82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴팩트한 냉장고 좀 없을까요?

냉장고 조회수 : 2,158

4인가족인데,

양문형 670L 짜리 냉장고 5년전 결혼때 샀네요.

처음엔 이 냉장고도 꽉꽉 차서 모자랐는데,

지금은 김치까지 들어가있는데도 텅텅 빕니다.

냉동실도,, 중간에 냉동고 하나 더 살려고 했던 적도 있지만,

지금은 쟁이지 않고 간소하게 살림 살이를 하자 주의라

지금 냉동고가 거의 비어 있어요.

굴비몇마리 들어가 있고,, 김, 고추가루 정도 넣어놓고 쓰는 정도구요.

생선도, 요즘엔 최대한 안먹는 위주라,,

야채 같은걸로 장을 2틀에 한번정도 조금씩만 봐요.

집은 좁고 냉장고는 쓸데 없이 크고,,

이사예정인곳이 집이 비좁아서, 냉장고가 자꾸 거슬려요..

김치 냉장고는 지금 없어서, 차라리 김치냉장고로만 하나 장만하고 냉장고를 없앨까..

싶은데 그래도 냉동칸은 필요할것 같고,

냉장고가 요즘은 거의 900리터까지 나오네요..

좀 컴팩트하고 괜찮은거 없을까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런건
    '12.12.2 9:31 PM (124.49.xxx.196)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A629283196&frm3=V2

김치냉장고 없이 너무 적을까요?

요즘 스탠드형으로 얇게 나온 김치냉장고가 더 나을까요. 근데 그건 냉동칸이 없어서,,

• 2. ..
    '12.12.2 9:34 PM (110.14.xxx.164)

김치냉장고도 한쪽은 냉동 , 한쪽은 냉장, 아래는 김냉으로 쓸수있게 나오는데
    비싸더군요

• 3. 네 비싸고
    '12.12.2 9:38 PM (124.49.xxx.196)

덩치도 크더라구요.

• 4. 아..
    '12.12.2 9:44 PM (124.49.xxx.196)

그런가요...ㅡㅜ.. 아 냉장고 때문에 공간이 너무 안나오네요.. 흑..

• 5. 저 윗님 링크
    '12.12.2 9:54 PM (14.52.xxx.59)

좋아요
    아래가 냉동실인데 서랍이라서 쓰기 좋구요
    위가 냉장실인데 깊이가 얕아서 양문형 깊은거 쓰다가 이거 쓰면 신세계 입니다
    시간이 지나도 용량은 점점 더 크게만 나올것 같아요

• 6. 매직 스페이스
    '12.12.2 9:57 PM (112.153.xxx.234)

450L짜리 엘쥐에서 나온 일반 냉장고 있어요.

양문형 아닌데, 요즘 유행하는 매직 스페이스 디자인이네요.

단점이라면 양문형 살 수 있는 정도의 가격이라는 거...

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10391836&dispNo=S0...

• 7.
    '12.12.2 10:02 PM (124.53.xxx.156)

405리터 4도어 김치냉장고는 사이즈 작아서 쓰기 좋아요

좌칸 냉동 우칸 냉장 아래 서랍 윗서랍은 과일야채 하서랍김치 이렇게 쓰시면 될거예요

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40009458&nv_mid=6228400710...

이런것도 있던데요..

암튼 이건 가로폭이 75센티 70센티라 좀 나아요

• 8.
    '12.12.2 10:04 PM (124.53.xxx.156)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40009458&nv_mid=6509875821...

같은거 흰색이예요

• 9.
    '12.12.2 10:30 PM (14.52.xxx.59)

이제 냉장고 다양하게 잘 나오네요 @@

• 10. 하이마트
    '12.12.3 9:59 AM (110.9.xxx.243)

가보셨나요?
    너무 다양해서 깜놀했습니다.
    디자인도 예쁘고요.
    와인넣기도 편하게 랙있는 것도 있구요