82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시간 까지 전화도 없이 안오는 남편 어떻게 해야하나...

이시간 조회수 : 2,274

오늘 친구들 만나러 간다더군요.

애 낳고 처음이라 10개월 넘게 모임이 없어서 그러라고 했어요.

11시 반까지 연락없어서 전화했더니

얘기가 길어졌다고 이번 자리 일어나면 곧 온다고 하더군요.

지금까지 전화도 없네요.

왜 전화안했냐고 하면 아마도 자는줄 알았다고 그러겠죠.

집에 들어오자마자 그릇을 던져서 깨야하나

아니면 그냥 곱게 재우고 집안살림 다 떠맡기고 주말을 보내야 하나 고민입니다.

성질같아서는 1+1 다합니다만...

그릇 던지는건 좀 고치고 살아야 하지 않나 생각도 해보고..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '12.12.1 2:09 AM (121.135.xxx.25)

지금 전화를 다시 해보는게 먼저인것 같네요;;

• 2. 먼저
    '12.12.1 2:13 AM (59.4.xxx.91)

전화오길기다리지마시고 먼저해보세요
    이시간까지 늦음괜히 걱정되든데
    무슨 사고난건 아닌가싶어서요

• 3. 원글
    '12.12.1 2:18 AM (175.116.xxx.76)

이제 들어왔어요. 술 냄새나서 꼴보기도 싫어요.

• 4. ..
    '12.12.1 2:27 AM (122.36.xxx.75)

문열어주지마시고 모른척 자라할려고 댓글달려고 했는데..
    들어왔다니 다행이네요 ㅋ 내일 가까운데 바람이라도 혼자쇄고오세요

• 5. .......
    '12.12.1 2:36 AM (211.211.xxx.14)

연락 없이 그러신건 정말 잘못 하셨지만, 10개월만에 처음이면 너무 뭐라하시지 마세요..

• 6. ....
    '12.12.1 3:52 AM (119.149.xxx.144)

앞으로 애가 클수록 그런일 생기면요 그릇 던지거나 이런거 절대 하지마세요.
    애한테 정말 안좋으니까요

• 7. ..
    '12.12.1 4:11 AM (175.112.xxx.138)

곱게 재우시고, 아침에 해장국 끓여서 주세요.(잔소리 하던 사람이 안하고 잘대해주면 눈치봅니다.^^)
    이제부터 기다리지 마시고 주무시구요.
    그런 시절 자나온 지나가던 사람이...

• 8. 불쌍한북어
    '12.12.1 8:30 AM (125.180.xxx.163)

그래서 옛날 어머니들이 엄한 북어를 두들겨 패서 북엇국 끓인거지요.
    스트레스도 풀고 남편 미워도 속은 달래주어야겠기에...

• 9. ...
    '12.12.1 9:27 AM (222.117.xxx.27)

오랜만에 나간거면 이해해주세요.
    화내지않고 있으면 주말내내 더 잘할꺼예요.
    아이가 조금 크면 님도 가끔 친구만나러 나가서 쇼핑도하고 영화도보고 맛난것도 사먹고 그러시길~~

남자들한테 화내봤자 말잘안들어요.
    나만 속터지고 그릇깨봤자 치워야하고 부부사이만 더안좋아져요.

부부로 살지만 한길이아닌 각자의 인생이예요.
    나를 위해서 릴렉스하세요. 살다보면 역전되는 날도 옵니다.

• 10. 제니
    '12.12.1 12:19 PM (211.36.xxx.74)

10개월만에 첨이라면 한 번은 봐주세요~ 대신 짧고! 굵게! 한 마디 하는 건 잊지마시구요^^