82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤 타임 레볼루션 에센스요 그거 어때요?

lulu 조회수 : 7,421

써 보신 분 계시죠?

어떤가요?

안 쓸 때 보다 쓰면 좋은 게 있는지요?

가격이 별로 친절한 것 같지도 않은데

별로면 어쩌나 싶네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '12.12.2 8:59 PM (211.234.xxx.107)

솔직히 잘 모르겠는데 계속 쓰고 있어요.
    양도 많고 남편이랑 같이쓰기 좋네요

• 2.
    '12.12.2 9:10 PM (119.64.xxx.204)

광고보고 샘플받고 좋아서 구입한 경우인데 얼굴이 환해지고 좋더군요.
    다 쓰고 스킨만 바르고 있는데 제 경우는 확연히 다릅니다.
    요즘 세일하던데 몇개 사둘까 합니다.

• 3. 아줌마
    '12.12.2 9:11 PM (110.70.xxx.92)

전 갈색병도 많이 써보고
    실은 설화수도 별 감흥 없어요.
    발라도 좋은 걸 모르거든요.
    유일하게 전 타임 레볼루션 에센스는
    다음날 촉촉해요.
    요즘 건조해서 유기농이다.쥴리끄인가.
    그것도 써 보고 다 좋다는 키엘 크림도
    당췌 모르것는데요.
    전 피부가 둔한 듯한데 가격대비 짱 좋습니다.
    설화수 좋은 크림 다 써보고 드리는 말씀입니다.

• 4. **
    '12.12.2 9:13 PM (121.165.xxx.118)

수분감 촉촉함.. 순한 거 같고.. 추천해여

• 5. 라이프
    '12.12.2 9:14 PM (211.204.xxx.97)

효과 좋아요..저도 호기심에 쓰고 있는데요. 오리지널 원조 는 넘 비싸서요..오랜만에 만난 친구들 피부 좋아졌다 소리 들었네요.ㅋ 퍼스트트리트 먼트에센스 함께 쓰고 있어요. 피부톤이 밝아지고 매끈해지고 모공도 조금 줄어듬..참고로 40대 입니다. 오늘부터 겨울 세일 하더라구요. 참고하세요. 알바 저얼~대 아니여요..

• 6. 전좋았어요
    '12.12.2 9:15 PM (119.200.xxx.2)

한창 피부가 속건조가 심해서 다른 것 발라도 여전히 좀 있으면 건조했는데
    일단 저 제품 바르고 건조함이 없어져서 좋았고요. 또 피부가 환해지긴 합니다.
    계속 바를 땐 더 이상 좋다는 생각 안 들다가도 안 바르면 티가 나긴 하더라고요.
    요새 귀찮아서 안 발랐더니 겨울 되니까 건조해져서 다시 바르고 있어요.

• 7. 오늘
    '12.12.2 9:19 PM (121.165.xxx.189)

그거 사왔는데, 거의 토너수준으로 묽던데 에센스 맞나요?
    매장에서 테스트용으로 비치해놓은것, 옆에 화장솜 놨더라구요.
    그럼 토너바를때처럼 바르란 소린가요? 토너는 비누잔여물 닦아내는 용도니까
    화장솜에 묻혀 닦아내듯 바르지만, 이건 묽어도 에센스니까 화장솜묻혀 두들기나요?

• 8. ...
    '12.12.2 9:27 PM (180.70.xxx.136)

짭테라요ㅋㅋ 전 세수하자마자 바로 발라요. 아예 화장실에 냅두고 물기 톡톡 닦아내주고나서 바로 발라줍니다. 퍼스트에센스라 가장 먼저 바르는게 맞아요

• 9. ..
    '12.12.2 9:29 PM (222.234.xxx.74)

저는 그닥 그랬어요... 에센스보다는 토너정도예요..그거보다는 숨이나 오휘 부스터 에센스가 더 효과좋았어요.

• 10. ...
    '12.12.2 9:30 PM (115.126.xxx.82)

피부결 정도는 확실하게 됩니다.
    SK2 피테라 에센스 쓰다가 일본원전 터져서 미샤로 갈아탔는데
    바르고나면 촉촉하고 쫀득하고 피부결 전체적으로 보들하게 정돈 해줘요.
    그냥 손으로 바르는 것 보다 솜에 뿌려서 얼굴을 닦아주듯이 바르면 피부결 정돈이 더 잘돼요.

근데 SK2 쓸때처럼 피부톤이 맑아진다거나 환해지는 느낌은 한병 다 쓰는 동안 못느꼈어요.
    그래서 전 그냥 SK2 피테라 샀어요. 오늘로 미샤꺼 다 썼고 내일부터는 Sk2 쓰려구요.

• 11. ...
    '12.12.2 9:31 PM (115.126.xxx.82)

근데 윗님들 말씀처럼 에센스 효과는 크지 않아요. 그래서 전 스킨처럼 세안 후 제일 먼저 바르고
    그 다음에 에센스 따로 발랐어요. 그리고 또 수분크림..이런 순으로요.

• 12. 오늘님...
    '12.12.2 9:31 PM (119.200.xxx.2)

미샤 사이트 보면 스프레이 공병 팔아요. 저 제품 쓰는 분들중에서 그 공병에 넣어서 세수하고 나서
    바로 얼굴에 뿌려서 쓰는 분들 많더라고요.저도 공병 넣어서 사용합니다.솜쓰는 분들은 솜에 뿌려서
    얼굴 닦아낸다음 다시 가볍게 얼굴에 미스트 뿌리는 것처럼 뿌려서 토닥여 마저 흡수해주면 더 좋고요.

• 13. 그럼
    '12.12.2 9:31 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

순서가 미샤 [에센스-스킨(토너)-페이스오일-로션-크림] 이럼 되나요??

• 14. 오늘
    '12.12.2 9:35 PM (121.165.xxx.189)

사용법 가르쳐주신 윗윗님 감사합니다^^

• 15. 제목을
    '12.12.2 11:45 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

안읽으시나봐요?
    타임 레볼루션 에센스 보라병 어떠냐는 질문에 갈 수록 퍼스트 트리트먼트 에센스 답들이

• 16. 윗님
    '12.12.2 11:59 PM (223.62.xxx.234)

보라색은 타임 레볼루션 나이트 리페어 앰플이라고 나오는데요?
    원글님은 퍼스트 트리트먼트 에센스 말씀하시는거 같은데요.