82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀크티 잘 만드시는분~~

밀크티 조회수 : 2,446
카페에서 오리지널 밀크티를 처음 마셔봤는데
내가 왜 이때까지 딴것들만 마셔왔나 싶을정도로 너무 맛있었어요.
그래서 집에서도 한번 해보려는데요~
보통 무슨 브랜드 홍차를 쓰나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '12.12.2 3:56 PM (14.63.xxx.215)

카페에서 주는 밀크티는 우려낸것보단 가루로 된걸 타서 주는 경우가 많아요. 올리브영 에만 가셔도 거기 밀크티 가루 팔거든요..그거랑 같아요...집에서 직접 우리실려면 홍차 진하게 우리시고 우유데워서 연유 많이 넣으셔야 카페의 밀크티 맛이 날거에요.

• 2. ..
    '12.12.2 4:29 PM (211.175.xxx.32)

비싼 홍차나 가루 밀크티 사지 마시고요
    이마트 가면 노란 레이블 홍차 있어요. 아마 black tea 일거에요.
    그거 사서 아주 뜨겁게 좀 오래 우려 내세요.
    그리고 우유를 전자렌지로 뜨겁게 덥혀서 부은 다음에 드시면 됩니다.

단거 좋아하시면 연유도 좋지만, 제대로 된 밀크티는 사실 연유가 아닌 그냥 우유만 넣어요.
    그리고 그게 더 단백하니 맛나요.

• 3. ..
    '12.12.2 4:30 PM (211.175.xxx.32)

향이 너무 강한 홍차만 피하세요. 그럼 됩니다.

• 4. CTC
    '12.12.2 6:38 PM (168.131.xxx.91)

밀크티는 CTC (crush, tear, curl) 된 차를 쓰는 게 좋아요.
    가장 구하기 쉽고 싼 것은 립톤 티백입니다. 마트에 가면 다 팔아요.
    쉽고 맛있는 밀크티 만드는 법은
    물 100ml 에 홍차 티백 2개를 넣고 끓으면 설탕을 2티스푼 이상 넣으세요.
    아주 진하게 우러나면 우유를 100ml 넣고 잘 저어주면서 끓어오르기 전에 불을 끄시면 됩니다.
    설탕은 꼭 우유 넣기 전에 넣으세요. 우유 넣으면 잘 안녹습니다.

• 5. 아쌈~
    '12.12.2 9:04 PM (126.15.xxx.235)

아쌈 추천해요

• 6. 저는
    '12.12.2 11:04 PM (58.230.xxx.69)

홍차는 색이 진하고 떫지 않은 것이 좋은 것 같고,
    우유 자체를 냄비에 데우다가 끓기 직전에 끄고,
    홍차를 아주 많~~이 (우유 맛에 홍차 맛이 가려지지 않을 정도로) 넣고,
    뚜껑 덮고 조금 기다리다 걸러 마셔요.
    물론 좀 아깝지만, 카페에서 마시는 것 보다 훨씬 맛있고 저렴하고
    매일 먹는게 아니니까 한 번 마시더라도 맛있게 마시고 싶어서요.

• 7. ...
    '14.1.25 4:39 AM (211.178.xxx.65)

거기에 버터 소금 넣으면 버터티 돼죠