:38 PM (222.101.xxx.34)

진짜 같기도 화법의 달인이군요ㅜㅜ
    문재인 후보 어쩔@@

• 8. 아쉬움
    '12.12.3 3:39 PM (180.65.xxx.29)

이왕 하실것 남자답게 지지하시지~
    양당만 야단치다가 독립선언 하듯
    정치 신념만 이야기하구
    선관위땜시 그런건가?
    기대하고 봤다가 왜 서운하죠
    지지는 지지인데...

• 9. ....
    '12.12.3 3:39 PM (211.246.xxx.110)

사퇴할때의 수위랑 비슷하네요
    근데 이건 안철수한테만 달라고 떼쓸게 아니라
    민주당이나 문재인이 먼저 안철수에게 제스쳐가 있어야죠.
    민주당측의 변화가 없는데 안철수가 적극 나설 이유는 없습니다.
    사퇴로 단일후보 만들어준것만 해도 지지해준 국민들에게 힐 도리는 다 한겁니다.

• 10. 해단식
    '12.12.3 3:40 PM (175.114.xxx.26)

저 정도면 충분하죠 대놓고 문후보 지지해달라고 하면 선거법위반인데 사퇴식에서 말하던대로 백의종군하겠다 단일후보큰 문후보다 지지자분들 제 뜻을 크게 따라달라고 했쟎아요 문후보 지지연설도 아니고 해단식인데 충분하다고 봐요

• 11. 원래
    '12.12.3 3:45 PM (182.216.xxx.3)

안원장님 화법이 그러시쟎아요...
    거기다 적극 지지하면 선거법 위반으로 걸릴테니 더 그럴테죠
    어쨋든 저 정도 지지라도 고마운거죠

• 12. 그러니까
    '12.12.3 3:46 PM (211.234.xxx.80)

지지를 하려면 단일화할때 사퇴말고 둘이 웃으며 악수하는 자리에서 했어야죠.이제는 선거법위반들먹이며 가만히 또 눈치보고 있겠죠.사람참 실망스럽네요.진짜 모호한 대화법의 최고수이신듯..그러나 그렇게 눈치만보고 살다가는 국민에게 팽당한다는 사실 잊지마시라!

• 13. 네에
    '12.12.3 4:06 PM (121.165.xxx.189)

지지한거 맞습니다.
    약한거 아니냐?라고 토다는 사람들, 다 새누리빠들입니다. 이간질하자는거죠.
    소소한거 신경쓸 겨를 없습니다. 한명이라도 투표하게 만드는데만 신경씁시다.

• 14. 그냥
    '12.12.3 4:13 PM (14.37.xxx.147)

안철수한테는 관심이 없네요..단일화이후로.. 뭐 그전에도 그닥 호감가는 사람도 아니었지만..
    전 분명하지 않게..애매모호하게..말하는 정치인은 신뢰가 가지 않아서..앞으로도 안철수는
    지지할 맘도 없고..관심도 없고..그러네요... 그냥 화나요.. 남의 마음가지고 장난치는 인간들이..

• 15. 안철수가
    '12.12.3 4:14 PM (14.37.xxx.147)

그리 문재인 당선에 도움될거 같지 않아요..
    서로 갈길 가야죠. 갈길이 다른데..뭘 기웃거리나요..