82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형수술 받으면 붓기가 얼마나 갈까요?

.. 조회수 : 3,515

쌍커풀 부분절개 생각하고 있어요.

7일안에 실밥 뺄수 있을까요?

코는 어떨까요? 제 동생이랑 제가 일주일 딱 시간이 나는데

저는 눈 여동생은 코를 해보려고 해요.

일주일안에 실밥만 빼면 그다음엔 어떻게 될수 있을거 같거든요.

화장으로..

아무래도 괴물일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체질에 따라
    '12.12.1 12:37 PM (211.196.xxx.20)

달라요
    저는 지금은 아닌데 몇년 전만 해도 붓기라곤 전혀 없는 체질이었어요
    저녁에도 다리 부종 같은 것도 전혀 없고 아침에도 전혀 안붓고
    코 했는데 붓기 빼는 데 호박즙이 좋대서 한박스 시켜서 입에 달고 살았어요
    부작용... 설*... 그치만 붓기는 진짜 빨리 빠져서
    일주일만에 멍만 좀 남고 대충 빠져서 괜찮았어요
    근데 잘 붓는 사람이면 일주일만에 절대 안빠져요
    평소 본인 체질 + 호박즙 등... 하면 일주일이면 됩니다. 경험담.

• 2. ..
    '12.12.1 1:11 PM (1.225.xxx.2)

부분절개 눈은 붓기가 있어도 일주일이면 그럭저럭 봐줄만 하지만 코는 일주일로 안돼요.

• 3. 챙챙
    '12.12.1 1:15 PM (222.233.xxx.161)

우리딸 쌍꺼풀했는데 붓기 장난아니더군요
    요즘 그렇게 붓는 사람 없다는데
    애가 평소 잘 붓는 체질이라 더 그런가봐요

• 4. 11
    '12.12.1 1:22 PM (59.18.xxx.93)

쌍커풀이건 코건 실밥은 일주일안에 뽑습니다. 병원마다 다르지만 요즘은 5일정도후에 뽑더라구요.
    어느 부분 수술이건간에 3일째가 붓기 최고절정이구 그다음부터 쑥쑥 빠집니다.
    일주일만에 성형티안나는 건 무리구요. 괴물까진 아니지만 약간 티는 나겠죠. 화장하면 좀 덜하구...

• 5. ...
    '12.12.1 2:14 PM (110.14.xxx.164)

실밥은 뺍니다만 붓기는 기본 한달 이상가요

• 6. 성형티나죠 많이
    '12.12.1 2:18 PM (211.224.xxx.193)

쌍커풀은 뿔떼 안경같은거 쓰고 다니면 지나다니는 사람들은 잘모르고 앉아서 쳐다보면 수술했구나 알아요. 제가 수술하고 2달 지나서 다들 수술했는데 안경벗고 다니라고 그래야 성형한 보람이 있지 왜 쓰고 다니냐 해서 산에 놀러갈때 안경벗고 갔어요. 그때 찍은 사진 ㅠㅠ 어찌 그러고 다닌건지 ㅠㅠ 눈 수술한거 적나라하고 붓기..그때는 다 빠진것 같았는데 나중에 보니 그게 다 붓기였단거

실만 뽑으면 붓기는 반정도 가라 앉아요. 하지만 잔붓기 다 빠지려면 한달...그리고 진짜 다 빠질려면 1년 있어야 합니다. 그냥 잘아는 사람들한테 성형한거 감쪽같이 감출 심산이면 안되고 오픈할 마인드면 해도돼요.
    전 9일만에 출근했음..성형 거 오픈하세요 뭐 요즘 많이들 하는데..그냥 봐줄만 합니다.

• 7. ^^
    '12.12.1 2:27 PM (175.194.xxx.93)

저 잘 붓는 체질신데요
    금욜날오후에 쌍수 부분절개하고
    월요일에 수업갔어요~~
    금토일 앉아서 잤어요^^;;;;
    원래 안경끼던사람이라 그런지 모르던데요ㅎㅎ

• 8. ..
    '12.12.1 4:30 PM (1.241.xxx.27)

원래 쌍겹눈이에요. 속쌍겹이지만.. 보기에 쌍커풀 없구나 하는 눈이 아니라 그냥 쌍커풀 잇구나 하는 눈인데다 워낙 붓기가 없어요. 라면 먹고 자도 하나도 안붓는 얼굴이요.
    동생도 그렇구요.
    남들이 보기에 부어보여도 워낙 쌍커풀 없는 눈도 아니고 제가 뷰러만 집으면 또 엄청 커져서요.. 괜찮을거 같아서요. 뷰러 안집으면 눈이 ㅠㅠ 그게 싫어서 수술 하려는 거에요.

• 9.
    '12.12.1 5:18 PM (125.178.xxx.147)

저는 그냥 보통체질인데요..... 제 경험상.....눈이랑 코....둘다 재수술 아니시라 처음하는거라면 일주일정도면 대충 사회생활. 가능합니다... 화장으로 약간 커버하면 되요.