82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 쇼파를 샀는데 취소하고 싶어요

쇼파 조회수 : 3,182
집에 쇼파가 볼품이 없어서  하나 살까 하다가..
백화점 둘러보다 하나 샀어요.

여기 저기 둘러보지도 못했는데,
판매원이 말도 너무 잘하고 그래서 그런지
혹해서 샀어요.

배송은 1월이나 되야 온다고 하더라구요.

그때는 편하고 이뻐서 샀어요.

그리고 한 2주 지났구요.

오늘 가구점 돌다가 너무 이쁜걸 하나 봤어요.
딱 맘에 들고  진작 둘러보지 못한게 너무 후회가 되면서.먼저 산걸 취소하고 싶어졌어요.
그런데 가구 사면서 계약서쓸때  ,
그 판매원이 한조항을 써서 넣었는데,
배송전이라도 취소시 10%를 내야한다고 적더라구요.

저 10% 꼭 내고 카드 취소해야하는거죠?
10%내고 내맘에 꼭 드는걸 사야할지,
아님 10%  내는거 아까우니 그냥 1월에 오늘걸로 할까..
고민이 넘 됩니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.1 1:57 AM (121.174.xxx.108)

10%를 절충해서 줄일수 있을까요?

• 2. ....
    '12.12.1 4:01 AM (182.218.xxx.187)

그 10%는 판매원이 먹는 커미션이나 인센티브 같은데요. 백화점 고객센터에 전화해서 취소하세요. 100% 취소할수 있어요. 10% 안내구요.

• 3. 무슨 1월배송품이
    '12.12.1 5:41 AM (115.143.xxx.29)

너무 배송이 늦어지니 혹시라도 변심할까 수를 쓴듯한데 말도 안되는거 같아요.
    백화점 고객센타에 전화해서 처리하세요.
    안되면 그 층 관리자한테 얘기하시고

• 4. 백화점은
    '12.12.1 7:51 AM (211.60.xxx.236)

주문 받으면 만들거나 수입하거나 하는 경우가 많아요.

• 5. 지현맘
    '12.12.1 8:29 AM (223.62.xxx.148)

아니예요
    제딸도 요번에 혼수장만하면서
    결혼날짜에맞춰 배송하기로했는데
    배송전에만 취소하면
    위약금없이 취소가능하다했어요
    가구점도아니고 백화점인데
    위약금이라뇨

• 6. ??
    '12.12.1 11:14 AM (211.112.xxx.162)

어디 백화점 무슨 브랜드 인가요?
    고객센타에 항의 하고싶네요.
    무슨 물건도 받지 않았는데 위약금이 있나요.
    첨 들어본 말입니다.
    당연 취소 해도 됩니다.

• 7. ...
    '12.12.1 12:46 PM (218.236.xxx.183)

브랜드가 뭔가요? 2주나 지났는데 1월배송이면 수입물건이네요
    요즘 어지간한 소파 대부분 중국산입니다.
    고객센터에 물어보세요.
    소파 사면 보통 10년 이상 쓰는데 손해 보더라도 취소하세요..