82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨리 확인들 해보세요!!!!

욕나와요 조회수 : 31,780

http://www.saenuriparty.kr/web/news/nuriNews/readNuriNewsView.do?bbsId=HNS_00...

김용민씨 트윗에 올라오길래 확인해봤더니
저도 가입되어있네요. 아 ~ 욕나와 !!!

다른데도 아니고 새누리당에 내가 가입을????

이거 선거법위반아닌가요?

링크 클릭하시고 신청하기 클릭하시면
이름과 핸드폰 번호 적으면 가입여부 나와요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐죠?
    '12.12.3 2:00 PM (14.37.xxx.214)

신청하기 누르고 가입 되었나 확인해보면 되는건가요?
    하도 의심할 일들이 많아서 주저되네요

• 2. ..
    '12.12.3 2:01 PM (180.229.xxx.104)

저 방금 확인해봤는데 가입돼 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 뭐죠?

• 3. 했다가 괜히
    '12.12.3 2:01 PM (221.155.xxx.107)

내 정보만 노출되는거 아닌가요?
    성누리당 사이트는 가기도 싫네요. ㅡ..ㅡ

• 4. ..
    '12.12.3 2:03 PM (180.229.xxx.104)

절차 안 밟고 가입여부 확인만 했는데 가입돼 있다고 나와요.

• 5. 원글
    '12.12.3 2:03 PM (223.33.xxx.215)

설마설마하고 이름과 번호 넣었더니 이미 새누리당 서포터즈라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가입안되어있으면 승인번호가 문자로 오구요.
    가입되어있으면 이미 가입했다는 글이 뜹니다.

• 6. 지금
    '12.12.3 2:06 PM (1.246.xxx.37)

http://search.daum.net/search?w=social&m=web&q=user:funronga%20site:twitter&n...

• 7. ...
    '12.12.3 2:09 PM (110.70.xxx.67)

울 남편은 가입되어 있네요.지금 새누리당 홈피 폭발인가 봐요.안 열리네요...

• 8. 주민번호도용
    '12.12.3 2:14 PM (175.115.xxx.106)

주민번호도용아닌가요?

• 9. IC
    '12.12.3 2:16 PM (115.138.xxx.18)

그러게요. 지금 안 알려요. 다른 식구들껀 안 해봤는데..
    아 ㅅㅂ 이거 뭐에요 진짜. 별 그지같은 일이 다 있네.

• 10. 안 열려요~
    '12.12.3 2:20 PM (211.182.xxx.2)

확인하고 싶은뎅...
    여튼,, 별짓을 다해요..공작당들,,,

• 11. ..
    '12.12.3 2:20 PM (112.170.xxx.194)

http://www.saenuriparty.kr/uss/umt/EgovStplatCnfirmMber.do

여기로 접속하니까 되요. 전 다행히 가입안 되어 있네요.
    이런 써글 놈들.. 빨리 선관위에 제보해요~~!!!

• 12. 여기서 확인하세요
    '12.12.3 2:25 PM (1.246.xxx.37)

http://pmd.saenuriparty.kr/pmd/linkpop/happysupr.jsp

• 13. 저도 가입되어 있네요
    '12.12.3 2:27 PM (58.78.xxx.62)

이거 어떻게 해야 하죠?
    이거 고소해야 하는 거 아닌가요?

• 14. 헐...
    '12.12.3 2:30 PM (110.11.xxx.117)

저는 가입신청해보니까 승인문자 오는 걸 보니 지들 멋대로 가입시키진 않은 모양...
    근데 생각보다 많은 분들이....ㄷㄷㄷㄷ
    글찮아도 어제 딴따라 시즌2 10회 듣고 ㄷㄷㄷ했는데, 일반인들도...ㄷㄷㄷ

• 15. 뭐야 이거
    '12.12.3 2:34 PM (61.252.xxx.3)

얼레.. 이거 어떻게 해야 탈회되나요? 젠장 누가 내 허락없이 가입하랬어

• 16. 뽀송이
    '12.12.3 2:36 PM (218.38.xxx.97)

국민행복서포터즈가 뭔가요?
    확인해 보니 저도 가입되어 있네요.
    아니 내 손으로 가입한 적이 없는데, 도대체 무슨 일이...
    이거 어디다 신고해야 하나요?

• 17. 어디다 신고해요?
    '12.12.3 2:39 PM (121.162.xxx.91)

http://pmd.saenuriparty.kr/pmd/linkpop/happysupr.jsp 여기에다 해봤는데
    저랑 신랑 해보니간 둘다 바뀐 전화번호로는 안되있는데 예전 번호로는 되어있어요.
    이거 어디다 신고해야 하죠?

근데
    http://www.saenuriparty.kr/uss/umt/EgovStplatCnfirmMber.do 새누리당 홈페이지
    에 주민번호랑 이름치니깐 가입안되어서 회원정보입력으로 화면이 바뀌네요.

이것들이 무슨짓을 한건지..
    전화번호만으로 당원가입이 되는건지 알수가 없네요.

• 18. ...
    '12.12.3 2:41 PM (59.15.xxx.61)

경향이나 한겨레신문에 고발하세요.

• 19. 프로그램 오류 같네요..
    '12.12.3 2:43 PM (211.233.xxx.57)

실제로 가입되어있는게 아니고,
    무슨 이름 어떤 번호로 해도 다 가입되어 있다고 뜨는 것 같습니다.

• 20. 프로그램 오류
    '12.12.3 2:46 PM (211.43.xxx.125)

아니에요...전 공무원이고...제 걸로 검색하니 다행히 가입되어 있지 않네요...

• 21. ...
    '12.12.3 2:47 PM (121.162.xxx.91)

무슨 이름 어떤번호로 해도 다 가입되어다고 안나와요..
    제가 방금했봤는데,
    아무이름 넣고 전화번호 아무거나 마구잡이로 생각나는데로 막 적었는데 이건또 승인번호 뜨네요.
    주로 예전번호로 많이 된것같은데요.
    짜증장난아니네요.
    이건 선관위에서 나서야 하는거 아닌가요? 개인정보를 지들마음대로 쓴건데.

• 22. 그리운너
    '12.12.3 2:52 PM (211.246.xxx.232)

프로그램 오류는 아니네요.
    전 가입 안 되어 있어요!! 다행!!

• 23. 그럼
    '12.12.3 2:55 PM (211.43.xxx.125)

바로 '프로그램 오류"쓴 공무원인데요....제 옛 번호로 하니 "국민행복 서포터즈"로 가입대상이 아닙니다...
    라고 되어 있으면 가입된 걸까요??

• 24. 저도..
    '12.12.3 3:02 PM (121.135.xxx.222)

가입은 안되어 있네요..다행..헌데 무슨 이런일이..본인도 모르게 가입이 되어있다면 문제 아닌가요??

• 25.
    '12.12.3 4:09 PM (221.165.xxx.188)

접속자 폭주인지 오류라네요. 저도 확인해보고 가입되어있음 냉큼 신고할랬더니만...

• 26. .......
    '12.12.3 4:40 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

지금 해보니 저는 가입되어있지 않네요.

• 27. 옛날 번호로 검색하니
    '12.12.3 4:43 PM (211.202.xxx.35)

승인번호 넣으라는 메세지 나오네요.
    어쨋든 동의없이 가입된 분들은 기분 상하시겠어요.

• 28. ....
    '12.12.3 5:02 PM (119.197.xxx.110)

이건 뭐지???

• 29. 가을
    '12.12.3 5:09 PM (116.121.xxx.59)

다행히 가입 안되어 있네요.

• 30. 이게 뭔가요
    '12.12.3 5:40 PM (120.142.xxx.2)

http://pmd.saenuriparty.kr/pmd/linkpop/happysupr.jsp
    여기서 전화번호 넣고 등록확인 누르니까
    총알같이 문자가 오면서 승인번호 입력 /서포터즈 등록 이라고
    무슨 설명도 없이 승인번호를 넣어야 가입확인이 되는건지
    가입이 안되어 있는 사람은 승인번호만 입력하면 가입이 된다는 건지

• 31. Nono
    '12.12.3 6:59 PM (222.112.xxx.217)

아 짜증나!! 자꾸 이상한 문자 오더라니..
    이거 어디다 신고해야하죠??

• 32.
    '12.12.3 8:11 PM (116.34.xxx.6)

가입되어 있지 않다고 나오네요
    그러니 본인이 직접 가입하지 않았는데 가입되어 있는 분들은 꼭 액션을 취해 주시기 바랍니다
    꼭이요!!!

• 33. 서포터즈
    '12.12.3 9:51 PM (59.8.xxx.109)

사이트들어가서 확인해보니 가입은 안되어 있는데
    서포터즈 승인번호가 왔어요
    상관없는거지요? 승인번호는 또 뭐예요
    저 낚인건가요? 너무싫은데...

• 34. 쿡쿡쿡
    '12.12.3 10:11 PM (112.148.xxx.88)

이거 수상한데요? 가입확인하니까 승인문자가 오는데 뭔가 이상하네요.
    전화번호 수집하는건가요? 이것들이 하두 수상한 짓을 해대니까 의심이 가네요

• 35. 울동네
    '12.12.3 10:53 PM (128.134.xxx.90)

할머니들 얘기에 따르면
    새누리당에서 빨간 비단 봉투가 예쁘게 온대요.
    열어보면 새누리당 당원으로 되어 있고
    추가로 몇 명 가입 받아 오라고 되어 있다네요.
    할머니들이 내가 언제 당원이 됐냐고 뭐라 뭐라 하시더라구요.
    미용실에서 들은 얘기라..
    정식으로 선관위에 신고 하시라했더니
    귀찮다고 하시더라구요.
    본인도 모르는 당원 가입은 뭔가요!..

• 36. 저도
    '12.12.3 10:54 PM (112.187.xxx.77)

가입확인하니 가입은 안되어 있는데 바로 서포터즈 문자 오네요..
    이거 뭔가 이상한데요...

• 37. 다행히 전
    '12.12.3 11:15 PM (39.112.xxx.208)

아니지만..........심각한 문제 같아요. 그냥 넘길일이 아닌........;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 38. ..
    '12.12.3 11:32 PM (112.154.xxx.82)

확인해보니 안되어 있는데 저도 바로 승인문자 날라오네요.

이건 뭔지...

• 39. 알려주세요!!
    '12.12.3 11:44 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

이거 확인해도 되는거에요??
    윗님 댓글보면 가입안되어있다고 나와도 승인문자가 날라온다하고...
    확인해야할지 말아야할지 고민되네요 ㅠㅠ

• 40. 라온제나
    '12.12.4 12:35 AM (39.114.xxx.253)

가입확인하니 가입은 안되어 있는데 바로 서포터즈 문자 오네요..나도 모르는사이가입된건 설마아니겠죠? 에이 재수없는것들..별개다 속을 썩이네

• 41. 어 혹시
    '12.12.4 12:43 AM (114.203.xxx.114)

저는 가입 안돼있는데....이거 혹시 피싱사이트 아니에요?

왜 전에도 문제됐었는데

농협, 국민은행 홈페이지 똑같이 따라해놓고 가입여부 확인하는 등등 개인정보 입력하게 유도하면

중국쪽으로 정보가 나가버리는 그런 사이트요.

대선철이니까 중국에서 만든 개인정보 피싱사이트 아닐까 싶네요. 스팸문자 바로 오는거 보면.

• 42. 어 혹시
    '12.12.4 12:44 AM (114.203.xxx.114)

이미 은행사이트 흉내내는 사이트들이 있고 중국 해커들이 기승을 부리니까

피싱사이트인지도 모르고..

미심쩍으면 시도 안하시는게 좋을 것 같네요. 정말로 개인정보 도용이면 뉴스 나오고 소송들어가겠죠;

• 43. 소피친구
    '12.12.4 1:46 AM (116.39.xxx.138)

이 사이트 이상해요. 등록여부 확인하니 등록하겠다는 것도 아닌데 승인문자 날라오고 명의도용되는 거 아닌지 몰라요. 괜히 접속했네--
    피싱사이트면 어떻하지요?
    가입된 분들은 가족들이 가입한 거 아닐까요? 혹 확인해 보세요. 저는 적어도 가입이 안된듯해서요

• 44. ....
    '12.12.4 2:38 AM (61.102.xxx.229)

원글이 낚시한것 같은데...

• 45. 훠리
    '12.12.4 7:31 AM (116.120.xxx.4)

전 안되어잇고 엄마번호로 들어가니 엄마는 가입되어잇다고합니다.
    이것들이...
    이거 어덯게 탈퇴하나요

• 46. 아우
    '12.12.4 10:23 AM (112.184.xxx.39)

원글이 낚시 한거같음.
    왜 승인번호가 오냐고!!!!!
    낚시지!!!

• 47. ...
    '12.12.4 12:18 PM (175.116.xxx.107)

다행히 저는 가입 안되어있네요.. 승인문자왔지만 윗님말씀처럼 생각하면되겠군요

• 48. 아~~~~~~
    '12.12.4 1:08 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

윗님님 댓글보고 이해해서 이제 해봤어요.
    해도 되는건지 어제부터 계속 고민했거든요.
    다행이 가입되어있지 않네요. 승인문자도 그래서 온듯~ 휴....

• 49. ...
    '12.12.4 1:40 PM (123.142.xxx.251)

가입은 안되어있는데 확인하고나니 서포터즈인증번호가 오네요..
    설망 확인해보는걸로 가입되는건 아니겠죠

• 50.
    '12.12.4 2:01 PM (222.109.xxx.76)

할일 없는 인간들도 많아.