82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트 어디서 구매하세요?

니트 조회수 : 1,496

평소에 겨울엔 몸에 붙는 이너만 입고 니트를 입어도 기본 터틀넥이나 라운드넥 정도 입었는데

요상하게 이번 겨울엔 좀 나 니트다....할 정도로 포근하면서 색상 선명한 니트가 너무 입고 싶네요.

근데 따가운 거 엄청 싫어해서 직접 보고 사려니 너무 사기가 힘들어요...

백화점 나가보면 마x이니 타x이니.... 섬유 조성보면 아크릴이 조금씩 섞이긴 했는데

포근하고 쉽게 헤지지도 않을...색상이나 디자인 전부 너무 맘에 드는데...

가격이 뭐...그냥 40~50 정도는 하네요 --;;;

글타고 100% 캐시미어도 아닌데 제값 다 주고 사려니 너무 아깝구요.

조금 가격대 저렴한 브랜드들 가봐도 기본 20만원대는 하는데 글타고 맘에 쏙 들지도 않고...

영캐주얼 브랜드는 그냥 아예 아크릴이 너무 많이 섞여 따뜻하지도 않구요.

상설매장엔 가봐도 무채색 일색 니트들만 잔뜩 있고 제가 찾는 핫핑크나 에메랄드 그린..이런 건 없네요...

원래 니트 별로 안 좋아해서 니트에 돈 몇 십만원씩 쓰는 거 이해를 못했는데

디자인이나 색상도 이쁘면서 감촉도 좋은 거 사려면 어쩔 수 없는 건가요?

스웨터류 니트류 다들 어디서 사세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년전 산
    '12.12.3 3:04 PM (122.32.xxx.129)

유니클로 터들넥 보드랍고 좋아요.
    요새도 그런지는 모르겠어요

• 2. 전..
    '12.12.3 3:05 PM (1.214.xxx.232)

혹시 몸이 좀 날씬하셔서 사이즈 관계 없으시면
    제일평화 상가 2층 66호 (구석에 조그맣게 있어요)로 가보세요.
    자체제작한 캐시미어 100%니트랑, 수입해서 택 떼고 파는 캐시미어 니트종류 있는데
    저한테는 가성비 괜찮은 니트들이었어요.
    가격은 10만원대 초-중반. (니트 드레스 기준)
    이 집에서 니트 3-4번 샀는데 계속 가게되더라구요.

• 3. 남대문
    '12.12.3 3:05 PM (223.62.xxx.7)

삼익프라자 옆 커먼프라자에 가면 니트집 한군데있어요 울50%디자인은 기본가격은 35000~40000?
    다양한 디자인을 원하면 퇴계로쪽에서 가까운 수입상가(지하 ). 거기도 가격은 싸요.
    이제 백화점 가격은 후덜덜해서 구경도 못하겠어요.

• 4. 어여쁜이
    '12.12.3 3:27 PM (211.57.xxx.98) - 삭제된댓글

전님 2층 66호 이름 좀 알수 없을까요

• 5. 전..
    '12.12.3 3:45 PM (1.214.xxx.232)

글쎄요 전 호수만 적어놔서 이름을 알 수가 없네요..ㅠㅠ
    제일 평화에 니트 괜찮은 집 몇집이 있는데 캐시미어 100%는 거기가 젤 괜찮았던것 같아요.
    11호도 괜찮긴 했는데 거긴 캐시미어 30% 혼방이었어요.

말로는 66호는 the*** 정품로스 어쩌고 하는데 진짜인지는 모르겠고 비슷한 카피제품일 수도 있지만
    그래도 확실히 입고다니면 등에 땀나고 감촉도 왠간한 니트보다는 낫더라구요.

• 6. 원글
    '12.12.3 5:02 PM (61.82.xxx.136)

제평 안간지도 오래됐는데 가봐야 될까요 ㅋㅋ 감사해요 ^^
    남대문은 완전 생소한데 거기도 가봐야겠군요...