82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소향씨 고음 너무 듣기 싫어요

손님 조회수 : 4,838
저 소향씨 ccm부르실때 참 좋아했는데 나가수 나오더니 진짜 돌고래창법으로 늘 저렇네요.
너~~~무 높게 불러요.
가사전달력도 약하고,거북스러워요.
고음 못해서 안달난듯...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지르지마
    '12.12.2 5:37 PM (112.184.xxx.39)

저도 고음 소리지르는거 너무 싫어요.
    어제 라디오에서 코러스 전문으로 하는 사람이 그러는데
    고음에서 소리지르면 정확한 음정이 안되다고
    근데 사람들이 잘 모르고 그렇게 부르면 잘 부르는줄 안다고...
    그소리 듣고 딱 생각난 가수가 소향이예요.
    고음에서 확실히 음정이 플렛으로 가더라구요.
    노래는 잘하긴 하는데...너무 질러요,

• 2. ..
    '12.12.2 5:39 PM (223.62.xxx.132)

저도 너무 싫어요

• 3. 저도요
    '12.12.2 5:43 PM (125.180.xxx.163)

전에 조용필이 나와서 그랬죠. 감정도 너무 극대화하지말고 오히려 절제해야 그 감정이 더 잘 전달된다고...정확한 문장은 모르겠지만 대강 그런 뜻으로 알아들었어요.
    소향은 감정도 과잉이고 고음도 그러네요.
    고음내지를 때 표정도 보기 싫어요. 입이 얼굴의 반이더군요. 남 싫어하는 얘기 안써야하는데 점수는 또 높게 나오니 이해안돼 씁니다.

• 4. 저도 싫어요
    '12.12.2 5:43 PM (14.52.xxx.179)

음악이 아니라 묘기대행진에 나온것 같아요.

황소를 처음 본 개구리들이 엄마한테 엄청 큰 황소봤다고 하니깐
    엄마 개구리가 이만큼 이만큼하고 배불리듯
    까무라쳐 죽기직전까지의 고음이라고나 할까요?

• 5. 이팝나무
    '12.12.2 5:47 PM (115.140.xxx.135)

정말 이은미의 감정 과잉은 ㅡㅡ갑...좀만 절제 해서 불렀으면 더 곡의 느낌이 나았을텐데..

• 6. 저두
    '12.12.2 5:50 PM (39.112.xxx.208)

소향은 질렸어요.
    진짜 노래 잘하는게 뭔지 조금씩 알것도 같구요. 이은미 짱. ㅎㅎ

• 7. 그냥 부르는
    '12.12.2 5:51 PM (203.226.xxx.227)

박완규씨는 밍밍해보이는지 순위가 낮고
    소향 서문탁씨ㅡㅡ

• 8. jk김동욱
    '12.12.2 6:00 PM (1.238.xxx.61)

아웅 아쉬워요... 좋아하는 목소리를 못 들어서요...
    가슴에 파고드는 목소린데 사람들이 지르는 가수들에 점수를 많이 줘서...
    이 가수 괜찮지 않나요? 사람도 멋있고...

• 9. 느낌들이 비슷해서 놀라네요
    '12.12.2 6:07 PM (58.143.xxx.225)

쌀씻으면서 듣다보니 완전 고음에서 쇠 긁히는 것처럼 귀에 거슬려요.
    듣기 좋은 빨려드는 자연스런 고음은 아니라는 생각을 하게 되었네요.
    고음도 고음 나름이고
    그녀 노래 웬지 듣고 있슴 성가대 노래 듣는 느낌들구요.

• 10. 저두요
    '12.12.2 6:09 PM (211.234.xxx.107)

악어같다는 생각이...치과갔을때 치료받기 편하겠어요

• 11.
    '12.12.2 6:17 PM (14.84.xxx.120)

말할때 툭툭 던지듯이 말하는게 별로에요
    어떤 아줌마가 그렇게 말하길래 익숙한 저말투느나뭘까 했더니 소향씨 말투인거 같아요

• 12.
    '12.12.2 6:18 PM (14.84.xxx.120)

핸폰이라 오타가
    저말투느나 ->저 말투는

• 13. 나가수
    '12.12.2 6:21 PM (121.147.xxx.151)

지르는 소리에 이제

채널이 자꾸 돌아갑니다.

아휴 가수가 지르는 가수밖에 없는 겨?

좀 다양하게 나와줬으면 좋겠는데

• 14.
    '12.12.2 6:55 PM (193.83.xxx.95)

음정도 못 맞추던데 누가 저렇게 띄워주는지..개독이라서?

• 15. 서문탁이
    '12.12.2 7:08 PM (58.143.xxx.225)

훨 가슴에 와닿아요. 떨어졌나요? 끝까지 않봐서...

• 16. ....
    '12.12.2 7:12 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

전 저걸 월요일 현장에서본사람인데요 정말 끔찍히 싫어 예의아니지만 전 귀를 막았는데
    중년후반 남자?들은 뻑이 가더군요 혀를 휘휘 ~~~
    좀 편안하다싶은 박완규 좀 위태하다싶었구요

• 17. 우리집도 서문탁
    '12.12.2 8:30 PM (220.119.xxx.40)

싫어함..

사람은 모르겠고..선곡이랑 그 아리랑 보고 너무 황당했네요 ㅠㅠ