82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월말쯤.. 가족모임장소 어디가 좋을까요?

가족모임장소 조회수 : 1,372

12월 26, 27일에 친정엄마, 친정오빠 생신이 있어요.

크리스마스까지..

겸사겸사 가족모임을 갖고자하는데 좋은곳 추천부탁드립니다.

산본사시는 식구와 서초동사시는 식구가 모이거든요.

중간지점이나 아니면 너무 멀지않은 곳으로

식사가격은 인당 십만원 안쪽이면 좋겠구요...

친정언니가 조선호텔부페가 좋더라 라고 하는데

가격이 너무 셀것같아서 아직 모르겠다고 대답했거든요..

어디가 좋을까요?..

미리 감사드립니다.~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.12.3 12:11 AM (175.115.xxx.106)

새로생긴 평촌 롯데백화점 내에 뷔페도 요즘 많이 가시는거 같더라구요.

• 2.
    '12.12.3 12:35 AM (175.118.xxx.55)

평촌 롯데 뷔페는 정말 비추예요ᆞ음식 종류도 별루없고 맛도 없어요ᆞ조선호텔은 8만원에 세금 붙으니 가격이 맞을거 같아요ᆞ저도 조선호텔 뷔페좋아요ᆞ 넘 붐비지도 안고 음식도 맛있었어요ᆞ 어른들은 특히 좋아하세요

• 3. 원글
    '12.12.3 12:48 AM (221.147.xxx.252)

윗 두분 조언에 감사드립니다. 즐거운 연말연시 보내시구요~

• 4. 한식부페는
    '12.12.3 12:59 AM (125.152.xxx.118)

세종호텔이 짱인데 거기 비싸요. 일인당 10만원 예산 됩니다.
    근데 다양한 나라 음식 드시고 싶으면 다른 부페가 낫죠. 근데 요즘 조선호텔은 맛이 별루 든데...
    그리고 특급호텔 부페는 12월에는 특별 요금 있어요. 자세히 알아보세요 ^^
    저같으면 부페말고 호텔 높은 식당 전망좋은 곳에 가겠어요. 아님 삼청각 같은데 슬슬 산책도 하면서 한식 코스 먹고요.

• 5. ..
    '12.12.3 1:39 AM (87.236.xxx.18)

조선호텔은 음식은 그냥저냥인데, 지하라서 좀 답답한 느낌이 있어요.
    구조 자체도 탁 트이지 않고 좀 복잡한 듯하구요.

• 6. 한정식
    '12.12.3 1:58 AM (175.115.xxx.106)

조용한 한정식집은 집은 어떠세요?
    의왕시 청계에 뜰안채2라고 새로 생긴 곳인데, 전에 회사 회식하러 갔을때 보니까 위에 가족들이
    모일 수 있도록 방(?)처럼 나눠져 있더라구요.
    메뉴는 한정식이 2만5천원이부터 있는걸로 알아요. 비싸야 6만원대였을거예요.
    저희 회사분들은 술, 고기 별로 안 좋아하셔서 한정식집으로 주로 가거든요. 예전엔 백운호수에 있는
    뜰안채에 갔었는데, 뜰안채2가 새로 생겨서 그리로 갔는데, 깔끔하고 예쁘더라구요.