82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수, 쇼트트랙 월드컵 ‘예선 1위’

안현수 조회수 : 2,748

http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?newsi...

[일간스포츠] 러시아로 귀화한 안현수(27·러시아명 빅토르 안)가 국제빙상경기연맹(ISU) 쇼트트랙 월드컵 3차대회에서 승승장구하고 있다.

안현수는 11월 30일(한국시간) 일본 나고야에서 열린 대회 남자 1500m 2차 레이스 예선에서 2분17초984로 1위를 차지하며 준결승에 올랐다. 1000m에서는 1분26초350으로 역시 1위에 올라 준준결승에 진출했다. 안현수의 기록은 모두 이번 대회 예선에서 나온 최고 기록이다.

안현수는 1500m 2차 레이스 예선에서 한국의 신다운(서현고·2차 레이스 예선 3위), 마이클 길데이(캐나다·2위)를 제쳤다. 김윤재(고려대)와 노진규(한체대)는 각각 1조와 4조에서 1위를 기록하며 준결승에 진출했다. 김윤재는 2분19초296, 노진규는 2분18초102로 기록에서는 안현수에 약간 뒤진다.

안현수는 계주에서도 러시아 대표로 출전해 예선 1조에서 팀을 2위에 올렸다. 러시아는 준결승에 진출했다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔~~
    '12.12.1 5:24 PM (125.187.xxx.175)

요즘 대선 신경쓰다 보니 안철수로 봤네요.
    안현수 선수 축하해요!!^^

• 2.
    '12.12.1 5:26 PM (49.50.xxx.161)

안선수 선수로서의 기량을 마음껏 뽐내기를 ..그리고 김연아 역시 저런 길을 가지 말란 법 없을 정도로 개판 빙연 ... 각성하세요

• 3. 안현수
    '12.12.1 5:28 PM (222.251.xxx.225)

한창 커리어 쌓을 나이에 한동안 허송세월한거 생각하면 아깝네요..

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.1 5:29 PM (147.46.xxx.206)

화이팅~~

• 5. 많이 미안해요
    '12.12.1 5:36 PM (211.234.xxx.104)

러시아로 가서 그래도 기량을 발휘할 기회가 있어 다행이네요

• 6. ...
    '12.12.1 5:37 PM (122.42.xxx.90)

안현수 선수 자신을 위해서라도 꼭 금메달 따기를 바랍니다.

• 7. 00
    '12.12.1 5:42 PM (223.62.xxx.56)

금메달 땄네요. 축하 축하 !!

• 8. 와아아~~~
    '12.12.1 5:43 PM (218.158.xxx.226)

정말 반가운 소식입니다~~잘했어요 짝짝짝*^^*

• 9. ..
    '12.12.1 5:44 PM (58.227.xxx.225)

이래도 안선수 욕하는 사람이 없는 분위기..진짜 우리나라 빙연은...ㅠㅠ
    연아도 미국으로 귀화했음 좋겠다는.

안선수. 선수로서의 기량을 마음껏 뽐내기를 ..그리고 김연아 역시 저런 길을 가지 말란 법 없을 정도로 개판 빙연 ... 각성하세요=2=2=2=2=2

• 10. 00
    '12.12.1 5:51 PM (223.62.xxx.56)

우리나라가 어짜피 금메달이니
    실력대로 선발안하고 나눠먹기 하자는 거였죠.
    연금 한도가 있어서 아무리 잘해도 안올라가니
    그만하고 다른 선수에게 돌려주자는 의도?

• 11. ..
    '12.12.1 6:02 PM (180.229.xxx.104)

어머기분좋은 소식이네요~
    안선수 화이팅~~

• 12. 안현수
    '12.12.1 8:21 PM (223.62.xxx.90)

응원합니다 ....안쓰럽기도 기특하기도 하네요