82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 얼마나 자주 깨세요??

bobby 조회수 : 2,092

정신 없는 월요일 아침..,.

직딩맘이구요

어제밤 뒤척인 관계로 늦잠잤어요ㅠㅠ

허둥지둥 밥차리다 ,,,그만 밥그릇하나 날려먹었네요

밥을 펄려고 밥솥 뚜껑을 열고 식탁위에 밥공기를 집는순간..허공으로 그릇이 날랐어요

덴비 열풍에 구입한 덴비 밥그릇,,몇번써보지도 못하고

하나 깨버렸어요,,

(밤새 꿈자리가 뒤숭숭했다,,액땜했다,, 스스로 위안하며)

출근하자 마자 인터넷 뒤져,,

덴비 공비 구입했어요^^
추가로 공기 몇개 더 구입했어요

저 잘 했죠 흐흐흐

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.12.3 9:32 AM (124.216.xxx.225)

전 매우 자주 깨먹어요.. 오죽하면 별명이 언 손.ㅠ
    주의 한다고 하는데도 잘 안되네요.

• 2. 덴비
    '12.12.3 9:40 AM (221.158.xxx.60)

이가 너무 잘나가고 쉽게 미끄러져 저희집에서도 몇번 새로산 세트 와장창 한후에는 잘 안쓰게되네요..
    남들이 쓰는건 이뻐보이는데 저는 더이상 호감이 가질 않고 그냥 보면 짜증이 나서원.. 제 경우는 그리 정땐거 같아요

• 3. 그거
    '12.12.3 9:40 AM (121.165.xxx.189)

잘 깨먹는 손이 따로 있는것 같더라구요 ㅋㅋㅋ 죄송~

• 4. 스뎅
    '12.12.3 9:41 AM (124.216.xxx.225)

넵 제가 마이너스의 손입니다 ㅠㅠ 뭐든 제 손만 대면 깨지고 고장나고...ㅠ

• 5. 죄송~
    '12.12.3 9:45 AM (211.234.xxx.186)

전 그릇을 깬 기억이 없어요..
    스텐냄비류 바닥도
    거의 기스없이 써요~....;;;;
    딱히 그재주만 하나..ㅠ

• 6. 이것도 재주라고..
    '12.12.3 9:47 AM (119.67.xxx.168)

그릇은 안깨는데 냄비 태워먹는 재주는 있네요.

• 7. ㅋㅋ스뎅님..
    '12.12.3 9:47 AM (121.165.xxx.189)

마이너스의 손...완전 웃겨요 푸하하하

• 8. bobby
    '12.12.3 10:04 AM (210.109.xxx.126)

저 같은분 많으시네요
    그릇 짤깨요...컵도 글코,,내손에서 절단나네요ㅠㅠ

• 9. 저도..
    '12.12.3 10:10 AM (59.14.xxx.110)

저도 엄청 잘 깨요. 다행히 그릇만 깨고 부상은 입지 않아요.
    이번 토요일에도 제가 아끼던 그릇 하나 깼어요.

• 10. meyci
    '12.12.3 10:16 AM (119.132.xxx.245)

남편한테 불만있을때 한번씩 접시 날립니다,,

• 11. 저는
    '12.12.3 10:18 AM (175.199.xxx.6)

소소한 컵들 수억 개 ㅠ

두툼한 비젼 유리냄비 뚜껑 두 개 ㅠㅠ

깨지지 않는 아름다움 코렐 그릇 두 개 ㅠㅠㅠㅠ

방금 선물들어온 크리스탈 와인잔 세트 6피스 한꺼번에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 소가띠
    '12.12.3 10:21 AM (61.97.xxx.117)

비싼 것만 용하게 골라서 깨는 재주가 있습니다. 그나마 우리집에서만 그런다는거가 다행. 싼 그릇은 거의 깬

적이 없는 것 같은데. 비싼 그릇 쓸 때 아까워서 손이 덜덜 떨리는 건지 뭔지...아뭏든 그렇게 비싼 그릇 골라

깨는 거 속상해거 저렴한 걸로 쓰게되고. 역시나 저렴한 거는 안 깨고 잘 쓰고 있습니다.

• 13. ..
    '12.12.3 10:36 AM (221.152.xxx.86)

ㅎㅎㅎ그래서 전 유기 써요
    절대 깨먹지않는다 ,,,,,,,,유기의 큰 장점이예요
    다만 손목이 나간다는 거 ㅠㅠ

• 14. .....
    '12.12.3 11:08 AM (211.208.xxx.97)

비싼 그릇만 깨먹는 손을 가져서 싼 그릇만 사네요.
    싼 그릇은 안깨고 오래 써요.
    팔자려니..합니다.

• 15. 123
    '12.12.3 11:21 AM (211.181.xxx.31)

와인잔1번깼네요..일년동안..유달리 와인잔은 잘깨지네요..

• 16. 집에
    '12.12.3 2:50 PM (211.224.xxx.193)

선물로 받은 행남자기 세트 서너개이상 깨먹엇어요. 손이 거친건지..그래서 촌시럽고 몸에도 그닥 좋지 않다는 코렐이 저같은 사람에겐 답인것 같아요.