82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또로 50억 받게 된다면..

.. 조회수 : 4,377
전 십억으로 집이랑 차 사구요
나머지 40억은 다 은행예금해서 나오는 이자로만(세금같은거 다 띈 나머지 금액) 다 쓰고 살고 싶어요 그안에서 기부도 하구요
괜히 돈불리려고 머리아프고 고생않고 위험요소도없이
그냥 은행에넣어 원금유지하며 이자가 얼마나오든 그안에서만 펑펑 다쓰며 살고싶네요..
돈때문에 이런저런 생각하다.. 갑자기 혼자 행복한 상상의나래를 펼쳐봤네요 ㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 킬리만자로
    '12.11.30 10:55 PM (211.234.xxx.184)

저랑 똑같은 생각을 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '12.11.30 10:56 PM (112.153.xxx.24)

전 맨날 로또되면~ 이거하고 저거하고~

이러면 남편이 옆에서 그래요...

로또를 사고나 그런 소리를 하라고.....

..

• 3. ......
    '12.11.30 10:56 PM (211.176.xxx.105)

주변 때문에 불안해 못살 거 같아서..
    집이랑 차 같은 물건만 사고
    나머지 돈은 다 기부하겠노라고..
    알찬 계획은 다 세웠는데..

로또를 살 기회가 없네요ㅠㅠ

• 4. ㅋㅋ
    '12.11.30 11:14 PM (211.234.xxx.218)

저도 집사고 차사고 다세대주택사서 월세받고 남는돈은 은행예금넣을건데...로또 당첨만되면 됩니다.ㅋㅋ

• 5. 저희부부는
    '12.11.30 11:30 PM (118.91.xxx.78)

수중에 오억도 없으면서 로또당첨금 계획세울땐 집사고 차사고 양가 가족들 좀 나눠주고 블라블라....오십억을 누구코에 붙여~한 백억은되야지!! 이러고 놉니다 ㅋㅋㅋ
    정작 로또는 사지도 않음시롱...계획세울땐 넘 행복해요~^^

• 6. 북아메리카
    '12.11.30 11:39 PM (119.71.xxx.136)

그냥 서울에 집 하나 사고, 한달에 오백 정도 나오게 하고 나머지는 기부하던가 할래요..
    돈이 너무 많아도 저는 감당을 못할꺼 같아요.

• 7. ???
    '12.11.30 11:42 PM (218.158.xxx.226)

40억이자면 월에 한 천만원 나오나요??
    근데 사람은 열정가지고 하는일이 있어야 돼요
    돈있고 시간많으면 남자 열이면 열 바람피구요
    여자도 사치에 빠져 결국은 파멸로 가기 쉬워요

• 8. 음냐
    '12.12.1 3:37 AM (112.149.xxx.8)

저도 계획은그러한데 요즘은 1등되도 10억 많이 받아야 20억인지라...
    집사고 차사고 이것저것 좀 배플고 하면 남는것도 없을듯

• 9. ..
    '12.12.1 6:43 AM (108.180.xxx.206)

아.. 처음 댓글님 재미있으세요. ㅎㅎ 계획은 다 해놓으셨다니 곧 되겠지요 ㅎㅎ
    전 10% 무조건 기부 부터 시작, 그리고 10% 저축, 그리고 10% (하고 싶음 만큼 이 안에서 사치: 여행, 차, 내집 등), 나머지는 투자 (사업이든, 펀드든, 부동산이든...). 제가 이런 횡재 운은 없어서 안되는데 딱 한번 된적이 있어요. 그때 복권 당첨 금 10% 기부는 실행했었지요. 뭐 너무 작은 돈이라 더 추가해서 냈지만.. ㅎㅎㅎ.. 친구들이 얼마나 됐다고 기부냐고 그러는데.. 그냥 스스로한테 한 약속이랄까 그리고 누구한테는 큰 도움이 될꺼라고 생각하며 무조건 했지요. 그러고 보니 저도 계획은 있네요 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '12.12.1 6:55 AM (222.109.xxx.40)

아파트 하나 사서 별거 부터 할랍니다.

• 11.
    '12.12.1 9:05 AM (211.36.xxx.218)

로또되면 작은 건물사서 임대수익을 얻고 가족들은 티안내고 조금씩만 분배. 그리고 몇백씩 둘이 사치해보고. 회사는 다니자 노는 맘으로. 라고 했더니
    남편이. 요즘 로또 1등으로 무슨 빌딩을~~
    로또 사기나 하라며 ㅎㅎㅎㅎ