82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 투표할 때 어르신 설득하는 방법

퍼옴 조회수 : 1,259
한 10여가구가 모여 사는 의성 오지마을이 처가입니다.
김장김치 때문에 찾아 뵙지요.
아니나 다를까 동네에 사시는 장인 장모님을 비롯해서 노인분들 모두가 ㅂㄱㅎ 지지자 들이더군요.....
그래서 제가 한다디했죠.....
전에 선거에 MB 다 찍어죠!!
그래 그때 투표 잘했다고 생각하십니까???
동네분들 입에 쌍욕까지 나오시더군요.
해서 제가 그랬죠.
나 하나 고생했으마 됬지 그것도 부족해서 인자 지금 한창크고 있는 손주새끼들까지 고생 시킬라 캄니까??
자식놈 손주새끼들 고생 덜 시킬라카면 투표 잘 하이소!!
그리고는 일장 연설을............!!!
....................!!!!

그자리에 모인 모든 분들이
그래 마 이번에는 우리 모두 ***이 찍자!!!
나는 아랫마 머시기 한테도 우리 이번에는 바로찍자 캐야겠다.
나도 영감한데 케야겠다. 우리 아름이 고생하마 안된다....
..........
..........
십여가구 동네 모두 획 돌려 버렸습니다.

제가 좀 신용이 있는 넘이거던요...............ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.12.2 12:38 PM (184.148.xxx.152)

짱짱짱~~~~

• 2. 신조협려
    '12.12.2 12:40 PM (1.242.xxx.10)

우왕 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 제 친구는
    '12.12.2 12:41 PM (222.251.xxx.225)

친정부모님께 문재인 펀드에 투자했는데 선거에서 떨어지면 손해 본다고 했더니 바로 박근혜에서
    문재인후보로 마음 돌리셨다네요..
    어르신들은 자식들 금전적 손해에 가장 약하신듯해요.

• 4. 샬랄라
    '12.12.2 12:43 PM (39.115.xxx.98)

큰 박수를 보냅니다.

그분들에게 아시는 분들에게도 말씀드려 달라고 하세요.

이웃 동네까지.....

• 5. 충청도 이발소
    '12.12.2 12:49 PM (59.25.xxx.87)

기껏해야 60도 안된 남자들인데도 모두가 박근혜 뽑는다고 하는데
    이 지역 분위기는 어딜가나 그런데 남편이 당당히 문재인 뽑아야 한다고 외쳤답니다.
    우린 경기도에서 이사 온 사람들이지요.
    안철수 지지자인데 중도층이라 지칭하던 아저씨가 속으로 놀래고 이유를 물었는데
    일단 프레이저 보고서 1부 풀버전을 본 남편이라 말로 설명을 해주었는데
    그 아저씨 쫒아와서 유투부 검색해서 찾아서 보여주니 보던 사람들 다 놀래고
    아무튼 그 중도층 아저씨가 자기도 열심히 아는 사람들에게 보라고 해야겠다 하시대요.

• 6. 문재인 지지자들은
    '12.12.2 12:50 PM (203.77.xxx.186)

전부 사기치고 거짓말로 선거운동하고 다니는게

문재인하고 똑같군요.

• 7. 모서리
    '12.12.2 12:50 PM (211.36.xxx.97)

경상도 노친들은 안통하네요. 오늘 친정에 김장하러와서 이야기하다 쌈날뻔했어요. 손자들 생갇해서 문후보 찍어냐한다했더니 문제있는 사람이라며..아..진짜...새언니도 그렇게 말하는데 공부안하는 사람 티내냐는 말 나올뻔 했어요 ㅠㅠ

• 8. 손주들
    '12.12.2 12:53 PM (222.251.xxx.225)

위해서보다 펀드로 손해 본다면 달라지실 겁니다.

• 9. ..
    '12.12.2 1:33 PM (110.14.xxx.9)

손주 때문이라면 씨알도 안먹히더라구요.
    펀드로 손해본다는거. 넘 좋은 아이디어네요

• 10. 펀드로손해..ㅎㅎㅎ
    '12.12.2 1:35 PM (39.112.xxx.208)

각자 자기 부모님만 책임지면 좋을텐데 우리 시댁은
    완전 신앙이예요. ㅋ
    안철수만 했어도 이빨은 꽂아볼텐데...보수고 남자라서...ㅎㅎㅎ
    그냥 제주변 사람들에게 인간 문재인을 홍보중이예요.

• 11. ..
    '12.12.2 3:38 PM (125.141.xxx.237)

203.77.xxx.186

// 선동은 하고 다녀도 투표는 문재인 후보한테 하실 거지요? 정권교체 안 하면 지금보다 더 살기 힘들어지니 꼭! 정권교체 위한 투표하세요.

-----
    명박이한테 투표한 사람들의 죄책감을 자극하는 것도 하나의 방법이긴 하지요.
    명박이 대통령 만들어줬지만 사는 거 더 힘들어지지 않았냐, 당신들 때문도 나도 참 답답하고 살기 힘들다, 명박이와 박그네는 같은 정당이다, 성장 정책으로 낙수 효과 운운했지만 서민들한테 물 한방울 떨어진 거 있나. 명박이 뽑은 거 후회하면서 또다시 박그네를 또 뽑아준다는 건 명박이 정권 그냥 가져가자는 것과 뭐가 다르냐, 명박이가 나라 말아먹을 때 박그네가 적극적으로 나서서 반대한 적 있냐, 이제 와서 모르는 척 하면서 민생 타령하는데 식탁 물가 폭등하는 동안 박그네는 뭐 하다가 이제 와서 민생 타령 하는 건가. 새머리당이 어떤 정당이냐, IMF로 나라 말아먹은 정당 아니냐. 간판 바꿨다고 그 무능까지 사라진 게 아니라는 건 지금 사는 삶이 증명해주는 거 아니냐 등등 뭐 일단 할 수 있는 건 다 해봐야지요.;