82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사 차이가 많이 벌어지는군요..박근혜 승리가 확실시..

양서씨부인 조회수 : 2,984
이대로 간다면,,문재인 후보는 집니다.
여론조사 차이가 많이 벌어지는군요..
큰 이슈가 없는이상,,
승부가 점차 난다는 생각입니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.12.1 7:27 PM (211.246.xxx.93)

여론조사가 맹점이 많죠

• 2. 정말
    '12.12.1 7:27 PM (211.234.xxx.119)

×줄이 타는구나..

• 3.
    '12.12.1 7:28 PM (125.187.xxx.175)

님은 그렇게 믿으세요. 어차피 ㅂㄱㅎ가 이길거라면 투표날 일찌감치 놀러 가시는 것도 좋을 듯.

• 4. 스뎅
    '12.12.1 7:29 PM (124.216.xxx.225)

한명숙 오세훈때도 20프로 이상 차이 났지만 까보니 박빙 이었죠

• 5. 시나몬롤양
    '12.12.1 7:34 PM (112.171.xxx.62)

그때 오세훈이 훨앞선다고 여론몰이해서 투표장으로 못끌어낸사람들이 많았죠.
    이번에도 그 전략인가봐요?ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.1 7:35 PM (211.36.xxx.149)

다른건 모르겠고

박근혜 철판깔고 우기는건 대통령감
    할머니로써 챙피하지도 않나봐요

• 7. 시나몬롤양
    '12.12.1 7:36 PM (112.171.xxx.62)

그러게요... 얼마 남지도 않은 삶....그러고 살고싶은지....
    얼마나 더 움켜지고 싶은건지... 지금도 충분히 제왕적삶을 살고있는것같은데....

• 8. 50대 중반
    '12.12.1 7:38 PM (14.63.xxx.79)

대선 승패는 서울지역 중산층 50대가 좌우한다고 봅니다.
    중산층에 대한 자세한 소개를 하면,
    학력은 남자의 경우 전문대졸 이상이고 여자의 경우엔 고졸이상이며
    재산은 자가주택 소유하고 있고, 자녀들은 모두 대학에 진학시킨 사람들을 말하는데
    내 개인적인 경험으로는 이들의 판단대로 대선후보가 당선되었어요.
    이들이 MB에게 표를 주었는데, 이젠 두 번다시 사업가 출신은 싫다고 할 정도로 MB 정부를 혐오합니다.
    이들의 의견은 '바꾸자'입니다. 차라리 참여정부 시절이 좋았다입니다.
    남북관계도 괜찮았고, 경기도 그때가 훨씬 좋았고, 무엇보다 할 말 다하고 살아서 스트레스가 덜 했답니다.
    그래서 문재인씨가 될 것으로 예측하고 있습니다.
    박근혜는 너무 감추는게 많아서 싫다고 합니다. 깨지더라도 토론회에 참석해 돌파하는 모습을 보여줬더라면 어쩌면 가능성이 있었을지도 모릅니다.
    그리고 이들은 한물간 인물들 끌어모으는 것을 혐오합니다. 많이는 아니더라도 변화가 있기를 바래서입니다.

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.1 7:38 PM (211.36.xxx.149)

과거 경제파탄의 주범인 노무현을 심판한데요...
    본인들은 5년간 잘했다고 생각하나봐요.

심판론을...ㄷㄷㄷㄷ

• 10. 아유
    '12.12.1 7:38 PM (14.84.xxx.120)

독재자의 딸을....
    미친거 아니에요?
    후보로 나온다는것 자체가 어이없어요

• 11. 양서씨부인
    '12.12.1 7:44 PM (218.157.xxx.243)

님은 무지 부자이신 모양인대 닭 ㄷㄱㄹ 찍으세요 나중에 당신 2세들 한번 잘생각 해보세요
    독재가 나은지 자유가 난지 .................

• 12. 그반대죠
    '12.12.1 7:44 PM (14.37.xxx.93)

유무선 전화기의 수를 정확히 알려주지도 않는 여론조사는 신빙성이 없어요...

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.1 7:45 PM (211.36.xxx.149)

저희 집에는 아예 전화기도 없어요...

• 14. 그렇게
    '12.12.1 7:46 PM (180.68.xxx.193)

생각하고 영서류 부인님....맘푹놓고 쉬세요.뭐라 안할테니..아님 미리샴페인 갖다 놓고 즐기시던가....

• 15. ,,,
    '12.12.1 7:47 PM (119.71.xxx.179)

그러면서 뭐하러 여긴 뻔질나게 드나드시는지 ㅋ 일베에가서 자축하세요

• 16. 오호
    '12.12.1 7:52 PM (125.187.xxx.175)

저희 남편이 대학병원 의사인데
    과장인 교수님(보수적인 성향이시죠)이 술자리에서,
    이명박은 사건 사고 비리가 끊이질 않고 ㅂㄱㅎ는 너무 자질 부족이라고 한심해 하시더라는군요.

• 17. 별따라
    '12.12.1 7:57 PM (222.107.xxx.107)

에효...두렵네요... 문이되리라 믿고싶지만 tv,라디오,신문등은 완전 그네...뉴스하나하나가 주옥같애...
    이 늙은이들의세상은 조지오엘의 "1984"에요. 우리가갖고있는 지식,경험,가치관등을 다 바꾸는거죠.
    그 뉴라이트가만든 대안교과서보면 김구에대한 서술등은 대한민국역사가아닌 일본의역사관에 맞춘것들이 많아요. 제가 일본유학중 일본교양과목수려시 한국학생들과 선생과의 피터지는논쟁이 있었죠. 거의 수업안듣기도, 그때본 교과서내용같삼. 이게 ㅂㄱㅎ추종세력들이 바라는세상이 아닌듯...

• 18. 소나무6그루
    '12.12.1 8:01 PM (211.246.xxx.225)

오늘 절에서 김장했는데 생전 안그러시던 스님이 문재인으로 대동단결 외치셨음 그네 되면 전쟁난다고 절대 안된다고 다들 이구동성으로 문재인으로 되야한다고 .....

• 19. ..
    '12.12.1 8:09 PM (60.216.xxx.151)

아 네네.. 심심해서 댓글 하나 달고 갑니다..

• 20. 분당 아줌마
    '12.12.1 8:10 PM (175.196.xxx.69)

옛다 관심.
    배 터지게 ㅊ먹어라

• 21. ㅎㅎ
    '12.12.1 8:11 PM (122.32.xxx.36)

양서류...로 잘못읽었네....쩝....글보니....딱히 잘못 읽은것도 아닌듯.....

• 22. 원글이
    '12.12.1 8:18 PM (119.198.xxx.104)

양서씨 부인인지 남편일지 모르지만,
    댓글 자꾸 달아주지 말죠....
    그외 자주오는 십알단 아이피들, 댓글 달아본들~
    그들은 그저 즐길뿐 ,...그냥 그들끼리 놀게 둬요...여기 이글보고 답답해서 올립니다. 저도 쫑....

• 23. 흠..
    '12.12.1 10:55 PM (175.117.xxx.13)

82에서 보는 재수 없는 닉 중 하나.

• 24. 어느 병원?
    '12.12.2 7:38 AM (118.222.xxx.12)

이런증상은 어느병원에 가야 하는 거예요?