82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 물걸레 청소기에 대한 질문이에요.

화초엄니 조회수 : 3,575

기본적인 기능에 대해서는 검색해보면 다 나오지만

검색해도 풀리지 않는 궁금증이 있어요.

바로 욕실이나 화장실, 베란다 바닥 청소에 대한 궁금증입니다.

전 평소에 쭈그리고 앉아서 솔로 욕실, 화장실 청소하는 것을 제일 싫어하는 사람이거든요.

쭈그리고 앉는 거 자체를 혐오합니다. 정말 싫어요. 이 포즈....

학교 다닐때도 쭈그려 앉는 게 제일 싫어서 운동장에서 조회할 때 앉으라고 하면

절대로 안 앉던 기억이 나네요.

각설하고.

오토비스 물걸레 청소기의 경우 별도로 솔을 구입하면

화장실에서도 바닥 청소를 할 때 사용할 수 있다고 나와 있는데요.

인터넷에서 후기들을 검색해봐도

화장실청소에 관한 후기는 단 한 개도 없네요.

잘 되는건지..... 아니면 그닥 잘되지 않아서

기본적인 물걸레청소기로써의 기능으로만 만족해야 하는건지...

도통 알 수가 없어요.

혹시 오토비스 쓰시는 82님들 계시면

화장실 청소 할 때 어떤지 좀 알려주세요.

더불어, 무선 말고 유선 모델도 화장실청소 할 때 사용 가능한지에 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다.

인터넷 검색하면 왠만한 게 다 나오는데

검색해봐도 안 나오니 매우 궁금해 미치겠는 1ㅅ입니다. ㅠㅠ

만약 별 효과가 없으면 그냥 아너스 물걸레 청소기로 사버리려구요. ^^;;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용기
    '12.12.2 6:41 PM (175.209.xxx.37)

저는 무선을 중고로 샀다가 한달 정도 사용하고 되팔았는데
    화장실 청소도 물론 해봤어요
    제 느낌은 속시원하지는 않았어요. 손으로 하는 것보다요.
    본체에 물 끼얹어도 되나 싶긴 하더라구요.
    저는 다 만족했지만 면적이 좀 더 넓었으면 하는 아쉬움에 그냥 팔았네요
    아너스는 본적이 없어서 비교가 어렵구요.

• 2. 별도 솔 없음
    '12.12.2 7:10 PM (168.131.xxx.91)

별도 솔이 함께 들어있지도 않고, 이제 생산중단이라고 판매하지도 않더군요.
    낚지 말고 홈페이지에서 좀 내려줬으면 싶더라고요.
    저는 방 닦고 나면 걸레 그대로 붙여놓은 상태로 화장실 바닥에 물 뿌리고
    락스플러스세제 살짝 뿌린 뒤 오토비스 돌립니다.
    본체에 물 뿌려도 괜찮고 걸레도 빨리고 바닥도 빨리니 괜찮긴 합니다.
    그런데 크기가 있다보니 변기 뒤 같은 좁은 곳에는 들어가지 않아서 어차피 그런 곳은 손으로 닦아야해요.
    새로 나온 유선 모델은 방수 기능이 없습니다. 유선 모델 중에 방수기능이 있는 것들은 단종되었어요.

• 3. 방수 안됨
    '12.12.17 11:04 AM (112.170.xxx.234)

오토비스 예전모델은 방수 되었었는데 이번 모델은 방수가 안된다고 들었어요 저도...
    오토비스 고장나서 전 아너스 구매했어요.
    솔직히 아무리 방수가 되도 가전제품을 물을 뿌려가며 쓴다는게
    영 찝찝하고 무서워서 물청소는 안하게 되더라구요~
    혹시 모르니...
    어차피 그렇게 쓰는거 요즘 새로나와서 절 혹하게 만든 아너스를 쓰고 있답니다.
    진동이 없고 걍 회전하는거라 더 수월하게 잘~~~ 닦이더라구요
    한번 청소기 밀고나면 속이 다 뻥뚫리는...ㅋ