82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집트 여행 해보신분..??

.. 조회수 : 1,977

이집트 여행 해보신분 어떠셨나요 ??

누구는 좋다고 하는데..

전 솔직히.. 엄청 끌리는건 아닌데..

나이 더들기 전에.. 가야하나 고민이네요

누구는.. 그냥 돌덩이라 말하기도 하고.. 누구는.. 웅장하다 하는데..

혹시 가보신분 느낌을 듣고싶어요..

전 개인적으로 유적.. 유물.. 그렇게 좋아하는 성향은 아니어서..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.2 7:53 PM (223.62.xxx.132)

좀 무섭기도 하고 위험하기도 했어요
    그 거대한 유적을 마주하면 놀랍고 경이롭더군요
    전 홍해가 목적인 여행이었지만 ㅋㅋ
    홍해에서의 다이빙은 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리워요 ㅜㅜ

• 2. ..
    '12.12.2 8:01 PM (121.141.xxx.144)

전 패키지로 이집트만 다녀왔는데요, 정말 좋았어요. 특히 사막에서의 하룻밤 야영은 정말 잊지못할 추억이네요. 그런데 지금 이집트 정치 상황이 안좋아서 자유여행은 좀 무리지 않을까요?

• 3. ^^
    '12.12.2 8:15 PM (223.62.xxx.87)

페트라 지금도 생각납니다 로마의휴일에 나오는 장소 또 가고싶어요 다시가면 남편떼놓고 휴 뭐터지게 싸운기억^^그래도 그기억때문에 웃기도 하지만요

• 4.
    '12.12.2 8:18 PM (116.37.xxx.10)

페트라는 요르단 아닌가요?

아집트 저도 가고 싶은데
    정치상황이 자유여행은 좀 그렇다고 해서 내년으로..

• 5. 음...
    '12.12.2 8:22 PM (175.208.xxx.61)

8년전에 애들 겨울방학때 가족여행으로 갔는데 아부심벨 새벽 3시에 출발 사막에서 새해 일출을 보았지요~ 카르나크 신전의 거대한 기둥. 룩소시장. 친절한 사람들.투탕카멘 왕의 화려한 마스크.. 놀랍고 황홀한 추억이었지요. 우리 가족의 잊지못할 여행... 정말 잘한일중의 하나 그러나 지금같으면 불안정하지 않을까요 나중에 안정된뒤에 가시면 될듯

• 6. 위딩
    '12.12.2 8:47 PM (59.6.xxx.240)

전 신혼여행다녀왔어요 바하리아사막투어하고 카이로 홍해다이빙 이렇게했는데 카이로에서 사기당하고 어이없는일많이 당하고 그런거부터 사막의 별들 아름다운바다
    다넘 기억에 남아요
    넘 좋았다기보단 정말특별한여행이었어요

• 7. .........
    '12.12.2 9:00 PM (180.224.xxx.55)

지금 당장 가는건 아니구요 ..
    어느 지역갈까 고심하고있는데..

터키 그리스(산토리니) 이집트.. 이렇게 고민하고있어요 ..

아마도 터키 그리스 vs 이집트가 될꺼같은데.. 고민이 많네요
    내년에 가기때문에.. 그때 정세를 봐야겠지만.. 유적을 딱히 좋아하지 않는 저로써는 ㅠ.ㅠ

거기다 저는.. 동남아나.. 개발도상국 이런나라보다 선진국들을 더좋아해서.. ㅎㅎ(호주나.. 캐나다.. 이런곳은 빼구요 ..)
    물론 이집트는 분위기가 굉장히 많이 다르겠지만요..

제 성향 상.. 이집트를.. 감동을 받아할지.. 아닐지 잘 모르겠어서..

이건 정말 가봐야 아는거라..

아주 예전에.. 일본도 감흥없이 별루일꺼라 생각했지만 막상가보니 일본이 너무 좋은거예요 ㅎㅎㅎ

이집트는 제가 어떻게 느낄지 잘모르겠네요 ..

가보신분들은.. 느낌이 어떠셨나요?? 궁금하네요 ..

윗님들 댓글 감사합니다

• 8. ...
    '12.12.3 1:21 AM (59.15.xxx.61)

유홍준님이 아는만큼 보인다...라고 하셨는데
    그 말이 정답이더군요.
    공부하고 호기심을 가지고 가면 감동이구요.
    그렇지 않으면 돌덩이에 불과해요.
    저는 감동이었습니다.
    성지순례로 갔는데
    나일강 돛배타기도 좋았고...몇군데 모세와 예수 피난 유적지도 좋았어요.
    특히 피라미드 스핑크스
    그리고 시내산 등반은 잊을 수 없는 추억입니다.

• 9. 아서요
    '12.12.3 11:48 PM (116.37.xxx.141)

거기 살다 온 사람입니다
    직장도 끊긴 곳에 왜? 그런 상황입니다

그러나 언젠가. 형편이 되지만 꼭 다녀오시길.
    다만 역사를 좀 공부하고 가시면 더욱 흥분되실거예요
    그곳 살때 가이드 분에게 들었는데.... 열심히 가이드 하다가 욕 진탕 먹었데요
    한국서 오는 패키지 손님들이었는데 며칠 같이 아니다고 룩소에서 한분이 폭발 하셨데요
    돌댕이만 계속 계속 잔뜩 보여준다고. 이게 얼마짜리 여행인데....하면서 불같이 화를 냈다네요