82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 대통령 7번 김순자씨 뽑으려고요..

.. 조회수 : 6,980

청소 노동자인데..

진짜 노동자의 삶을 알기에 진정성이 느껴지네요.. 다음에서 인터뷰 봤는데 와닿았던 말이..

거대 정당인 한나라당과 민주당은 노동자에게 관심없다..

처우개선을 할수 있으면 20년동안 할수 있었는데 하나도 한게 없으니까요..

겉만 정치인이 아닌..

이런 진짜 진정성을 가지고 있는 사람이 정치를 해야 한다고 생각합니다..

그래서 한표 던지려구요..

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ..ㅡ;;;;;
    '12.12.1 12:39 AM (39.112.xxx.208)

말리진 않습니다만 버려지는 표인건 아시죠?
    이정희 나온것도 뜨악입니다만....용기?는 깊이 삽니다

• 2.
    '12.12.1 12:40 AM (119.64.xxx.3)

사표가 되어 아깝긴 하지만 (제입장에서)
    어쩌겠어요.
    본인의 소신이 그러면 그러셔야지요.
    그러세요..
    저는 정권교체를 바라는 사람이라 문후보를 지지해요.

• 3. ..
    '12.12.1 12:40 AM (175.112.xxx.139)

이게 왜 버려지는 표인가요..?? 저는 그분이 10%정도 나와서 정치계에 노동자의 힘을 보여줬으면 하는 바램입니다..

• 4. 그분 10.%
    '12.12.1 12:42 AM (39.112.xxx.208)

나오면 그네님은 당선이네요?
    님 그쵸? ㅎㅎ

• 5. ...
    '12.12.1 12:43 AM (59.15.xxx.61)

그 분이 정말 10% 얻으면
    박그네 되는 것은 계산되시죠?

• 6. ....
    '12.12.1 12:43 AM (182.218.xxx.187)

버려지는 표 맞아요

• 7. ..
    '12.12.1 12:43 AM (116.39.xxx.114)

당선 안되고 흩어지니 버려지는 표라 칭하는거죠
    어서어서 심상정, 김순자씨같은 후보들이 10%, 당선되는 세상이 됐음 좋겠어요

• 8.
    '12.12.1 12:47 AM (59.6.xxx.120)

이 글을 보며 딱 떠올랐던 것은

"존대말을 써야 할지 반말로 그냥 얘기해야 할지"라는
    노래가사였습니다...

• 9. ..
    '12.12.1 12:48 AM (175.112.xxx.139)

제가 생각하는 기준은 국민을 위한 진정성입니다..
    청소노동자이시고.. 노동자의 마음을 잘 아는 이 후보가 과연 박근혜,문재인,이정희 같은 대권후보보다
    진정성이라는 측면에서 떨어질까요??
    저는 이분이야 말로 노동자를 위한 진정성은 최고라고 봅니다 그래서 한표 행사하려구요..

• 10. .....
    '12.12.1 12:48 AM (182.213.xxx.28)

저도 원글님 마음이 이해는 가는데 버려지는 표인 것도 맞긴 합니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    김순자 후보도 당선이 목표는 아닐 거예요.
    아마 출마함으로써 현재 노동자들의 현실과 문제를 제대로 알리는 게 목표시겠죠.

울 나라 선거제도가 문제는 문제인게,
    대선 후보 토론도 저런 군소정당 또는 지지자가 소수인 후보는 토론회도 함께 못하고
    (따라서 자신의 뜻을 널리 밝히기도 힘들고)
    자신의 표가 사표가 되는 걸 막기 위해 유력한 후보에게 표를 던지다보니
    군소정당 후보들은 나왔는지 안 나왔는지 표도 안 난다는 게 슬퍼요...ㅜㅜㅜㅜ

그래서 문재인 후보가 이번에 결선투표제 들고 나온 거 되게 반가웠고요,
    정치쇄신.....논의에 가려지긴 했지만
    초반에 독일식 정당명부제 도입하겠다고 했던 것도 되게 좋았어요.
    (지금 문후보님 지지하게 된 이유 중 하나가 됐죠 ㅎ)

그래서 저는 표는 참 잘생긴 그 분께 드리되 ㅎ
    원래 담쟁이 펀드 하려고 생각했던 돈은
    김순자 후보님이나 또는 쌍용차 쪽에 보내려고 생각 중이에요.
    글구, 김순자 후보님 주장이나 정책 등 많이 챙겨보고요.
    하나 더 욕심내자면 문 후보께서
    이런 노동자 후보들의 공약이나 정책 등도 함께 연대해주시면 좋을 것 같아요.

님도 이런 식으로 도우시는 건 어떨까요?

• 11. 투표는소신껏
    '12.12.1 12:52 AM (210.105.xxx.118)

님이 찍으시는 분이 득표를 많이 하면
    앞으로 활동하시는 데도 힘을 얻으시겠지요.
    자기 이익을 가장 많이 대표하는 정치인을 찍는 게 상식인데
    언제 부터인가 이상한 선거들이 돼 가고 있네요.
    소신껏 투표하는 유권자가 민주주의를 실천하는 사람이라고 생각해요.
    그나저나 7번 후보자는 누구인지 갑자기 관심이 가네요.
    내일 눈여겨 봐야겠어요 ^^

• 12. 말리고 싶어요ㅠㅠ
    '12.12.1 12:53 AM (180.64.xxx.168)

그분이 10%받아서 힘 쓰실 수 있음 얼마나 좋겠어요....저도 국회의원 선거할때 님 처럼 투표하고 싶었지만 일을 할 수 있는 사람에게 표를 던졌어요.......당선될 가능성이 큰 사람 중에 '진정성을 가지고 있는 사람'을 찾으셔야 해요. 님의 소중한 한 '표'를 버려지는 쪽으로 가지 말아 주세요......

• 13. 샬랄라
    '12.12.1 12:55 AM (39.115.xxx.98)

밥먹을 때 밥상 아래도 떨어지는 밥알 참 아깝더군요.

몇 달을 달려와서 겨우 밥상 밑이라니

• 14. 이렇게 해서 또..
    '12.12.1 12:57 AM (183.102.xxx.20)

유권자의 소신이라는 이유로
    또 이렇게 한 줄기 야권의 표가 흩어지는 겁니까?
    결국 박근혜만 좋은 일 시키려고 --

• 15. ...
    '12.12.1 1:00 AM (211.234.xxx.206)

본인 소신이죠 ...

• 16. 뜨악새
    '12.12.1 1:05 AM (114.207.xxx.35)

소신이라기보다..표릏 흩어지게 만드는 병법이랄까...이이제이라고...

• 17. ...
    '12.12.1 1:05 AM (112.186.xxx.199)

당신들이 문재인 찍는 한표도 어차피 사표에요 설마 한표로 선거 결과가 바뀔거라 생각하나요? ㅡ,.ㅡ

• 18. 이번엔...
    '12.12.1 1:06 AM (222.237.xxx.91)

표 분열은 안될껍니다.
    우선 이겨야죠. 그분들 10%로 밀어줘뵜자
    힘이 너무 미미해요.
    박근혜가 대통령 되면 그냥 끝이죠.

무슨 의미로 이런글 올리는지 모츠겠지만...

• 19.
    '12.12.1 1:08 AM (125.181.xxx.42)

이글보며 흐뭇하게 악마미소 짓고 있는건 누굴까요??
    여기 댓글에도 몇 보이네요.

• 20. ...
    '12.12.1 1:15 AM (112.186.xxx.199)

좀 쉽게 표현해 드릴까요?
    원글님같은 서민도 인간취급 해달라고 울부짖으며 투쟁한 게 김대중 노무현이 해온일입니다.
    ---------->이건 역대급 헛소리네요 노무현이 서민 생각한 정치인? ㅋㅋㅋ 지나가는 소가 웃을일이네요 아니 서민 그렇게 생각하는 사람이 정치를 그따위로 합니까 서민 두번 생각했다가는 큰일나겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '12.12.1 1:15 AM (1.235.xxx.121)

개인적으로 여당은 최악, 제1야당은 차악이라고 생각하기에 소신있는 후보라 생각되는 분이 있다면
    그 분께 투표하는 것이 옳다고 생각합니다.
    사표가 아깝다고..상대 정당을 이겨보겠다고 다른 군소 후보들에게 압박을 가해 단일화라는 미명하에
    후보가 단 둘뿐인 것처럼 호도하는 여론이나 여론몰이의 장으로 변모한 82쿡이나 도찐개찐..

원글님 소신있는 투표를 행사하시면 됩니다.

• 22. 패랭이꽃
    '12.12.1 1:18 AM (190.136.xxx.89)

그러다 박근혜 되는 수가 있네요.

• 23. ...
    '12.12.1 1:19 AM (112.186.xxx.199)

하여간 노빠들은 제정신이 아니죠 서민 생각하는사람이 한미 fta하고 로스쿨 도입하고 대학등록금 천정부지로 올립니까 ㅋㅋㅋ

• 24.
    '12.12.1 1:19 AM (125.181.xxx.42)

원글님의 의도를 알아버렸네요 ㅎㅎ
    이용당하신 김순자 후보만...ㅠㅠ

• 25. 112.186.xxx.199
    '12.12.1 1:21 AM (112.155.xxx.85)

너처럼 친일 매국노빠보단 낫지.
    서민코스프레한다면서 최저임금은 모르고 3년동안 옷은 130벌 명품 브랜드만 꿰고 차고 입는 것 보다야
    그네는 입기라도 하지
    너는 그냥 납작 엎드려 종노릇하고 있는 노예잖아 ㅋㅋ

• 26. ...
    '12.12.1 1:23 AM (112.186.xxx.199)

한심하네요 진영논리에 사로잡혀서 대표적 삽질 몇개만 꼽아줬는데도 옹호하는 모습이라니 ㅎㅎ 대통령이 등록금 오르는것도 못막고 fta 체결하는것도 못막고 로스쿨 도입하는것 조차 못막으면 문재인이란 사람이 대통령 할 이유가 도대체 뭔가요 심지어 대통령 권한이 너무 쎄다고 책임총리제 도입하겠다던 사람이 문재인 아닌가? ㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '12.12.1 1:25 AM (175.112.xxx.139)

십알단이 뭐죠??

• 28. ...
    '12.12.1 1:25 AM (112.186.xxx.199)

친노 패거리가 욕먹는 이유가 보이죠잉 노무현의 정치적 경호실장이라는 유시민도 인정하는 참여정부의 삽질에 바득바득 옹호하고 상대방은 알바라고 라벨링하는 모습 ㅎㅎ 종교가 따로 없습니다

• 29. ..
    '12.12.1 1:27 AM (175.112.xxx.139)

십알단이 뭐죠?? 이건 뭐..ㅡㅡ;; 멀쩡한 사람 이상하게 몰아가네요..;;
    여기서는 민주당은 진짜 종교네요 종교..
    개독이랑 다른게 뭔지 모르겠음..;;
    참 보고싶은것만 보는 존재들이시네요..ㅎ

• 30. 결국 내말에 답은 못하네
    '12.12.1 1:28 AM (112.155.xxx.85)

친일 매국노빠야?
    아무리 대학등록금이 30프로 내외 인상되었고 쥐새끼 정부에서 훨씬 올랐다는 공식브리핑 갖다줘도 넌 쥐눈이라 못읽겠지
    FTA도 쥐새끼가 서명했는지 노통이 했는지도 헷갈려하는 머리에 돌얹은 알바새키라서
    혹시 모르지 심재철 국회의원새끼나 새머리당 정직원새끼들도 허위날조 일베충을 하고 있으니
    지금 일베충끼리 잘 아이피 기억해서 충성해둬라
    감옥 동기도 될테니 ㅎㅎ
    근데 왜 그네는 이산화까스라고 했대??
    돈은 왜 뿌리고 선관위에 20억 준 거 중에 너희한테도 떡고물 있겠지?? ㅎㅎ

• 31. ...
    '12.12.1 1:28 AM (112.186.xxx.199)

노무현 유일신 숭배집단이죠 지들이 저러는게 표떨어뜨리는 행동이란거 알려나 모르겠네요

• 32. ...
    '12.12.1 1:30 AM (112.186.xxx.199)

개소리하고 있죠잉 노무현이 등록금 다 올려놓고 김진표란 작자는 티비에 나와서 왜 반값등록금 안하냐고 다그치는 모습~!! 참으로 명장면이였슴돠

• 33. 여전히 쥐밥통이네 ㅋㅋ
    '12.12.1 1:40 AM (112.155.xxx.85)

컹컹
    찍찍
    매국질 잘 해봐 일베충 그네 매국노빠 !!
    이제 셧다운은 안다고 하디 그네가??
    너도 이참에 배워둬~!
    쥐새끼가 등록금은 훨 올렸단다 물론 반값등록금 한다고 해놓고 안했지?
    그네도 지가 반값하겠다고 또 헛공약하고 오늘 예결위는 거부하고 ㅋㅋ
    니네가 쥐닭인데 어련하겠어??
    현기환한테도 가서 온라인충성멘트날려봐 혹시 아니? 일베충에서 심재철로 업될지 ㅋㅋ??

• 34. ...
    '12.12.1 1:43 AM (112.186.xxx.199)

약팔고 있네 노정권 시절 국립대 7.4 9.4 7.3 9.9 10.3 사립대 6.7 5.9 5.1 6.7 6.5 이명박 시절 국립대 8.7 0.5 2.4 1.0 사립대 6.7 0.5 1.6 2.3이 올랐는데 어디서 헛소리?

• 35. 모시
    '12.12.1 1:56 AM (221.151.xxx.199)

일베에서 위장하고 이간질하는거예요 병신먹이금지

• 36. ...
    '12.12.1 2:03 AM (175.198.xxx.129)

박그네가 당선되면 님이 생각하는 세상과는 더욱 멀어집니다.
    당장은 아니더라도 어떤 길이 님이 생각하는 길로 가는 방향인지를 생각하시기 바랍니다.

• 37. ^^
    '12.12.1 2:37 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

여기서 광고하지 마시고, 그냥 조용히 찍으세요^^

• 38. 대선
    '12.12.1 2:44 AM (58.235.xxx.37)

위에 소신 존중하시는 분들도 계신데요
    투표는 그런식으로 하면 안돼요
    누굴 되게 하기위해서 하는게 아니라 누굴 막기위해서 하는겁니다

지난 총선에서 비례대표 진보신당 뽑았어요
    그 때 2%안돼서 해체됐죠
    그리고 깨닳았어요 투표는 어떻게 해야되는건지

어차피 누가되든 직접적인 이익은 없을 겁니다
    정치 행정을 대통령 혼자 마음대로 하는 것도 아니구요
    다만 부적합한 사람을 막는 것이 가장 중요합니다
    소중한 한표 신중하게 행사해 주세요

• 39. 문재인 당선됩니다
    '12.12.1 3:30 AM (71.60.xxx.82)

한쪽으로만 힘을 모읍시다.

• 40. 꾸지뽕나무
    '12.12.1 9:24 AM (211.246.xxx.76)

문재인님은 힘든사람을 위해 일하시려고 인권변호사를 부산내려가셔서 하신분이셔요.
    부산에 인권변호사가 없으시다가요.

• 41. ...
    '12.12.1 9:57 AM (211.202.xxx.121)

문재인이 되면 님이 원하는 세상에 조금은 가까워지지만 박근혜가 되면 천리만리 멀어집니다.
    님이 하는 투표는 박근혜를 돕는 투표구요.
    제1,2 야당이 한 20년 하고 새누리당이 군소정당으로 전락하고 나면 님이 원하시는대로 뽑으세요.
    지금은 자신의 투표행위가 자신에게서 끝나는 자족적 행위가 아닙니다. 남에게 영향을 끼칩니다.
    많이 생각해 보세요. 님의 투표를 존중해 드리고 싶은데, 님이 이렇게 썼으니만큼 간섭도 제 권리라 여겨주시고요.

• 42. 112.186.xxx.199
    '12.12.1 1:35 PM (112.155.xxx.85)

아주 등신 육값떨고 있네
    머저리 일베충새캬
    니가 쓴 허위날조자료에도 쥐새키 오른게 더 많네??
    니 말한대로 해도 천정부지로 쥐새키때 올랐네 어쩌냐 돌대가리야

역시 만병통치 친일약파니 좋냐
    니가 처먹고 헤롱거리셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 원글 님
    '12.12.1 2:05 PM (211.108.xxx.38)

뽑아도 안 뽑혀요

• 44. 버려지는표 맞아요..
    '12.12.1 7:37 PM (14.37.xxx.93)

정권교체에는 도움이 안되는 한표겠네요..

• 45. 시나몬롤양
    '12.12.1 8:01 PM (112.171.xxx.62)

전에는 여기다가 안지지자인데 심상정 뽑는다고 쓰시더니...심상정후보 사퇴하니 이젠 7번이에요?ㅋㅋㅋ
    진짜 ....머리도 정도껏쓰세요.ㅋ박근혜 지지자님....
    작전지령받아 나오셨나봐요???

• 46. 선거가 중요하다고
    '12.12.1 9:27 PM (116.39.xxx.87)

생각치 않는 분들이 많으세요
    표는 가장 강력한 무기입니다 민란이 일어나기 전에는요
    투표가 짱돌이라고 하잖아요
    쌍용도, 한진도, 용산도 정말 이게 우리사회 구성원이 겪어야 되는 일인가 기가 막혀요

만일 임금노동자 50%가 조직화 되었다면 가능할 일일까요?
    조직화를 방해하는 세력은 우리나라 모든 공조직을 움직이고 언론을 장악하고 있어요
    그런데 새누리당은 지지세력 자체가 수구에요
    민주노총에서 100%표를 준다고 해도 움직일수 없어요
    집토끼 달아나는데 어떻게 민주노총을 원한는 법안을 만들수 있겠어요?
    민주통합당 후보를 당선시켜 가장 기본적인 자본과 노동에 관계를 바꿀수 있도록 지속적인 지지와 감시를 해야 하는게 세상을 바꾸는 길이 아닐까요?
    속는 일도 속아주는일도 없이 국회에서 벌어지는 일들에 계속 관심을 가지고 떠들어 대면서 여론을 만들어 가는것.
    이걸 가장 무서원 하는게 새누리당입니다
    그들은 우리가 머리가 있는걸 원하지 안아요. 그들이 하는 일은 재벌과 자기재산을 늘리는 일입니다
    로비스트는 재벌만 하나요
    우리 한사람 한사람 로비스트가 되어 올바르게 행정을 하는지, 입법을 하는지, 감시하고 공공의 이익에
    부합하게 이끌어 내는 것이 박근혜를 대통령 만들어 더 혹독한 5년을 다시 겪는 것 보다 더 쉬워요

아이들이 죽고 싶다고 합니다
    1등만 존재하는 학교에서 아이들이 죽고 싶다고요
    고치는 시간이 많이 필요할지 모릅니다
    수구 기득권자들은 지금 누리는 안락을 그리 편안하게 내려 놓지 않을 거에요
    그럼에도 조금씩 고치고 있을때 자랄 희망은 시간과 상관없습니다
    의미있는 숫자보다 정권교체가 무엇보다 중요한 시간입니다

• 47. ..
    '12.12.1 9:45 PM (118.216.xxx.130)

문재인후보님은 힘없고 돈없는 억울한 노동자들을 변호했던 인권변호사였어요...순자씨한테 그러지 마세요.ㅠㅠ

• 48. 추억만이
    '12.12.1 11:34 PM (222.112.xxx.137)

버려지는표 즉 사표냐고요? 아뇨 절대 아닙니다.
    진보신당의 후보로 나오신 분이구요
    저번 총선 때 비례대표 1번이었습니다만
    진보신당 투표율이 워낙 낮아서 원내정당도 아니고 그냥 당 존속이 불가능 해졌습니다
    그래서 당대표였던 홍세화씨도 지금은 평회원으로 내려가셨지요
    역사를 아시는 분이라면 박노자 교수님 성함을 들어보셨을겁니다.
    박노자교수님도 진보신당의 비례대표 후보이면서 진보신당 당원입니다.
    지지하는데 박수보내드립니다.