82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침 문후보 유세 소감...

.. 조회수 : 2,411

정말 우연히 지나가다가 보게 되었구요.

춘천 새벽시장 서는 곳입니다.

일단 사람들이 별로 없었어요. (8시 40분쯤)

민주당 당원들, 선거운동원 그리고 저처럼 지나가다가 멈춘 사람들... 

- 홍보가 제대로 되고 있는 건지, 내가 홍보를 접하지 못 한 건지

암튼 서울에서 일찍 출발하셨을 텐데 사람들이 별로 없어서 아쉬웠습니다.

연설 끝나고 일일이 악수해 주시고 책 싸인까지 해주시더군요.

노상 장사하시는 분들 이야기에도 귀 기울이시고.

- 노점상 상인 할머니는 저 사람들 때문에 오늘 장사 못했다고 투덜투덜...

인상적인 장면

김경수 수행비서께서(정~말 귀공자처럼 생기셨음...)

노점상에서 산 음식이 든(아마도 메밀전병이 아닐까 싶었는데...) 까만 봉다리를

길 건너편으로 뛰어가 후보님 차 안에 넣어두고 다시 열심히 전화를 받으시던데

이동하면서 드시려고 챙기는 것 같았어요.

저렇게 현장의 음식을 사서 이동하면서 드시는구나...생각

어쨌든 좀 안스러웠습니다.

정치 안하시겠다고 청와대에서 사표 내고 히말라야 트래킹 가셨다가

노통 탄핵으로 다시 복귀...

귀향하셔서 좀 편하게 인권변호사 하시려는데

노통 서거로 다시...

그리고 또 불러내서 저 고생을 시키는구나...

북콘서트에서 탁현민샘 멘트가 생각났어요.

북콘서트 나와달라고 설득하러 양산에 갔는데

문후보가 집나간 닭 한마리 찾고 계시더라고...

저렇게 사시고 싶은 분을 불러내러 간 게

정말로 미안했었다고...

그러고 그런 얘길 했었죠.

한번 만 더 의로운 대통령을 가져보고 싶다고.  

암튼 잘 되었으면 좋겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.12.1 12:12 PM (1.236.xxx.175)

집나간 닭한마리 ... 가슴이 찡하네요. 꼭 보고 싶네요 . 정의로운 대통령 상식적인 대통령 ...

• 2. ...
    '12.12.1 12:21 PM (119.56.xxx.194)

저도 집나간 닭한마리에 뭔가가 찌르르......
    좋은 결과 있을거라고 믿어요~!

• 3. bb
    '12.12.1 12:25 PM (14.39.xxx.98)

노통서거 아니였으면,, 본인 인생 사셨을 텐데..
    구기동 정숙씨에게도.. 미안하구요..

• 4. 그 집나간
    '12.12.1 12:28 PM (203.142.xxx.88)

닭한마리가 문득 부러워지네요.

나도 그 분의 관심과 사랑을 받는 국민이 되고 싶어요.

• 5. 닭잡는 문재인
    '12.12.1 12:38 PM (71.60.xxx.82)

아자아자아자!

• 6. 윗분..
    '12.12.1 1:06 PM (218.234.xxx.92)

덧글 제목 센스에 저 빵!

• 7. 집나간 닭도 찾고.
    '12.12.1 1:06 PM (58.120.xxx.89)

정신 줄 놓은 닭도 잡아주셨음 좋겠어요.

• 8. 이래서 82가 좋아
    '12.12.1 1:12 PM (14.52.xxx.114)

가슴 찡하다가 윗글 댓글에 빵 터졌어요..

• 9. ^^
    '12.12.1 1:31 PM (211.117.xxx.61)

원글에 감동 댓글에 재치와 센스 감사^^

• 10. ...
    '12.12.1 2:08 PM (116.34.xxx.26)

정신 줄 놓은 닭도 잡아주셨음 좋겠어요.2222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    센수쟁이심ㅎㅎㅎ

• 11. 리니모
    '12.12.1 2:13 PM (210.91.xxx.104)

푸하하하~
    정신 줄 놓은 닭이라...
    정말 센스만땅입니다.
    그 닭이나 해치워주셨음 해요.
    문재인후보님! 홧팅!!

• 12. 그린 티
    '12.12.1 2:38 PM (220.86.xxx.221)

작년에 제가 갔었던 북콘서트에선 탁샘이 북콘서트 이야기 하러간거 이야기하며 말미에는 눈물 머금은 목소리를 냈어요. 그만큼 우리에겐 국민을 먼저 생각해주는 지도자가 그리웠던거지요.

• 13. .....
    '12.12.1 3:59 PM (61.102.xxx.158)

제가 참 너무 감정적으로 흐르는 정치글은 싫어하는데,
    겨울오후에 어울리는 아델의 someone like you를 들으며
    글을 읽으니 참...복잡미묘한 심경이 듭니다.

하고 싶은 말이야 참 많지만, 아델의 노래로
    문후보에게 마음의 지지를 보냅니다.

• 14. 나도 몰래
    '12.12.1 5:48 PM (175.199.xxx.151)

눈물이 주루룩~
    개인적인 소소한 행복을 버리고
    총대를 매주신 그분께... 감사드립니다