82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹내장인데요, 유유제약의 루테인 골드 괜찮을까요?

///// 조회수 : 4,995

녹내장 관리협회가 있어요

그곳과 연결된 회사가 유유제약 같아요

아이허브 들어가서 구입하려 해도

눈이 아파 여기저기 보기 쉽지 않든데

일단은 환자들 보기 좋게 홈피가 만들어져 있어서

곧바로 결재하려는 순간

82님들께 여쭈려고 다시 나왔어요

2개월분이 36000원이라는데...

제 아이 초6 딸이 -6 디옵터 고도근시인데

이 녹내장이 고도근시에게 잘 발생한다네요

딸도 먹이고 저도 먹으려면...음...가격압박 때문에 신경 쓰여요

왜 이리 사는데 애 키우는데 돈이 많이 들까요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.12.2 11:08 PM (49.1.xxx.141)

이거랍니다.~~

http://www.glaucomacare.co.kr/goods/content.asp?guid=827&cate=148¶ms=cate...

• 2. 의사에게
    '12.12.2 11:15 PM (14.63.xxx.109)

안과 전문의와 상담하세요. 안압재고 상담해도 5천원이면 됩니다!
    에버그린인가.. 저도 네이버 카페 회원인데,
    여기 회장이 녹내장 환자이면서 동시에 안압조절에 혈류개선 약도 먹어야 한다고 자기 신념이 있는 거 같아요.
    의학적으로도 도움이 되면 되었지 나쁠 것은 없는 것 같은데..

그래도 안저 들여다 보고 안압 재보면, 대충 상태 짐작이 가능하니까,
    안과를 먼저 방문하세요~

• 3. 원글
    '12.12.2 11:17 PM (49.1.xxx.141)

네에~
    정기적으로 명의 찾아가 검사받고 있구요
    평시 눈이 너무 아파 힘들거든요
    작년 녹내장 진단 받을 당시는
    눈이 아파 눈을 뜰수 없는 때도 많았어요
    의사님들은 그런거 먹는거 필요없다고도 하고 알지도 못하잖아요

• 4. 의사에게
    '12.12.2 11:23 PM (14.63.xxx.109)

너무 그 회사 얘기만 듣지 마세요.
    의사들은 그래도 이런 저런 연구 결과들을 걸러서 종합적으로 이해하고 판단을 하잖아요.
    의사를 신뢰하는 게 낫겠죠.
    경제적으로 부담될 정도라면, 저라면 안 먹겠어요.
    저도 사실 기넥신이니 블루베리니 뭐니 많던데... 안 먹고 있습니다.

• 5. 보험
    '12.12.2 11:52 PM (121.151.xxx.166) - 삭제된댓글

댓글자분들 녹내장이신거같은데........저두 ㅠㅠ
    실비보험, 상해보험 들으셨나요 진단후에?
    저 정말 실비..들어야하나 말아야하나.......갈등 몇달 땓리고있어요
    거절하는데도 많고, 소견서랑 첨부터 다 들이밀어본다는데........상해는 안해줄 가능성이 많고
    정말 한쪽만 살짝이고, 생활에 지장도 없는데 몇년째 똑같고
    여기저기 다 튕겨서 기록만 남을까봐 함부로 들이밀지도 못하고있네요

님들은 뭐 드셧나요? 정보공유해요

• 6. 원글
    '12.12.2 11:59 PM (49.1.xxx.141)

제가 들은 실비보험은요
    녹내잘 있다고 갱신 더 되는 거 아니고
    제 연령층의 평균을 내어 공동으로 부담하는 식이예요

• 7. 의사에게
    '12.12.3 12:03 AM (14.63.xxx.109)

녹내장 진단 나오면 실비보험 못 듭니다. 평생.
    몇년 병원 안 가다가 기록 없어지면 (3년인가 5년인가)
    그땐 가능할 거예요.
    진단 이전에 가입해 있다면, 갱신은 계속 되겠죠.

• 8. 원글님
    '12.12.3 12:08 AM (121.151.xxx.166) - 삭제된댓글

진단후에 실비 드신거에요?
    어느 보험사껀지요?? 진단서 소견서 차트 다 제출했나요?

녹내장이어도 가입하신 분 많던데요...

• 9. 의사에게
    '12.12.3 12:16 AM (14.63.xxx.109)

제가 백방 팔방으로 알아봤습니다.
    심지어 가까운 친척이 보험합니다.
    녹내장 확진도 아니고... 의증?인데 (잘라탄 1년 넣다가 그 후엔 1년에 한 번씩 관찰만 하는..)
    친척말이 정상적으로는 불가능하답니다 ㅜㅜ

• 10. 의사에게님
    '12.12.3 12:26 AM (121.151.xxx.166) - 삭제된댓글

그럼 가입한 사람들은....비정상적으로 한걸까요? 어떻게..
    설계사가