82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루중 몇시쯤이가장 피곤하세요? 제 몸상태 왜 이럴까요

하루중 언제 조회수 : 1,604
저는 하루 종일 크게 한건 없어요
세살 첫째 밥먹여 어린이집 보내고, 둘째 신생아 분유먹이고 기저귀 갈아주고 저도 점심먹고 간단히 청소 하고
네시쯤 큰 아이 데려오는데..
항상 네시 이후부터 머리가 멍해지고 팔다리에 힘이 풀리면서 몸 마디마디가 시리면서
갑자기 확~~ 무기력해지는데

이시간 지나면 저녁부터 좀 나아지다가
애들 다 재운 10시 이후에는 몸도 머리도 엄청 쌩쌩해져요

이건 뭘까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.11.30 4:59 PM (14.63.xxx.22)

애들 재울 때 같이 주무세요.^^

• 2. ...
    '12.11.30 5:05 PM (180.68.xxx.125)

저도 그래요. 4-7시사이...완전 병든 병아리마냥 ....
    결국 쪼그리고 몇분이라도 자면 괜찮아져요..

나이들어 그런게 아닐까요? 저는 40줄 들어섰어여

• 3. ..
    '12.11.30 5:05 PM (203.226.xxx.225)

전 오전 11시요~~^^ 아침에 초딩,중딩이 학교 보내고 아침먹은거 치우고 대충 청소하고나면 타땃한이불로 기어들어가 자고싶어요ㅎ

• 4. 저도
    '12.11.30 5:46 PM (119.194.xxx.7)

40부터 그랬어요..
    갑자기 오후 4-5시정도에 맥이빠지면서 몸이너무 힘들어 잠깐누워있으면
    한시간이나 두시간 죽은듯이잤어요..
    매일은 아니고 외출하거나 힘들날만 그러더라구요..
    체력이 방전된 느낌..
    이런 생활 2년넘게 하다 헬스시작한 다음부터 안그러네요..
    아마 체력이 너무 떨어져서 그런거같아요..
    운동해보세요..

• 5. !옵
    '12.11.30 6:28 PM (180.182.xxx.201)

딱그시간이젤힘들어요 하필 애들오고 바빠지는시간에. 그래서 그시간이 티타임이잖아요 외국에서... 홍차마신다죠
    애들 재우고나면 밤엔 또 생생해지고요 아마 자유시간이니 기분이 달라져서그런거같아요

• 6. ...
    '12.11.30 6:45 PM (118.217.xxx.7)

저도그래요 직장인인데 4시에서 6시 사이에 까무러칠정도로 잠이 올 때가 있어요
    뭔가 혈당 문제가 아닐까 짐작해요..

• 7. 제가
    '12.11.30 8:03 PM (219.251.xxx.247)

그래요. 딱 그시간에. 저만 그래서 전 식곤증이 좀 늦게 오나 고민했는데 어떤 기사에서 사람이 미네랄인지 무슨 영양소에 균형이 제일 떨어지는 시간 3. 4시 쯤이라고 하더라구요. 그래서 영양 불균형이나 비타민 부족이 몸에 가장 힘들게 느껴지는 시간이 그 시간인 것 같다는 생각했어여.

• 8. ...
    '12.11.30 11:28 PM (108.233.xxx.173)

허 저도 4시쯤....그 때 커피를 수혈하지 않으면 밤 12시까지 못 버팁니다. 주로 12시~2시 사이에 자고 7~8시 사이에 일어나거든요. 그래도 늘 피곤하네요.