82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대 물려받으면 안 되는 아기용품 7가지

그렇군 조회수 : 4,951
http://media.daum.net/life/living/wedding/newsview?newsId=20121130093710953

1.헬멧
2.카시트
3.수영복
4.아기침대
5.베이비크립
6.신발
7.모자
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.30 6:27 PM (220.82.xxx.154)

줄때 받자!

• 2. ..
    '12.11.30 6:32 PM (116.39.xxx.114)

좀 억지네요. 수영복 같은경우 아가들이 입음 몇번이나 입는다고...
    신발도 아가껀데 깨끗히 빨아 신기면 되고 이것도 몇번 안신은 거의 새거로 받지 않나요
    모자도 아가들이 야구모자 쓰는것도 아니고 거의 면모자인데
    기사내려고 많이 억지쓴것같네요
    윗님처럼 줄때 받자!

• 3. 빈대...
    '12.11.30 6:34 PM (112.151.xxx.74)

우리나라에 왠만한 가정집에는 없지않나요;;

• 4. 아니 왜?
    '12.11.30 6:37 PM (1.252.xxx.234) - 삭제된댓글

카시트 빼고는 그닥
    그건 사고 난거는 하면 안된다고 하더라구요

• 5. ..
    '12.11.30 6:58 PM (110.14.xxx.164)

사고난 카시트야 물려주지 않을거같고
    대부분이 빈대 때문이란건데.. 정말 지저분하지않고서야 빈대 없을텐대요

• 6. ...
    '12.11.30 7:08 PM (203.226.xxx.82)

사용하던 카시트와 헬멧은 물려받지 않는게 맞고요.
    수영복도 개인적으로는 속옷과 겹치는 부분이 있어서 물려받기에 적합하지 않다고 봐요.
    나머지는 세척이나 세탁으로 가능하지 않나 싶은데...
    세탁해서 보관하지 않나요? 물려주는데 쓰던 상태로 주는 것도 아니고 세탁하잖아요.

• 7. ..
    '12.11.30 7:43 PM (1.225.xxx.72)

저거야 미국 얘기지 (제 동생도 미국에서 렌트한 집의 빈대 때문에 고생했다 하더군요)
    우리 나라야 차 사고가 없었으면 형이 쓰던 카시트 동생이 물려쓰고
    침대, 신발, 모자 다 물려 하지 새로 사나요?

• 8. .....
    '12.11.30 8:49 PM (122.32.xxx.12)

근데 저도 카시트랑 헬멧 정도 빼고는.. 괜찮지 않나요...
    신발 애들 정말 한 몇달 제대로 신지도 못하고 그런데..
    애들 옷 보다 신발 줄테니 가져가라고 하면..
    이건 정말 거절 하는 사람들 없든데요..

• 9. 수영장 워터피아 같은곳은
    '12.11.30 10:02 PM (58.143.xxx.225)

수영복 대여 하던데 아이들에 국한된 얘기일까요?