82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 먼지가 날마다 날아다니는 이유

라오이 조회수 : 4,782
외국살다오신 분이 그러는데 미국에는 먼지가 없다네요.
한달정도 살아도 별로 쌓이지가 않는데요.
그런 우리나라는 하루만 청소안해도 먼지가 수북히 쌓이는데
우리나라도 공기좋고 교통량 별로 없는 곳에 사시는 분들은 
먼지 별로 없나요?

대도시에 사시는 분들은 책상위에 먼지..
한번 청소하면 며칠이나 가세요?
먼지가 떨어져 쌓이는게 눈에 보여서 스트레스 받고 살고 있어요.
테레비도 먼지가 자욱..장식장도 먼지 수북.

부엌 냄비위에도 먼지가 솔솔..특히 환풍기 위는 장난아니에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.3 2:25 PM (112.154.xxx.59)

경기도에 전원주택있구 거기 집뒤가 바로 산인데요. 거기도 마찬가지에요

하루만 지나면 먼지가 쌓여있어요

• 2. zzz
    '12.12.3 2:26 PM (59.10.xxx.139)

미국에서 살다왔는데요
    일주일 청소안하면 먼지덩이 굴러다니던데요 (시골은 아님)
    신기한건 바나나껍질 멜론껍질 하루종일 둬도 초파리는 한번도 못봤어요

• 3. ....
    '12.12.3 2:29 PM (118.130.xxx.218)

미국도 어디냐에 따라 다를까요?
    저같은 경우 미국에서도 카펫 살 때에는 오히려 먼지가 잘 안보이더라고요 ㅋ
    하드우드 플로어일 경우에는 먼지 굴러다니고 그랬어요.
    근데 윗님과 달리 여름에 덥고 습하고 초파리 엄청났는데요??

• 4. 없긴요
    '12.12.3 2:29 PM (203.252.xxx.133)

미국에 먼지가 없긴요.
    카펫생활해서 보이지 않을 뿐이죠.

• 5. ..
    '12.12.3 2:30 PM (175.115.xxx.4)

도꾜에서 살았었는데 일본 정말 먼지 없어요.
    빨래를 밖에다 내다 너는 게 당연한 일상.
    막 차다니는 도로쪽에 널기도..

(물론 시부야 같은 관광지를 말하는 거 아니구 걍 일반 생활하는 도꾜 주거지를 말하는겁니다..)

• 6.
    '12.12.3 2:34 PM (222.110.xxx.104)

맞아요. 일본에서 살았을 때는 먼지가 별루 없고 공기가 맑고 깨끗했어요.

• 7. ..
    '12.12.3 2:41 PM (175.115.xxx.4)

일본에선 차를 지상에 주차해놔도 더러워지지 않았었어요.
    비 오면 세차 한거마냥 차가 깨끗해지고요.

제 생각엔 중국에서 날아오는 황사 때문에 우리나라가 먼지가 심해진 것 같아요.
    이제 계절 관계없이 봄여름가을겨울 늘 날라온다면서요..

• 8. ..
    '12.12.3 2:51 PM (61.75.xxx.114)

미국이 왜 알러지 천식환자가 많은지 모르시는군요.. 카페트때문에 먼지가 없다 착각하고 살아서에요. 미국이 왜 먼지가 없습니까.. 대신 대기 오염이 심하진 않겠죠..

• 9. 미국..
    '12.12.3 2:55 PM (222.112.xxx.48)

미국은 카페트가 먼지를 잡아준다는..
    고로 카페트는 청소기 먼지봉투만큼이나 쌓여있다는~..

일본은 해양성기후라 공기가 습해서 먼지가 못날라다닌다고 들었어요.

• 10.
    '12.12.3 3:35 PM (175.212.xxx.216)

미국으로 이민간 친구왈
    먼지가 없어서 목뒤에 때도 잘 안끼고
    신발에 흙이나 먼지가 없어서
    실내에 신도 들어가도 깨끗하다네요

• 11. 미래소녀
    '12.12.3 4:18 PM (180.71.xxx.200)

미국도 그 넓은땅 일반회 시킬수 없겠지만
    제가 있던곳은 정말 먼지 없었어요
    카펫 있던 없던 말이죠

• 12. ..
    '12.12.3 7:55 PM (220.255.xxx.80)

저는 싱가포르인데 먼지 쌓여요. 여긴 일본보다 더 습한데도요..
    이틀만 걸레질 안해도 침대 헤드나 컴퓨터(검은색이에요) 같은데 먼지 쌓이더라고요.
    초파리같은건 음식물 워낙 빨리 치워야 하기때문에(개미나 도마뱀 때문에요) 한국보다 없지만요..
    한국이랑 크게 다른 점은 모르겠어요.