82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원목식탁(에쉬-물푸레나무 등) 백화점에서 세일하는곳??

신혼집가구 조회수 : 2,998

25평형 아파트예요.

4인용 원목식탁 사려는데

요즘 백화점 세일기간이라서

이쁜 원목식탁 파는 데 아시는 분 계세요?

가격은 60만원~ 140만원대까지 생각하고 있어요.

에쉬원목식탁이 멋진거 같은데

맘에 드는건 160만원~190만원이라 너무 부담되더라구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.3 9:56 AM (1.241.xxx.188)

백화점은 아니지만
    나무늘보라고 살돋에 올라와 있는 물푸레나무로 만드는 가구 공방이 있어요
    물푸레 식탁 원글님 예산 내에서 사실 수 있더군요
    사이즈도 원하는대로 조정 가능하구요
    이번에 이사하고 사고싶어 군침만 흘리다 나중에 집 장만하면 사려고 미뤄둔 식탁인데 예뻐요

• 2. 가구공방
    '12.12.3 9:57 AM (221.158.xxx.60)

온오프 가구공방 많던데 알아보면 애쉬 4 인용은 대략 50-80만원대면 충분히 가능해요.. 백화점 폭리네요
    애쉬는 삼나무 스프러스 미송같은 무른 소프트보단 등급이 낫지만 그렇다고 가구재료로 고급원목도 아니예요. 적당히 단단해서 다루기 용이한 실용가구라고 보고요.. 기본 디자인인데 가격대가 그 이상 넘어갈 필요없는 원목가구라 생각해요.
    82 에 원목 서치하시면 인터넷가구공방도 많고, 오프라인 정보도 많으니 그리해보세요
    저는 여기서 오즈공방 추천받고 연관검색어 뜨는 공방쇼핑몰 주욱 둘러본다음 원목가구공방 거리 나가서 눈으로 보고 견적내보려 하거든요

• 3. 으응?? 윗님
    '12.12.3 10:07 AM (175.199.xxx.6)

애쉬가 고급이 아니라고요??
    어딜 가도 애쉬보다 비싼 수종은 없던데, 정말 애쉬가 고급 아닌 건가요?
    그럼 애쉬보다 더 고급인 수종은 어느어느건지 좀 알려주셔요...
    사실 돈없어 실제 살 일은 없지만 그래도 알건 알아야 하니까......^^

• 4. ..
    '12.12.3 11:47 AM (1.241.xxx.188)

애쉬=물푸레로 알고 있는데요

• 5. ???
    '12.12.3 3:00 PM (211.246.xxx.182)

애쉬가 비싼나무 아닌가요22222
    저도 식탁맞추면서 상판 애쉬(물푸레)로 했는데 스프러스보다 더 준걸로 기억하거든요.

• 6. 가구공방
    '12.12.3 5:54 PM (221.158.xxx.60)

스프러스나 미송은 나무 등급이 많이 낮습이다.. 애쉬는 그보다는 당연히 좋죠..
    고급사양의 월넛 마호가니 체리등이 최고가구요.. 잘아시는 세덱 에스니크래프트 같은 티크목도 고급이죠..
    애쉬는 하드목중에서도 하급쪽이라 오크보다 못한데 한국에서 공정이 쉬워서인지 많이 사용하고 고급나무로 잘못알려졌어요. 가격대비 적절히 합리적인 나무인것 맞지만 고급은 아니니 비싼가격에 속지 않으시길..