82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앙코르와트 갑니다..소소한 팁좀 주세요~

여행가자~ 조회수 : 2,615

드디어 담주에 떠나요..

아이들과 가는거라 패키지로 갑니다..

너무 더워서 청바지는 입지말라고 하시던데

숏반바지도 안되나요?

딸아이 여름바지가 그거밖에 없어서요

휴양지가 아니라

돌아다닐일이 많아서

옷을 어떻게 가져가야할지 모르겠어요..

치마는 한개 챙겨가야할거 같고

슬리퍼 가져가야할까요?

옷 챙겨야 하는데..머리가 아프네요..사실 옷도 별로 없어서요..ㅎㅎ

그리고 야시장 투어하면 레드피아노랑 올드마켓 갈수 있나요?

두군데 꼭 가보고 싶은데요

투어로 가면 시간이 촉박하다고 하는거 같아서요

좀 여유있게 앙코르비어도 한잔 하고 싶은데요..맛있는 커피파는곳도 있을까요??

가이드에게 비용주고 툭툭이타고 가서 여유있게 있다가 오자고 해도 될지궁금하네요..

옷차림이랑 기타 이건 꼭 해봐라 하는 팁좀 주세요~~~~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.2 10:36 PM (121.141.xxx.144)

앙코르와트 사원 갈때만 무릎정도 바지 입히세요. 탑위로 올라가는데 짧은 바지는 못올라가요..계단에서 스카프같은 것을 빌릴수있었는데 무료인지 유료인지 모르겠네요. 아님 스카프 큰 것 준비하셔서 랩치마처럼 만들어주시던가요.. 그리고 야시장 투어에서는 저희는 자유시간 주었어요. 전 딸아이랑 나이트마켓도 보고 거리에서 앙코르비어도 몇캔 사고 블루펌프킨이라는 빵집에서 아이스크림도 먹고 빵도 샀어요. 시간이 넉넉하지 않아 좀 아쉬웠어요. 즐거운 여행되세요.

• 2. ...
    '12.12.2 10:37 PM (110.14.xxx.164)

벌레가 많다니까 뿌리는 퇴치제랑 바르는약 가져가시고요
    어디가나 컵라면 커피 정도는가져가고요
    소주 가이드주면 좋아해요
    패키지는 정해진 코스도 빡빡해서 다른데는 힘든데 가까우면 밤에 따로 나갈수도 있어요
    근데 가이드가 따로 안내해 줄지는 모르겠네요

• 3. 더위
    '12.12.2 10:42 PM (58.126.xxx.21)

무조건 체류날짜만큼 여름옷과 여분 옷 가져가세요.
    땀 나고 더워요.
    투어 때문에 걸어야하니 편한 신발과 슬리퍼 챙기시고요.
    야시장투어는 포함이 아니라 따로 하셔야하면 호텔앞 툭툭이 기사와 왕복가격 합의 봐서 다녀오시면 편해요.
    옵션이면 1인당 10불이성 지불해야할텐데 툭툭이 왕복요금이 10불정도 였다고 기억해요.
    올드마켓 가자고 하셔서 도착하면 만날 장소 약속하고 툭툭이 번호 꼭 기억하세요.
    나중에 호텔에 돌아와서 툭툭이 기사에게 요금지불하면 되요.
    올드마켓 근처에 레드피아노 있어요.
    모자, 부채, 선글라스, 소화제 챙기세요

• 4. 앙코르
    '12.12.2 10:53 PM (203.223.xxx.220)

패키지투어라면 개인행동 가능하면 안하시는게좋죠. 특히 밤에 움직이는거요. 툭툭이 꽤 재미나지만 사실 아주 안전한건아니에요. 옷차림은 여름옷으로 여벌 준비하시고요. 얇은 소재의 긴팔옷도 꼭 준비하세요. 실내에선 에어컨땜에.. 선글라스 .모자. 비상약. 운동화 꼭 준비하시고요. 음식은 너무 많이 준비하지마시고요. 밑반찬류도 거의 다 못드실거에요. 또 야간에 시티투어가 일정에있거나 옵션이라면 원하시는 레드피아노 가보실수있어요 .앙코르비어는 어디나 다 파니깐 슈퍼나 마트 ... 즐거운 여행하세요.

• 5. 쏠라파워
    '12.12.2 10:57 PM (125.180.xxx.23)

저희는 한달쯤전에 자유여행으로 갔다왔어요.
    태국에서 육로로 넘어갔는데 초등애들과 자유여행 할만하더라구요.

바지는 좀 얇고 헐렁한 5부정도이상 바지가 좋구요.
    그늘에선 반소매나 나시,
    태양밑에선 햇빛을 가릴수있는
    올드마켓에서 산 얇은 스카프(2~3불)같은거 둘렀는데 유용했어요.
    손수건이랑 부채있으면 좋아요.. 무지 더워서 땀 많이 나요..
    뚝뚝이 탈때 1회용 마스크쓰면 먼지날때 유용하고요.

레드피아노는 가격에 비해 맛이 별로라는 평이....
    그 주변에 요리 하나당 3불정도 하는 집들 다 먹을만해요.맥주한잔 0.5불이고요.
    저희는 나흘정도 있다보니 애들위해 피자를 하번 주문했었는데 의외로 싸고 먹을만했네요.
    .
    마트나 슈퍼에서 기네스캔 1.3불정도 해서 저흰 기네스 많이 사먹었어요.
    참 망고도 길가 과일가게에서 1킬로에 1불에 사서 실컷먹고요..

• 6. ...
    '12.12.2 11:03 PM (121.141.xxx.144)

음식은 싸가실 필요 없을 것 같아요. 거의 우리 입맛에 맞구요. 한식도 자주 먹었어요. 글구 쇼핑센터 가는데 상황버섯 이런건 절대 사지 마세요..저희는 4박6일 일정이었는데 오전에 한번 자유시간 있었어요. 저는 그냥 숙소 주변 왔다갔다했는데 같이간 일행들은 툭툭타고 한바퀴 도신 분도 있더라구요.

• 7. 패키지여행
    '12.12.2 11:09 PM (118.38.xxx.177)

올여름 방학에 갔다왔는데 일단 신발은 운동화아니라도 편한것 신는게
    중요하고 패키지는 가이드따라 이동하는거라 시간이 빡빡해서 여유가 없어요. 앙코르와트사원 들어갈땐 복장규제가 없는데 사원안 3층 천상계가는 중앙계단 올라갈때 옷차림보는데 짧은 바지는 안되고 무릎정도는 괜찮아요. 그런데 중앙계단이 급경사라 위험한지 딸이 12살인데 못올라가게 해서 밑에서 기다렸어요. 모기약이나 벌레물릴까 약 챙겨갔는데 전혀 바를 일이 없었고
    생수는 여행사에서 넉넉히 주기때문에 따로 사먹을일이 없었어요.

• 8. 2월
    '12.12.2 11:36 PM (121.165.xxx.186) - 삭제된댓글

올 2월에 다녀왔는데..
    우리나라 여름옷 준비하시고 얇은 면남방은 햇빛가리게 입으면 좋아요
    챙넓은모자,면 스카프도 챙기시고, 냉온병도 챙기면 시원한물 담아 다니면 좋고 ,,,1달러 넉넉히 환전하시고,,,열대과일 많이 드시고,,아이들 입맛이 까다로우면 컵라면 챙기세요