82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[박영선 의원] 너무나도 국민들에게 상처를 준 검찰의 난을 보면서...

우리는 조회수 : 1,177
너무나도 국민들에게 상처를 준 검찰의 난을 보면서...

그랜저 검사, 스폰서 검사, 벤츠 검사, 성검사, 뇌물 검사에 이어 이제는

사건알선비위 검사까지... 조금 전 속보로 뜨는 대검감찰이 알선비위 검사방을 압수수색하는... 이것을

정말 이제는 코메디라고 해야 하는 건지...

아! 이런 검찰을 바로 잡지 못하면 더 이상 대한민국의 정의와 공정사회 구현은 앞길이 캄캄하다.

MB 정권 하에서 검사들을 명예롭게 하지 못했던 사건들의 상당수는 현 권재진 법무부장관이

그 빌미를 제공 했다고 해도 과언이 아니다. 그리고 그 실행자가 한상대 검찰총장이었다는 점.

그리고 지난 5년간 정치검찰을 비호해왔던 새누리당과 늘 침묵으로 일관했던 박근혜 후보.

박후보는 지난 총선에서는 민간사찰이 불거지니 권재진장관 해임하겠다고 나섰으나

그 장관은 아직도 건재하고 이제 와서는 그렇게 반대하던 중수부 폐지 카드를 빼껴서 꺼내들고

검찰개혁 하겠다고 나서는 행태.

이제는 검찰개혁이 선거용 카드로 전락해버리기까지 했다.

검찰의 난은 이제 시작일 뿐인데 우리 국민들은 과연 그 진실을 언제쯤 속속들이 알 수 있을까?

http://kr.pys21.net/opinion/post/121203_gum/

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.12.3 1:02 PM (124.54.xxx.71)

http://kr.pys21.net/opinion/post/121203_gum/

• 2. 봄날
    '12.12.3 1:07 PM (125.133.xxx.132)

너무나도 국민들에게 상처를 주는 국회의원들은 없는지 먼저 되돌아보시길..저희구 국회의원이지만 박영선이 싫다는게 아니라 먼저 각성하고 남이 어쩐다 저쩐다 그런말 안했음 좋겠어요.
    일단 국회 출석이나 잘들 했음 좋겠다는..법안 처리랑..

• 3. 저두요
    '12.12.3 1:14 PM (210.105.xxx.118)

봄날님 저두 같은 생각이에요.

• 4. 뭐지?
    '12.12.3 1:25 PM (203.249.xxx.25)

댓글의 물타기가...? 이해가 잘 안되네요.
    물론 국회의원들도 문제가 있겠지만...지금 검찰 비판하고 있는건데...
    저걸 비판 안할 수 있나요? 개혁하자고 안할 수가 있나요?
    완전무결한 사람이어어야 저게 잘못되었다고 말할 수 있는 것도 아니고..

그리고 무슨 비리덩어리 국회의원이 저런 이야기한것도 아니고
    핀트가 살짝 엇나간;;;;;;;;

• 5. ^^
    '12.12.3 1:45 PM (211.36.xxx.228)

그쵸. 국회 출석 분야에서 레던드는 브그흐 후보죠.
    만약에 대통령 되면 집무실에는 잘 나타나려나?

• 6. 물타기
    '12.12.3 1:53 PM (125.177.xxx.83)

원글 논점은 검찰 개혁인데 국회의원 너나 잘하라니...
    이런 걸 쉬운 말로 물타기라고 하고 유식한 말로는 논점 일탈의 오류라고 하죠.