82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이드미러 해먹었어요 ㅠ.ㅠ

.. 조회수 : 2,389

일 시작하면서 장롱면허 꺼내다가 운전시작한지 며칠 안됐는데

주차하다 혼자 사이드미러 완전 파손..

일도 잘 할 자신이 점점 없어지고, 차까지 이렇게 돈먹는 하마가 돼버리니

굉장히 우울하고 어디론가 도망가고만 싶네요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.1 7:31 PM (119.149.xxx.144)

첨엔 그렇죠 모..

• 2. 처음 운전하다보면
    '12.12.1 7:36 PM (125.179.xxx.18)

별별일 다 격지요 ᆢ님 기분 충분히이해갑니다
    토닥토닥~ 경험이다ᆢ생각하시고 조금씩천천히
    해보세요ᆞ그래도 다른사람차가 아니라 다행이네요

• 3. 저도
    '12.12.1 7:37 PM (14.84.xxx.120)

해먹었었어요
    그래도 벽에 해먹은거에 감사했어요
    그후로 사이드미러 제대로 보고 더 조심운전해요 ^^

• 4. ^^
    '12.12.1 7:37 PM (58.237.xxx.71)

힘내세요. 처음엔 그래요. 전 오른쪽만 보고 후진하다 왼쪽 전봇대에 쾅 박고
    띠옹 했네요.
    점점 익숙해질거에요.
    일도,운전도 익숙해질테니 힘내시고 씩씩하게 사셔야 해요.

• 5. 저도
    '12.12.1 7:46 PM (110.14.xxx.164)

수시로 기둥에 범퍼 긁어요
    그나마 혼자 그러면 다행이죠 남의차 긁는거보다는요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.12.1 7:48 PM (61.79.xxx.13)

저 초보시절 여기저기 쿵쿵 박아서 완전 흠집덩어리 차 만들다
    시멘트로된 경계석이 저희가게 앞에 있어요.
    거기다 제대로 쾅 박고 40만원가까이 들여서
    완전 새차 만들었어요......................
    ........................................................
    그런데 그 다음날 똑같은데서 차 똑같은자리
    왕창 해먹었어요.ㅠㅠ
    그날로 다시 정비공장으로 고고ㅋㅋ
    지금 생각해도 어떻게 그럴수가 있는지..
    머리가 아~~무 생각이 없더만요ㅋ
    지금은 운전 10년차 , 어디를 가도 걱정은 없어요.
    힘내시고 이건 아무것도 아니다생각하세요.
    그리고 앞으로는 사이드 절대 해 먹는 일은 없을 겁니다ㅋ

• 7. ..
    '12.12.1 7:48 PM (61.247.xxx.88)

댓글들 정말 감사해요.
    제 성격이 소심해서 더 우울한건지.
    다른 활달한 성격의 사람이었으면 이럴 때 좀 다르게 생각하지 않을까 싶기도 했네요.
    운전도 더 조심하고(한동안 끌고싶지않을 것 같지만), 더 힘내고 더 씩씩하게 살아볼게요.
    용기주셔서 감사해요.

• 8. ...
    '12.12.1 8:16 PM (14.63.xxx.168)

사이드 미러 해먹은거면 싸게 막은건데
    우울해하지 마세요.
    실제 운전경력 25년이 넘어도
    컨디션 나쁜날에는 기둥에다 앞뒤 문짝 다 해먹기도 하는데요

• 9. 사람
    '12.12.1 8:27 PM (119.196.xxx.153)

저도 초보때 엄청 긁어먹고 박고 부시고 점프에 주유소 길건너편에서 기름 바닥나서 차가 정차하는 상황등등 별별일 다 겪었지만 그때마다 늘 제 자신에게 하는 말
    '사람 안 다친게 어디야-' 합니다

• 10. 첨엔 다 그래요.222
    '12.12.1 8:36 PM (115.143.xxx.29)

저도 좁은데 넣어 보겠다고 주차연습하다 주욱 ....ㅜ.ㅜ
    몇일 운전할 맘이 싹 사라지더라구요.
    그런데 맘 추스리고 다시하니 점점 좋아져요.
    처음 연습할땐 넓은 공간에서 하세요.
    세칸 다 비어있는곳 같은데서요.
    그곳이 잘되면 두칸 그다음 한칸만 비어있는곳..
    한번에 넣으려고 조바심 치지마시고 여러번에 천천히
    초보때는 빨리 잘 넣어야지 이런 저런 생각에 조급해지는데 천천히 천천히 하세요.

• 11. 제 별명이
    '12.12.1 9:18 PM (14.52.xxx.114)

택시기사에요
    친구들과 동네 엄마들이 붙여준..
    근데 얼마전에 전봇대에 사이드밀러 하나 나갔고, 그후 며칠후 후진하다 또 나갔어요 (미친거 아닌가 싶어요)
    이런 사람도 있으니 위로 받으세요 그나마 님은 한짝이잖아요

• 12. 죄송해요
    '12.12.1 11:47 PM (123.213.xxx.183)

사이드미러 해드셨다길래 전채요리 이름인 줄 알고 클릭했어요. 원글님 힘내세요
    전 면허만 따놓고 무서워서 연수도 못받고 있어요 ㅠ.ㅠ

• 13. 구름
    '12.12.2 5:32 AM (173.180.xxx.146)

아 윗님 진짜... 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 14. 챙챙
    '12.12.2 8:00 AM (222.233.xxx.161)

운전한지 오래되어도 딴 생각하고 방심하면 이런 저런 사고 겪게 되는거여요
    그러니 초보때는 더하고 여러 경험 끝에 운전 더 잘하게 되기도하지요