82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 삼성병원 근처에 보호자 쉴만한 곳 좀 알려주세요!꼭이요!

꼭 알려주세요 조회수 : 7,379

제가 가서 보호자랑 교대하고 잠시 눈붙이거나 쉬실 곳 알아봐드리려구 합니다.

오전~저녁 전 오후 이렇게 쉬시다 오실 곳(남자분입니다) 아시는 분 꼭 부탁드릴께요.

지방에 살다보니 전혀 모르겠어서 이렇게 82에 손 내밀어 봅니다.

지나치지 마시구 꼭 알려주시면 감사하겠습니다. 미리 감사드려요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 56
    '12.12.2 7:29 PM (125.176.xxx.160)

근처에 가든파이브라는 큰찜질방있어요.집근처인데 여긴 여관이나 유흥가가 별로없어서요.

• 2. 56
    '12.12.2 7:30 PM (125.176.xxx.160)

아님 근처 작은 목욕탕에 가서 수면실을 이용하세요.

• 3. .......
    '12.12.2 7:31 PM (125.152.xxx.118)

그 근처에는 정말 숙박시설이 없어요.
    지하철 이나 마을 버스 등을 타고 찜질방으로 오시는게 제일 나을듯.
    아님 고시원을 구하시던가요.
    삼성병원 지하철 라인으로 가까운 지하철 역명 혹은 버스 정류소를 치시고 그 근처 찜질방이나 단기 풀옵션 원룸 혹은 고시원,고시텔을 찾아보세요

• 4. 기체
    '12.12.2 7:45 PM (59.20.xxx.115)

하루이틀이 아니라면 삼성에서 큰도로 건너면 먹자골목인데 그 안에 고시텔이 있어요, 지방에서 항암 받으러 오시는 분들 잠시 방 잡아서 쓰시던데 그런데 알아보시는건 어떨까요?

• 5. 지나다가
    '12.12.2 7:56 PM (121.88.xxx.131)

확인하고 가시오... . 걸어서 대청역 오피스텔 지하에 24시간 찜질방, 사우나 있쏘... .

• 6. ...
    '12.12.2 8:11 PM (211.247.xxx.94)

좀 다른얘기긴 한데요..

입원기간이 길지 않으면 특실 이용하는 것도 괜찬아요

저는 친정엄마가 가끔 모병원에입원하시는데, 특실이용하면 보호자 침대 잘 되어있고,목욕시설 잘되어 있어

서,반찬 해가지고 가고 햇반사서 보호자 식사 합니다. 엉뚱한 얘기 했다면 죄송하고요 ㅜ.ㅜ

• 7. .....
    '12.12.2 8:18 PM (175.121.xxx.165)

특실이 50만원 가량한는 걸로 알고 있는데요...하루에

• 8. 윗분말대로
    '12.12.2 8:29 PM (14.52.xxx.21)

수서역에 남성전용 찜질방 올해 생겼어요 생긴지 얼마안되 깨끗할것 같은데...병원에서 택시타면 기본요금으로 가니 괜찮을것 같아요 시간있음 걸어서도 갈수 있는데

• 9. ...
    '12.12.2 8:35 PM (211.247.xxx.94)

위에 특실 글쓴이 인데요..
    제가 이용하는 병원은 특실료가 30만원 정도 였어요..낯선 서울에 올라가서 다인실에서 북적거리고
    형제들끼리 교대하느라 이사람 저사람 교통비 들고....
    이런 번잡한 것이 싫어서 내가 입원기간 내내 보호하는 대신에 특실이용합니다. 입원기간이 길다면
    비용이 부담스럽긴 하죠.

• 10. 대청역
    '12.12.2 9:05 PM (223.222.xxx.3)

근처에 사우나 있습니다.
    양재대로 건너 먹자골목쪽 가시면 고시텔이나 개인집에서 숙박가능한 곳 있습니다.
    부동산 들러보세요.
    모텔이나 호텔은 가락시장쪽이나
    양재 쪽 가셔야되구요.

• 11. 원글이에요
    '12.12.2 9:29 PM (119.203.xxx.161)

답변 정말 감사드려요! 근처에 호텔같은 곳 검색해도 좀 거리가 있어서 여기에 여쭈었어요. 지하철도 잘 못타시고 서울 지리 전혀 감 못잡으시는 분이라 정말 병원 근처여야 가실 거 같았거든요. 모든 답변 정말 감사드리구요. 알려주신대로 남성전용 찜질방 검색해서 거기 가시라 해야겠습니다. 감사합니다. 꾸벅~

• 12. 삼성병원
    '12.12.2 10:56 PM (122.128.xxx.50)

일인실 55만원 입니다.